Menu

Envoyer un message sur PC du même réseau [Résolu/Fermé]

thierry - 16 févr. 2005 à 19:34 - Dernière réponse :  bea
- 5 janv. 2018 à 14:53
Tout comme nous pouvons faire un ping du nom d'hote ou de son adresse IP pour vérifier qu'il répond bien, il y a un moyen d'envoyer un petit message dans une fenêtre sur le PC distant.
c'est de cette commande que j'ai besoin et de la syntaxe, merci d'avance
Afficher la suite 

34 réponses

+24
Utile
5
bonjour

dans l'invite de commande, tapez :
net send nomPCdistant message
et voila, normalement, le PC en question devrait recevoir le message

(sauf s'il a désactivé le service Affichage des messages)

nicolos

PS : net send /help
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Ne marche que pour les version anterieur a vista
Francesca1993 21 Messages postés jeudi 6 mars 2014Date d'inscription 11 décembre 2015 Dernière intervention - 16 juil. 2015 à 19:32
installer messager de réseau pour XP, 7,8 http://messenger.softros.com/fr/
+14
Utile
1
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-35391-envoyer-des-messages-sur-un-reseau-local.html
life to 25
aldo13 491 Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 avril 2005 Dernière intervention - 16 févr. 2005 à 20:48
+9
Utile
6
Salut ,

Tu peux mettre dans un fichier bat ca :

net start "affichage des messages"
net send ip "monmessage"
aldo13 491 Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 avril 2005 Dernière intervention > thierry - 16 févr. 2005 à 23:20
regarde avec winpopup pour meuuuuuuu ,
pour xp net send c'est ok.
et pour windows 7?
tictac08 20 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2013 à 09:30
pour windows 7 c'est "msg"
et pour windows 8?
+7
Utile
1
Bonjour,

la commande "net send" existe réellement, elle fonctionne sous XP mais le problème c'est que j'ai changé de PC pour un seven et là ça ne fonctionne plus.

Quelqu'un aurait la solution ?
Zazdravlje 5 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 15:51
Bonjour Kheops,

Essaies avec IDERI note, la solution est simple et facile d'utilisation.
https://www.iderinote.com/français/

Bon Courage!
kiwi91590 3 Messages postés mercredi 16 février 2011Date d'inscription 1 septembre 2011 Dernière intervention - 1 sept. 2011 à 10:59
+6
Utile
5
Essaye http://www.dmessage.com à la place de netsend vu qu'il a disparu =( bon courage
sous windows 7 la commande a changer pour ce faire tu tape dan 'invité de commande(cmd) ceci/ msg nom hote "message"
Ou pour envoyer le message a tous les pc de ton réseaux c'est/ msg * "message"
ça marche pas
bebert561 17 Messages postés vendredi 27 juin 2014Date d'inscription 24 août 2015 Dernière intervention > Dext - 18 mars 2015 à 10:58
D'où l'intérêt d'utiliser un LAN Messenger !

Merci kiwi91590, dMessage me semble effectivement pas mal d'autant plus que je peux le connecter à l'annuaire LDAP.
Pour le tester :
http://www.dmessage.com/download-message-pop-up.html
Snooppy38 > bebert561 17 Messages postés vendredi 27 juin 2014Date d'inscription 24 août 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 14:23
Whouai super il coute une blinde ....pour envoie de quelque message il y a mieux :)
moi j'arrive pas a envoyer ou recevoir un message sur Instagram (PC) :( merci de m'aider !
+3
Utile
A mon tour de relancer pour la meme question qu'ettab (voir mes autres messages sur le même problème)


merci
+3
Utile
que faut il écrire réellement (je suis sous XP) : net send ou netsend et ensuite que faut il écrire après ces mots pour l'envoyer a un ordinateur spécifique ?
moullahcham - 7 janv. 2007 à 15:46
+2
Utile
salut la cmd net send ne marche pas
y a pas d autres solutions
message d erreur affiché: "commande send inconnue..."
merci
0
Utile
Bonjour a tous c'est normal que net send ne marche pas puisque c'est le nom de cette commande, mais elle s'ecrit

"netsend" donc sans espace, de cette facon ca fonctionne!
Par contre est ce que quelqu'un sait comment envoyer des messages à travers un reseau quand cette fonction est desactivee
qllisjhdbcnns - 23 avril 2013 à 19:06
0
Utile
2
envoyer des messages pareil ne fera pas de vs un hacker et n'amusera ocunement le recepteur c'est une commande banale passer moi l expression , utiliser les reso sociaux pour envoyer vos messages !! ou bien ouvrir votre blocs note et rediger l'algorithme en enregistrant la commande !! comme ca votre message sera envoyé et vous serez satisfait lool
Personne n'a jamais parler d'être un hackeur mais juste de s'amuser à envoyer des messages à des gens autour et tu remarquera qu'il faudrai savoir écrire au moin un mot sans faute pour pouvoir envoyer des messages à qqn
intéressant de ta part
-2
Utile
2
Bonjour a tous c'est normal que net send ne marche pas puisque c'est le nom de cette commande, mais elle s'ecrit

"netsend" donc sans espace, de cette facon ca fonctionne!
Par contre est ce que quelqu'un sait comment envoyer des messages à travers un reseau quand cette fonction est desactivee
moi la commande marche et je vois quelle s'ecrit bien net send ip (sans espace)
a bon je savait pas ?