ADSL Débit trop lent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
-
liligeek
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
-
Bonjour,
J'ai un assez vieux pc pentium III 50 MHz, win 98SE, internet ADSL avec Freebox 2048 kbits connecté pae ethernet.
Quand je teste ma connexion, elle ne fait que 1050 kbits/s au lieu de 2048, soit une vitesse de telechargement de 132 Ko/s donc le le débit est très lent.
J'ai actionné Avast!, Spybot, ad-ware rien pas de virus ni de vilaines bébètes.
Faut-il remettre de la mémoire? Ou modifier certains paramètres?
Si quelqu'un a des solutions pour y remédier, merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
470
Et vu que windows se garde 20% de la bande passante pour lui, tu peux lui la reprendre :

http://www.commentcamarche.net/faq/719-%5BWindows-XP%5D-Lib%E9rer-20%25-de-la-bande-passante

@+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87603 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sebsauvage
Messages postés
33213
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
14 651
ça n'est vrai que pour XP Pro.
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
525
Un premier signe de vilaines bebetes qui absorbent de la bande passante est le suivant :
Quand tu ne fais rien, y a t il une activité ADSL ? Si oui, tu es infecté.

Maintenant, ouvre moniteur system, et navigue

s' il sature à 100 % tout le temps, ton PC est trop lent (ou trop surchargé) pour exploiter du 2048.
Messages postés
33213
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
14 651
soit une vitesse de telechargement de 132 Ko/s

Tu es sûr que ce n'est pas le serveur duquel tu as téléchargé qui ne pouvait émettre qu'à 132 ko/sec ?


Tu es toujours limité par l'élement le plus lent entre toi et le serveur duquel du télécharge: Si un seul des ordinateurs intérmédiaires fait du 3 ko/sec, tu téléchargera à 3 ko/sec, même si ta connexion internet peut faire du 256 ko/sec. et que le serveur peut faire du 20 Mo/sec.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
4
Qd je ne fais rien, l'utilisation du processeur varie de 0 à 1%.qd je me connecte, j'ai des pointe à 30, 33 %.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
4
Bonjour,
Du nouveau maintenant que j'ai installé l'antivirus Kaspersky, mon moniteur système est toujours à 100%!
Je n'y comprends rien, il faut qu'il soit à 0 ou 10%
Merci
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
525
essaye une désinfection en ligne

http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?langid=ie&venid=sym

sinon, ne pas mettre 2 antivirus, car c'est une source de conflit.

regarde si tu es élligible:

http://www.degrouptest.com/
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
4
Désinfection réalisée ne donne rien.
Test d'eligibilité tout est vert à droite, eligible.
Merci a+
Bonjour
Je cheche un petit logiciel pour me permettre de mesurer ma vitesse de connection ADSL pour un pentium II (233 Mhz) et Windows 98.
Merci
sebsauvage
Messages postés
33213
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
14 651
ADSL Autoconnect, gratuit.
http://www.adslautoconnect.net/

Il y a aussi NetStat Live, gratuit également:
http://www.analogx.com/contents/download/network/nsl.htm


Sinon, perfmon fourni avec Windows le fait très bien aussi.
bonjour j ai un peut les meme probleme que jamesb je suis chez cegetel j ai change de fourniseur je suis allez chez orange maintenent j ai une mellieur connection m des probleme aussi chaque soir vaire 19h mon debit devient lent de 2mega je passe a 128k RRrrr donc je me suis apercu que sa vient pas du fourniseur il me dise chez orange que c l Atténuation ? ils on bizar j ai perdu 22ko Atténuation lol il mon fait rigole c pas pour sa que je doi perdre tout se debit apret environ 00h00 je retrouve ma connection de 2mega voila j ai fait les teste
spybot + ad aware + ccleaner + avast + j ai enleve la bande passante de windo + alor maintenent je ces plus quoi faire svp vous pouvez m aide je perd espoire merci a vous les pots
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23
Bonjour !

j'ai le même problème chez neuf...

j'ai posté dans un autre sujet...

Bye

Anixela
Salut,
est ce que tu as fait le test http://yanobs.com/test
ca donne le débit montant et descendant entre autres.
a+
copain change de pc c la seule solution pIII depassé
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
2
C 'est possible que ca vienne de ton opérateur mais regarde aussi de ton côté. Fais gaffe à fermer des apllications comme Skye pou Potify, tu verras déjà une différence. C'est ce que j'ai fait en suivant ce guide et ça a plutôt bien focntionné :
http://www.letamis.fr/guides/d%C3%A9bit-internet/augmenter-votre-d%C3%A9bit-internet