System battery is low... que faire? [Résolu/Fermé]

Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
- - Dernière réponse :  Lhouss - 27 nov. 2019 à 18:57
Bonjour,

depuis quelques temps, mon PC affiche "System battery is low" à chaque démarrage, il me propose ensuite soit de l'ignorer touche F1, ou alors" Run setup utility" touche F2.

J'ai déjà essayé d'entrer en appuyant sur F2 mais là une fenêtre s'ouvre et étant un nouvel utilisateur j'ai peur de faire des betises.

Quelqu'un sait il ce qu'il faut faire?
Aidez moi vite svp!

merci d'avance...
Cyrano75
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
43
Merci
Salut !

La pile qui se trouve sur ta carte mère doit être usée. Essaie de la changer, ça coute rien.
Si j'avais ce message, c'est ce que je ferais.

Fais attention en enlevant l'ancienne pile à ne pas endommager le support. Et quand tu mettras la pile neuve, prends la par les cotés, il est déconseillé de toucher le dessus ou le dessous d'une pile.

Démarrer un pc sans pile ou avec une pile morte n'est pas bien grave, tout ce qu'elle contient c'est la configuration du bios. Par contre, sache que retirer la pile équivaut à remettre au bios ses paramètres par défaut.

Tiens moi au courant,

Lorraine

Dire « Merci » 43

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 67490 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup en revenche je croit que le support de la pile et endommagé
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
8
3
Merci
Merci pour ta réponse,

Mais, l'avertissement est parti aussi vite qu'il n'est venu!

Encore un grand merci à tous.

Cyrano75
2
Merci
Alert System battery voltage is low.
Strike F1 key to continue, F2 to run the setup utility.

Lorsque j'allume mon PC fixe qui a 4 ans, j'ai ce message. Je dois remettre l'horloge à lheure. Mon internet est très lent et j'ai l'impression que mon antivirus Norton est totalement déstabilisé.

Merci pour votre aide
simple vous devez fair un mise a jour bios , ou bien debrancher et rebrancher la pilie Cmos si ca persite c'est un souci au niveau de la carte mere
2
Merci
que signifie battery low... please charge !
2
Merci
Trouve sur un site de support :

Alert! System Battery Voltage is Low


La pile système ne fournit pas la tension adéquate.


Voila ca n'a rien a voir avec les alim ou autre, il s'agit de la pile du bios qui deconne
1
Merci
à surveiller donc... prévois une pile de rechange au cas où.
Messages postés
2221
Date d'inscription
vendredi 8 septembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2012
229
0
Merci
Bonjour,
SYSTEM BATTERY LOW: Message courant sur les ordinateurs portables, quand le test charge accus des batteries intégré à la carte-mère, renvoi le signal au bios et au système d'une baisse évidente et critique de la charge. Tu dois avoir un indicateur visuel consultable dans le systray de Windows, qui te donnera la charge réelle restante.
NOTA: Certaines batteries (exemple les Li-Ion), doivent être complétement déchargé, avant d'être rechargé; Pour des raisons de stabilité et de longévité des accus (et donc de la batterie).
Donc en clair: Dépose la batterie, et insères la dans un Déchargeur/chargeur adéquat. Si jamais ta batterie ne tient plus la charge, remplace la (longévité moyenne d'une batterie de portable correct et bien entretenu 3 à 5 ans).
Cyrano75
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
8 -
merci beaucoup pour ta rapide réponse, mais je n'ai pas d'ordinateur portable, C'est un PC et il n'a que 3 mois d'utilisation les batteries dervraient être neuves ?

J'attends impatiament ta réponse

Encore merci Cyrano75
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
38
0
Merci
Ton alim doit etre un peu faible par rapport a toute les pieces de ton pc...................
Messages postés
2221
Date d'inscription
vendredi 8 septembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2012
229
0
Merci
Bonjour,
Avec beaucoup de retard, j'ai retrouvé une note dans mes archives, sur ce type de message. Il peut apparaître si un onduleur est branché, et qu'il a mal été configuré au départ de l'installation.