Probleme icones raccourcis bureau sous vista [Fermé]

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
_Juju94_
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour,
j'ai de gros problèmes depuis quelques temps : mes icônes raccourcis de bureau sont surmontes d'une même icône blanche. J'ai cherche pour voir ou était le problème mais je ne trouve pas . S'il vous plait aider moi!!!
Voila une capture d'écran : http://nsa08.casimages.com/img/2009/07/07/090707122948170967­.png

10 réponses

Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
Salut,

essaie ca :

http://www.hotline-pc.org/icone.htm#

bon courage a +++
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Je suis sous vista c pa pareil dsl
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
et alors ? c'est du windows ............. :

- Certaines icônes sont remplacées par l'icône générique de Windows :
Le problème se pose généralement sur les fichiers portant l'extension .cpl ou .ico.
1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter, puis saisissez : regedit.
2) Dans le Registre, ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\.ico (ou .bmp).
3) Dans le volet de droite, éditez la valeur (par défaut). Les données de la valeur doivent contenir ceci : icofile.
4) Ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\icofile\DefaultIcon.
La valeur (par défaut) doit contenir ceci : %1.
Voici d'autres exemples fonctionnant strictement de la même manière :
* .bmp : Paint.Picture
* .dll : *dllfile
* .scr : scrfile
* .drv : drvfile
* .cpl : cplfile
Une solution possible consiste à suivre ces étapes :
Dans l'Explorateur Windows, cliquez sur Outils/Options des dossiers/Affichage/Types de fichiers. Sélectionnez l'extension de fichier que vous souhaitez réparer, puis le bouton Avancé et enfin Changer d'icône. Par exemple, le principe est le suivant : les documents Word portent tous l'extension .doc. Si nous ouvrons dans le Registre HKEY_CLASSES_ROOT\.doc, nous voyons une clé nommée Word.Document.8. Ouvrons donc HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.8\DefaultIcon et éditons la valeur chaîne (par défaut) afin de visualiser le chemin applicable à ce type de fichiers. Là, en l'occurrence : C:\WINDOWS\Installer\{9211040C-6000-11D3-8CFE-0050048383C9}\wordicon.exe,1.

Essaie, et tiens nous au courant.


a+++
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Ya pas executer
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
[touche Windows + R ] => executer (raccourcis clavier)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
J ai pas "Dans l'Explorateur Windows, cliquez sur Outils/Options des dossiers/Affichage/Types de fichiers." dans options des dossiers
Bonjour, j'ai exactement le même problème que toi depuis aujourd'hui, je souhaiterai savoir si tu as résolu ton problème et comment.

Merci :)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Merci pour ta réponse, j'ai effectivement téléchargé un logiciel qui change la flèche et ça a marché, mais ça ne résous pas le problème, ça le détourne. J'ai de nouveau une flèche, c'est déjà pas mal. C'est quand même bizarre cette histoire :)

Je vais suivre la procédure du soft ou t'as posté un rapport, voir si ça enlève ce bug pour retrouver la flèche d'origine. Merci pour avoir répondu même si ton post date de longtemps :)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Fais une capture d'écran pour voir
Salut, pour la capture d'écran, pas besoin, c'est exactement le même symptôme que toi.
En téléchargeant vista shortcut manager, j'ai pu avoir de nouveau une flèche, bon, pas celle d'origine de vista mais pas grave.

Par contre j'ai passé OTL et ça n'a rien donné.

Bref, problème détourné donc on va s'en contenter, même si j'aurai bien aimé comprendre ce qui s'est passé :)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
11
Tkt moi nn plus je savait et sais pas ce que ct !!! ^^ xD