Proco [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Emiyou Fernandèz
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonjour,
Voila , j'ai un cpu 3ghz ht , qui peut monter a 85c (bios) j'ai 3 ventilo un zalman , et un ventilo en extraction a l'arriére , en aspiration a l'avant , il chauffe trop , j'ai actuellement un cpu que j'ai monté a 2.8 ghz aves le fsb de la dram a 100 mhz , et il tourne a 33 c ! :o
donc est c qu'on peut passé de 3ghz a 2.8 ghz , sachant que 3 ghz est ca valeur d'origine ?
merci

10 réponses

Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
359
oui, si ton bios est pas bridé tu baisse le coeff mais le mieux serait de changer le ventirad car 0.2 ghz tu vas pas refroidir bcp, faut aussi baisser Vcore,

Ah daccord merci
je garde le 2.8ghz non ht !
mais la dram frequency a 100 mhz ca ralentira mon system ? la ram ? j'ai 1 go
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
359
nan, la ram ralentit rien, même si elle est dépassée face aux ram actuelles (ainsi que le proco, les actuels sont a 30-40°c)
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
ah bon !
maintenant j'ai monter le cpu a 2.8ghz et la dram a 100 mhz
avec 200 mhz il crash
je dois garder 2.67 ghz pour avoir la dram ferequency a 200 mhz
ya pas moyen pour 2.8 ghz cpu et 200 mhz dram ?!
merci
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
359
sert a rien de toucher aux fréquences, ton proco chauffe car ton pc doit être plein de poussière, commence par nettoyer et remplacer la pâte thermique
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Merci
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
359
Tu donneras des nouvelles ???
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
C'est bon j'ai resolu le probléme je suis a 2.8 ghz a 33 c
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
359
Okay, mais a mon avis c'est pas 0.2 ghz qui prennent autant de °C, la preuve je passe mon pc de 2.66 a 3.8 ghz (core 2 duo) et je prend au max 10 °c (40 ° a 3.8)
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Oui biensur