Passage de Vista à XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je possède un portable Packard Bell EasyNote, acheté en 2007. Le système d'exploitation installé était Vista, mais je le trouvais trop lourd, trop lent, il plantait très souvent.
J'ai donc installé XP à la place, mais depuis je n'ai plus de son (malgré les haut-parleurs intégrés, il m'indique "Aucun périphérique audio" dans les propriétés de sons et périphériques audio).
De plus, je ne me peux plus me connecter à Internet par Wifi.
En allant dans : Poste de travail => Gérer => Gestionnaire de périphériques, je constate effectivement que plusieurs d'entre eux n'ont pas été reconnu.
En cliquant, sur le lien vous pourrez voir ce que j'ai à l'écran :
https://myspace.com/
(c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour montré ma capture d'écran).
Merci par avance à tous ceux qui pourront m'aider.

40 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ont ne voit pas ta capture d'ecran !! =/
tu doit installer des driver !!
sons , image ( carte de graphique ) ... c'est pour sa que tu n'a pas de sons
après pour ta wifi il doit manquer un truc !! patch ou autre

je ne suis pas sur mais pour le sons sa doit être sa !!

exemple je ne sais pas mais si en bougeant ... une tache ont va dire ( internet , msn ) "que sa ram " sais parce que tu n'as pas mi de driver pour ta carte graphique !!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73920 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Je viens de changer le lien, peux-tu cliquer dessus et me dire ce que tu en pense.
Merci.
Messages postés
3918
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
710
bjr.. le lien proposé est une mauvaise direction..
quand vous etes dans le gestionnaire de peripheriques, il dioit y avir des points d'interrogation (ou d'exclamation). double liquez sur le peripherique en question, pilote, mettre a jour le pilote. on vous demande si vous voulez faire cette mise a jour par internet, clic oui. la mise a jour se lance........
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui j'ai eu pareil !!
tu n'as pas eu un cd avec les logiciel et être dessus ??

exemple tu aurait eu une webcam brancher sa t'aurais fait pareil car il ne la reconnait pas pour la reconnaitre tu doit l'installer et elle fonctionnera

donc pour le sons tu doit installer des driver ( pilote ) !!
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Je viens d'essayer, mais il me dit "impossible d'installer ce matériel".
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Non je n'ai pas de CD d'installation, puisque ce sont des périphériques intégrés à mon portable...

salut,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur de bus sm" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
Tu peux aller voir sur le site du constructeur si tu trouves les drivers qui te manquent.

Tu y trouveras sans doute les pilotes pour vista. Pour xp, c'est moins sur.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Ah oui, sinon, j'ai téléchargé le pilote pour Realtek audio et ça ne marche tjs pas.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
oki bizarre
en meme temps c'est normal qui te dit impossible ... car tu n'a pas internet !!
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Pour répondre à Pépito10, voici ce que j'ai trouvé : PCI\VEN_1002&DEV_4372&SUBSYS_C1011631&REV_82\3&13C0B0C5&0&A0
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Si Internet fonctionne parfaitement, c'est juste le wifi.

télécharges ce pilote sur ton bureau et décompresses le. (cliques sur : Télécharger ce fichier)
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/9PHKUSLU

tu dois l'installer manuellement.

-Ouvres le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur de bus sm" => "mettre à jour le pilote".
-coches: "non pas cette fois".
-cliques sur "suivant".
-coches : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-cliques sur : "suivant".
-cliques sur "parcourir" et sélectionnes : le dossier décompressé avec le pilote.
-redémarres le pc.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Je vais essayer. Merci.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Effectivement je n'ai plus de ? pour le contrôleur de bus sm, mais encore pour les 3 autres et la MAJ ne fonctionne tjs pas.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui donc tu n'a pas internet sur ton portable sais sa ?

donnes moi l'identifiant du contrôleur éthernet.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Si je suis reliée à ma box par câble Ethernet, mais je ne peux plus bouger mon portable, car je n'arrive pas à accéder à la configuration Wifi...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Où trouve t on l'identifiant du contrôleur éthernet ?
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ha oki !!
donc tu doit avoir un probleme a se niveaux !! oui c'est pareil que tal
il ne le reconnait pas donc il ne peut l'utiliser !!
il doit avoir un truc sur internet un pilote ou autre !
1 2