Problèmes multiples et questions sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
KL333
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
Bonjour,
j'ai plusieurs problèmes avec Windows vista :
1er problème : EXPLORER.EXE est toujours en train de planter...
Je m'explique : quand je clique droit sur un fichier (bureau ou dossier quelquonque), il cesse de répondre et je suis obligé de redémarrer le processus dans le gestionnaire des taches, idem quand j'appuie sur la touche "SUPPR" de mon clavier pour supprimer un ou plusieurs fichier... Du coup, je suis obligé de passer par l'invite de commande pour les supprimer... et c'est quelques secondes (voire des minutes ou des heures) pour supprimer un ou plusieurs objets...
2ème problème : PLANTAGE DE WINDOWS
Explication : Quand un processus occupe 100% pendant un certain temps, le programme cesse de répondre, mais aussi, les autres programmes ouverts cessent aussi de répondre, y compris le gestionnaire de taches... et le CTRL+ALT+SUPPR ne donne aucune réponse. Ultime solution pour débloquer temporairement, rebooter (heureusement que j'ai 2 windows sur mon pc, car même win7 semble plus stable que win vista...)
3ème problème : BLOCAGE lors de la veille ou veille prolongé
Explication : Quand je clique sur le bouton démarrer, je fais veille ou veille prolongé, l'écran passe au noir mais il se bloque (14 fois sur 15), impossible de bouger ma souris, et même désactiver le WiFi via le bouton glissant... Mais cette veille ou veille prolongé passe parfaitement sous Windows 7...
4ème (pas un problème mais une question) : DOSSIER WINDOWS
Question : Est-ce normal que le dossier Windows pèse 18 Go sur le disque dur ? Et à quoi sert le dossier C:\WINDOWS\WINSXS, peut-on le supprimer ?


TOUS CES PROBLEMES ARRIVENT SUR WINDOWS VISTA
WINDOWS 7 N'A AUCUN PROBLEME

Je vois pas pourquoi on doit garder une ERREUR QU'ON A PAYE !!!!! , il pourrait nous donner une promotion pour Windows 7

12 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
4
Pour la première question, une des causes du plantage d'EXPLORER.EXE est le fait d'avoir trop (ça peut être rien qu'une fois) chipoté dans le registre. Je connais une personne qui avait ça et pour résoudre le problème, il a complètement réinstaller Vista. Ça n'est pas la seule solution, mais bien la plus sûre.

En lisant tes 2 autres questions, je commence à croire que réinstaller Vista est la bonne chose à faire. Si tu le fais, n'oublie pas de faire un (ou plusieurs) backups.

Avant de réinstaller Vista, demande d'autres avis que le mien.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
J'ai jamais touché au registre de Windows, et il n'y a que ccleaner qui le nettoie... c'est tout...

Et j'éviterais la restauration d'usine pour des raison...
Et je prends soin de sauvegarder tous les mois mes données...
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
4
Si ccleaner a vidé ton registre, tu n'as plus qu'a restaurer ton système. Sinon, je ne puis malheureusement t'aider.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Le nettoyage date d'une semaine, mais aucun point n'est disponible avant...

Mes problèmes peut venir d'un virus, et si oui, comment le détecter et le supprimer ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
4
As-tu un antivirus (je l'espère bien) ? Si tu as Avast, lance une vérification complète de ton ordinateur.
Renseigne-toi peut-être aussi auprès d'un informaticien.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Une navigation sans antivirus ? JAMAIS
Avast est activé, avec licence dont il me reste 9 mois... donc... aucun problème...
Mais à propos du scan, tu me conseille de le faire à partir de mon Vista plein de problème ou Windows 7 dont je scanne la partition de vista ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
4
C'est vraiment très rare qu'Avast lui-même soit affecté par un virus, donc tu peux le faire à partir de Vista ou de Windows 7, comme tu veux.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
et j'ai oublié de préciser que le problème de veille prolongé et de veille arrive même après restauration d'usine de Win Vista...
Merci, je lance un scan d'avast, et puis dans quelques heures, ou demain, je posterais le résultat...
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Le scan d'avast est terminé, mais aucun virus n'a été détecté... Quels sont les autres pistes pour ce problème ou les autres ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2010
4
Je suis vraiment désolé, mais même si je sais qu'il y a d'autres pistes, je ne les voies pas.
Je connais une autre personne qui avait ça et l'informaticien lui a dit de réinstaller Vista, mais comme tu ne veux pas le faire, alors je ne puis malheureusement t'aider.
Bonne chance quand même...
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Mais la réinstallation ne résoud pas un de mes problèmes : celui de ma veille/veilleprolongé... c'est pour ce que je veux pas le faire...
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
Ca y est, c'est fait, (connexion internet en panne)
J'AI TOUT REINSTALLE
Pour la 1ère question, c'est résolu avec la réinstallation
2ème : IDEM
3ème : Avec les problèmes de cartes graphique à l'installation de Vista, j'ai du le refaire depuis XP que j'ai installé au même moment, et me la remis correctement.
4ème : LE dossier s'est réduit...