Problème de démarrage Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
-
Wathias
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
-
Bonjour,
j'ai récupéré une vieille tour d'environ 2000, le problème est le suivant: je démarre l'ordinateur, l'analyse des composants est bonne, je peux accéder au BIOS également, puis j'atterris sur l'écran qui me demande si je veux démarrer en mode sans echec, mode sans echec avec prise en compte du réseau, démarrer windows normalement. Or, lorsque je demande le démarrage par n'importe quel moyen, l'ordinateur redémarre... Une fois redémarrer, j'atteris une nouvelle fois sur la page démarrer en mode sans echec etc, j'appuie sur entrée, même scénario. Help! Merci d'avance à tous de vos réponses!

9 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Ce probléme peut venir :
1. t'as installer windows avec une autre machine et t as branché l HDD a celle la !
2. un nouveau composant qui fait tous foiré dans ta calculatrice
3. un virus
4. fichier corrompue ou manquant
le 3-4 ; la seul solution c'est la reinstallation
merci
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
9
alors, je suis rentré dans le BIOS, j'ai mis le CD d'XP, il me met "Le fichier dmio.sys est endommagé" qu'est-ce?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Change de cd d'installe
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
9
je n'en est pas d'autre malheuresement :/ vous savez ce que c'est ce fichier?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Un fichier system apparement vu l'extrention
essaye avec un autre os
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
9
je vois sur plusieurs forum que le changement de RAM peut y faire qlq chose, je dispose de 512Ko, je vais tenter ca je vous tiens au courant.
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
512 MOplutot essaye toujours et tu verras
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
9
alors ca a changé mtnt je n'ai plus le message problème de dmios.sys mais j'ai (pour tous les moyens de démarrage proposés) l'écran noir avec un petit trait blanc qui clignote en haut a gauche de l'écran. Je fouine une solution sur internet. J'ai enlevé la pile de la carte mèree (tellement vieille qu'il n'y a même pas de cavalier --')...
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
9
C'est bon, problème résolu. C'était la barette de mémoire qui était morte. Merci à tous/toutes pr vos interventions!