Upgrade Pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
emil31
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Bonjour,
Je souhaiterai mettre mon ordinateur à niveau avec un budget de 200€.Je pense déjà acheter 2go de ram (environ 30€), pour le reste, je ne sais pas ce que je peux changer.Si quelqu'un pouvait me conseiller...
Voici ma config:
Processeur : Dual Core Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz
Ram : 2x1 GO G Skill F2-6400CL4-1GBPK
Carte mère : Gigabyte GA-EP45-DS3
Carte graphique : NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Mo)
Pour la tour, l'écran, le disque dur et le lecteur/graveur tout est bon.J'ai un 22 pouces avec une résolution de 1680x1050.J'ai XP media center et seven.
Merci

53 réponses

Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
oui ,Ajoute 2Go de Ram( 1Go est suffisante) ,puis change seulement la CG , une HD 4870 vapor-x 1 Go par exemple
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Bon, pour la ram, c'est bon.
Par contre pour la CG, est-ce qu'il y a une grosse différence au niveau des performances avec la HD 4890 1 Go ?
Au même prix, est-ce qu'on peut trouver un CG similaire chez Nvidia ?
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Oui il y'a une petite différence , Mais un peux chere , enfin selon ton budget !!!
et pour la ram , un windows 32bit ne reconnait que 3Go et quelque pas 4Go donc faut prendre ça en conte !
et pour trouver un équivalent de la HD 4890 1Go ou 4870 chez Nvidia Avec 200euros ,C'EST QUASIMENT IMPOSSIBLE les Ati sont meilleure niveau qualité prix......... c'est connu !
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Dommage pour Nvidia, j'aimais bien^^
Je reste sur mon choix pour la ram, je pense prendre windows seven plus tard.
Je vais regarder des tests pour la HD 4890 et 4870, histoire de me faire une idée.
Il me resterait 170€ à peu près.Chez rueducommerce avec la Ram (G.skill 2x1Go) et une CG (HD 4890 1Go), j'atteins 195€
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
J'hésite vraiment là.Quelqu'un pourrait me dire laquelle est la mieux ou si il y a encore mieux.Est-ce qu'elles chauffent pas trop ? car ma 8800gt atteint parfois les 110°.Faut-il prévoir un nouveau ventilateur ou un ventirad pour la CG ?
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Avec 170 euros mieux vaut achetè une HD 4870 vapor-x elle est silencieuse et elle ne chauffe pas donc pas besoin d'un ventilo mais si tu veux comme-même une HD4890 t'aura une mauvaise qualité enfin pas très recommandé, et puis tu pourra faire un cross fire avec une autre CG HD4870 plus tard quant t'aura assez d'argent !!!
Dino80000
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009
4
Où t'as vu que la HD4890 est de mauvaise qualité ? o_O

Elle est légèrement meilleure que la HD4870 et dans tous les cas elle est très très proche de la HD4870. C'est tout à fait possible de faire un Crossfire avec la HD4890 aussi d'ailleurs, comme avec toutes les cartes qu'ATI sort ces derniers temps.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Donc celle-là est bien ? http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/2854982-Carte-Graphique-Radeon-HD4870-1024-Mo-DDR5-PCI-Express-2-0-Version-Vapor-X.htm
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Oui , croie moi c'est un bon choix .
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Je vais prendre celle-là alors.Rentre-t-elle dans un Antec Sonata III ?
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Oui bien sur le Antec sonata III a une longueur de 46.3 centimètre alors que la ati 4870 ne dépasse pas 27 donc ça ne devrez pas posé de problème .

Tiens voila une preuve :
https://imageshack.com/
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Ok, merci beaucoup ;)
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Penses a acheté une lisence vista ! ;)
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Pourquoi ça ?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Ou windows seven désolé j'ai pas vu....
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Je vais attendre le 15 afin de pré-commander windows seven.
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
c'est pas une version complète mais Pour l'instant il est gratuits !

essaies le ! on dit qu'il est déjà mieux que vista !!!!!!!
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Je l'essaye en ce moment même en dual-boot avec xp.Il est vraiment bien, c'est pour ça que je pense l'acheter.
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Ah bon je devrez l'essayè alors !
dis ! j'ai une questions ! pour les jeux 3D est-il aussi gourmand que vista ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009
4
Beaucoup moins, ça n'a rien à voir. Je l'ai installé sur un vieux Pentium 4 tout pourri qui a déjà tendance à ramer sous XP, il tourne niquel sous Seven (sans Aero quand même). C'est vachement plus léger que Vista, la différence est énorme.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
2
Ah oui, il est stable et léger.J'ai pas eu trop de problèmes pour l'instant pour installer des programmes.C'est même pour ça que je l'ai pris, je n'arrivais plus à installer certains jeux avec xp.Les mises à jour pour les pilotes des Cg se font presque automatiquement, il y a eu beaucoup d'améliorations.Il est néanmoins plus gourmand que xp mais c'est tout à fait normal, il me prend 900 mo de ram minimum. Pour les jeux, par rapport à vista, je ne pourrai pas te dire mais avec ce qu'on lit, seven vaut le coup :)
1 2 3