Pas de son W.Vista - Realtek High Definition [Fermé]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
 MeRgUeZ Of HeLL -
Bonjour,
Je donne un coup de main à quelqu'un qui a :
PC HP -processeur AMD - Windows Vista - Carte Mere ASUS MZNC51-AR - Carte son REALTEK ALC888
Et son problème : PAS DE SON.

EN GROS - confirmé sur Internet : PROBLEME DE COMPATIBILITE ENTRE WINDOWS VISTA ET REALTEK !!

Et le problème continue malgré d'avoir fait le tout complet (ou presque?) :
a) Sur le Bios ... l'audio est bien activé
b) Sur le Gestionnaire de Périphérique / Son, Vidéo et Controleurs de jeux : pas de signe de Interrogation ni d'exclamation et la mention = ce péripherique fonctionne correctement.
c) Sur le Panneu de Configuration / le composant Son semble ok / le composant associé à REALTEK aussi.
d) Pas de bouton muet activé; au niveau de Volume, quelque part

e) Nous avons réalisé des MAJ pour Windows et
f) Nous avons réalisé la MAJ des UTILITAIRES HP (le PC étant HP)

g) Nous avons réalisé un nettoyage du PC avec SuperAntiSpyware
h) Dans ce site : http://www.station-drivers.com/page/realtek.htm nous avons téléchargé le pilote le plus recent pour REALTEK ALC888 - Windows Vista.

i) Nous avons installé le nouveau pilote et vérifié sur le Gestionnaire de Péripherique la nouvelle date de celui ci : juin 2009 !!
et pourtant RIEN A CHANGE :

1) J'ai lu sur Internet qu'il serait recommandé, de INSTALLER UN CORRECTIF HD AUDIO -WINDOWS VISTA
mais je n'arrive pas à savoir exactement lequel et où le téléchargé.

QUESTION 1 :

EST CE QUELQU UN PEUT NOUS RENSEIGNER A CE PROPOS? QUEL EST LE CORRRECTIF HD AUDIO -W VISTA QUE CORRESPOND ET Où LE TÉLÉCHARGER?

2) Est ce qu'on peut déduire q'uil faut CHANGER LA CARTE SON?
Je ne suis pas sur ... quand on a accédé au logiciel de REALTEK et on a fait des test de hauts parleur (le minimum 2 haut parleurs lateraux) : LE SIGNAL DU SON EST BIEN AFFICHE mais IL MANQUE LE SON.

QUESTION 2 :

COMMENT ETRE SUR QU' UNE CARTE SON EST MORTE?

QUESTION 3 :

IL Y A D AUTRES PISTES A TENIR EN COMPTE?

MERCI D AVANCE POUR UNE RÉPONSE
CORDIALEMENT.

5 réponses


bonjour,

Malheuresement je ne peux pas vous aider, étant donné que j'ai exactement le même probleme, si quelqu'un a une solution svp hellp
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
1
tu as plus de son sur vista en gros si c'est sa je peut t'aider repon moi vite

Oui, ton aide serai la bienvenue =)
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
1
tu a juste a aller dans son et desactive puis reactive le son et le tour est jouer

Déja essayé, mais sans succes, c'est suite a une mise a jour pour windows defender que ça a commencé a déconner, mais évidemment, c'est une mise a jour qu'on peut pas désinstaller ><
Sur des enceintes branchées sur le jack, ya pa de souci, mais c les enceintes du pc portable qui ne répondent plus, pourtant tout indique que ça marche, mais aucun son, mais les enceintes fonctionnes car au démarrage du pc quand le logo de la marque asus apparait il y'a un son, mais dès que windows est lancé, silence total ...