Question html : tableau-cellule-bordures [Fermé]

Signaler
-
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
J'aimerais savoir comment faut-il faire pour mettre les bordures d'UNE cellule en couleurs et laisser les autres cellules transparentes (tout ça dans un tableau donc)

Merci !

5 réponses


Voici une solution pour ne faire des bordures que sur une seule cellule :

style=" border-right:1px solid #F1F1F1; border-left:1px solid #F1F1F1; border-bottom:1px solid #F1F1F1 border-top:1px solid #F1F1F1;"
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
707
Si c'est pour mettre 4 fois la même bordure, pourquoi ne pas tout simplement utiliser :

border:1px solid #F1F1F1;

C'est franchement moins long !
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
707
Bonjour,

C'est simple, tu as deux possibilités :
1/ Tu donnes un id à ta cellule (<td id="celluleColoree"></td>) puis dans ton CSS tu ne définis des bordures que pour cet ID :

#celluleColoree {border:1px solid black;}

2/ Tu définis directement la bordure dans l'attribut style de la cellule concernée :

<td style="border:1px solid black;"></td>

Y a pas plus simple !

Mihawk
"Tant qu'on ne fait pas, on ne sait pas."
en géneral avec des outils de conception web c'est facile à faire en se basant sur le principe what you see is what you get
mais si tu insistes à le programmer manuellement , alors ta cellule dans un tableau elle bien reperer par un ligne <tr> et une colonne <td> ainsi au sein de cette belise tu mettera ta bordure
ceci fera l'affaire :

<table border=5 cellspacing=2 cellpadding=20 bordercolor=#FFFF33 bgcolor=#990000>
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td>4</td>
<td>5</td>
</tr>
</table>
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
707
Bouh, mauvaise réponse, cela mettra des bordures à tout le tableau !
Messages postés
2915
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
498
Tu fais un nouveau tableau dans ta cellule.

-= Bobinours =-
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
Un tableau dans une cellule ?????????
Jamais vu sa :o
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
en meme temps, en 2001 ... =D
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
707
Mais c'est horriblement lourd !
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
A l'heure d'aujourd'hui, c'est affreux et lourd, en 2001, les styles CSS n'étaient pas encor au top, je pense que sa devait etre... un plan B =)