Menu

Carte reseaux detecté, internet marche pas [Résolu/Fermé]

Messages postés
963
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
- - Dernière réponse : shetan
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
- 10 juil. 2009 à 14:51
Bonjour,
voila je vous explique,
j'avais un ordi qui date des dinosaures et je voulais que mon fils puis jouer sur le net.j'ai acheté un carte Ethernet et il a détecté et puis j'ai mis le cd de pilot et il a mis à jours le pilot.
mais l'internet fonctionne pas.sur le icône de connexion de réseaux local quand je clic il est noté que c connecté mais les paquets reçu est de "0".
il est sous windows 2000.
si vous voulez bien m'aider s.v.p.
merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
0
Merci
Bojour.

Faite Démarrer executer cmd puis ipconfig /all et poster la réponse.

Merci.
prince32
Messages postés
963
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
18 -
merci de votre réponse ; )
en faite j'ai regardé et tout va bien sauf qu'il n'y a pas de adresse passerelle et ni le serveur DNS.
vous avez une idée de ce que je dois faire?s.v.p.

je l'ai pas copié ici parce que je ne pense pas que ça soit prudent de laissé ses information sur le forum.
merci encore
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
62
0
Merci
Va dans les propriétés réseaux de ta carte coche Obtenir une adresse IP automatiquement.
Sinon ta passerelle par défaut c'est l'adresse de ta box.
Ton DNS est celui de ton FAI, sur leur site tu pourras trouver cette information mais normalement si tu met ton IP en automatique ça devrait fonctionner.
prince32
Messages postés
963
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
18 -
en faite j'ai fais ce que tu m'a dit mais toujours rien.
j'ai téléphoné chez numericable et on m'a dit que il y a un blocage et que l'adresse IP qui est marqué dans "ipconfig/all" est le IP de mon pc (ip virtuel?!!).et que de leur coté y a aucun problème.

maintenat je sais pas du tout ce que je dois faire. : ((
vous avez une idée des conseils?s.v.p.
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
62
0
Merci
Lorsque tu fais ipconfig /all quel est le résultat ?
Messages postés
963
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
18
0
Merci
en faite il y a un IP qui commence par 169 et on m'a dit que c'est ca qui block la connexion puisque c'est le IP de pc.!!!
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
62
0
Merci
Tout à fait une adresse en 169.254.X.X veut dire que ta carte réseau n'a pas trouver le serveur qui est censé lui donner une adresse IP automatiquement.
Dans ce cas va dans les propriétés TCP/IP et entre l'adresse suivante comme adresse fixe :
192.168.0.5 (si ta box est 192.168.0.1) ou 192.168.1.5 (si ta box est en 192.168.1.1)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : IP de ta box (en général 192.168.0.1 ou 192.168.1.1)
Pour connaitre l'adresse IP de ta box (coté LAN) appelle ton FAI ou va sur leur site.
prince32
Messages postés
963
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
18 -
je t'en remercie infiniment.
problème résolu grâce à toi. : )
@+
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
62
0
Merci
Your welcome !