Menu

Script (bloc note) shutdown pc [Fermé]

- - Dernière réponse :  SVP - 14 mars 2019 à 19:59
Bonjour,
j'aimerai bien savoir comment crée un petit script qui fera la fermeture du pc
je suis entrin de suivre un tuto qui explique les commendes et tous et sinserment j'ai pas compris tout sa :


shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m nom_ordinateur] [-t xx] [-c "commentaire"]
[-d up:xx:yy]

Sans argument : affiche ce message (identique à -?)
-i : affiche l'interface graphique, doit être la 1ère option
-l : ferme la session (ne peut pas être utilisé avec l'option -m)
-s : met l'ordinateur hors tension
-r : met l'ordinateur hors tension et le redémarre
-a : annule une mise hors tension système
-m nom_ordinateur : ordinateur distant à mettre hors tension / à redémarrer / annuler
-t xx : définir le délai d'expiration pour la mise hors tension à xx secondes
-c "commentaire" : commentaire de la mise hors tension (maximum de 127 caractères)
-f : force des applications en cours d'exécution à se fermer sans avertissement
-d [u][p]:xx:yy : le code de raison de la mise hors tension

alor si quel qu'un pourra m'aidez en m'expliquer tout sa slvp
j'aimerai savoir comment les executer sur un fichier.bat merci
merci a toute vos reponses
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3169
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
30 mai 2010
448
23
Merci
Par exemple si tu cherche a eteindre ton PC avec un .bat tu créé un fichier avec le blocnote puis tu écrit ceci

@echo off
cls
shutdown -s -f -t 130
exit

ensuite tu l'enregistre en .bat


J'ai adapté un petit script sur ma clé USB qui ce lance automatiquement "une sorte d'antivole" qui si dans 130 secondes la personne n'ouvre pas un CMD et ecrit shutdown -a le PC s'éteint.

Dire « Merci » 23

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48504 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu peux aussi faire un nouveau racourci et ecrire:
shutdown -s -t 130 -c"ton commentaire"
tu c comment faire aussi pour eteindre l'ordi d'un pote a distance
comment tu fais stp pour que lorsque ta clé rentre dans l'ordi le pc s'éteind???
Messages postés
172
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Dernière intervention
10 octobre 2012
51
3
Merci
Le script de Kentin fonctionne sur mon pc (xp pro) si je rajoute le .exe suite au shutdown:


@echo off
cls
shutdown.exe -s -f -t 130
exit
Messages postés
3169
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
30 mai 2010
448
1
Merci
Oui il ya un autorun qui lance le batch. Oui les commentaire seront visible le mieux est de faire tes propre essai. et retien bien que pour annuler le shutdown c'est shutdown -a

Fait aussi dans le terminal "CMD" shutdown -i tu verra qu'il y a une case commentaire. qui est exactement pareil que avec le batch.
Messages postés
3169
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
30 mai 2010
448
1
Merci
Alors j'avais fait un truck de ce genre, en fait il existe un programme qui mélange deux programme afin de faire apparaitre une extension banal.

J'ai aussi un autre programme je ne sais pas si il pourra t'aider mais il faut éssayer. alors ce programme permet de caché un fichier parmi un autre, exemple : tu as ton batch tu utilise le programme pour le cacher avec une photo donc l'extension sera .jpg. mais le probleme c'est qu'il n'éxecutera peut etre pas le deuxieme programme.
bref le nom c'est camouflage.
0
Merci
mwé ta bien fait pour les antivole 'kentin5601' c'est intelligent
peux tu me l'expliquer comment sa se fait..comment le script s'exute tous seul pour lancé le conte a rebour
es que ta fait un autorun.inf ou ......... ??

et un autre truc sltp
peux tu m'expliquer cette ligne
" -c "commentaire" : commentaire de la mise hors tension (maximum de 127 caractères)"
es que les commentaire seron visible
merci kentin5601
0
Merci
mmwé merci kentin5601
perso y'a un truc que je veux crée et je ne c pa comment je peux le faire si tu as un idée propose :;

je veux crée un script qui fermera le pC mais l'execution de se script par windows media player
je m'explique:
je veux crée un script et le nommé un titre d'une chanson et l'envoyer a des amis
quand il vont exucuté cette zik (le script) le pC se fermera

pas mal la technologie heih !! lol

si t'a une petite idée pour changer l'extension ou n'importe quelle autre chose di le moi parce que comme tu vois je suis encore debutant et j'ai plein d'idée a excutée

merci de ton aide kentin5601 !!
0
Merci
ok merci kentin5601 pour ton aide
je vais faire de mon mieux
0
Merci
Une petite précision pas très utile mais amusante^^ : en ajoutant -m "bablablablabla" , ca te fait un message! Par exemple "Blablabla" + le crhono avant la fermeture.
0
Merci
hyhyh lol

je veux crée un script qui fermera le pC mais l'execution de se script par wmd
je veux crée un script et le nommé un titre d'une chanson pour faire croire a mes amis que cest une zik
quand il vont exucuté cette zik (le script) le pC se fermera
lol
tu conné pas un truc qui peux m'aider
0
Merci
salut
eyy kentin5601.... quand je t'ape "shutdown -i " on cmd
c'est vrai que j'ai une fenétre commentaire mais quand j'apuie pour confirmé un message d'ereur disant que "aucun ordinateur sur lequelle effectuer une action......."
ques que je peux mettre dans la case 'ordinateur' parce que je ne sais pas quoi ajoutée ou le nom a mettre
merci
c'est parse que -i c'est pour éteindre un ordi dans un réseau
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Dernière intervention
4 décembre 2009
59
0
Merci
Mais si on mélange le fichier MP3 avec le script ça dit etre un EXE pas un MP3
Messages postés
3169
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
30 mai 2010
448
0
Merci
Mais si on mélange le fichier MP3 avec le script ça dit etre un EXE pas un MP3

Pas avec un binder.
0
Merci
re salut kentin5601
pour quoi quand j'execute se scirpte que tu ma paC
(" @echo off
cls
shutdown -s -f -t 130
exit )



il s pass rien
Messages postés
3169
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
30 mai 2010
448
0
Merci
Tu as bien enlever les parenthésés ?

Enleve le CLS tu verra les instructions.
Salut kentin5601,

Même avec un autorun cela ne marche pas. J'ai bien créé un autorun en .inf mais il est bloqué par les pare-feu, tu connaîtrais pas un autorun qui se lance à tous les coups ? :)

Merci d'avance,
Darius

P.S.: Désolé de remonter un sujet vieux de plus de 5 ans xD