Messagerie étudiante dans thunderbird [Résolu/Fermé]

Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 octobre 2011
- - Dernière réponse : MorkaC
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
- 27 juin 2009 à 18:12
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir s'il était possible d'avoir les messages du webmail de l'université de Nantes (http://www.univ-nantes.fr/84694730/0/fiche___pagelibre/&RH=INSTITUTIONNEL) dans Thunderbird....

mais je ne sais pas quel serveur de réception mettre :
http://imagik.fr/view-rl/80894

je sais que je ne suis pas très clair, mais je ne sais pas trop comment expliquer ma question, donc si vous voulez des précisions, n'hésitez pas, mais je ne connais que quelques rudiments en informatique, donc j'essaierais de répondre si je le peux ;-)

merci d'avance et bon week end !

Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
87
0
Merci
Hello,

J'ai trouvé ici (http://www.univ-nantes.fr/65766990/0/fiche___pagelibre/&RH=ENT) les infos que tu cherches :

serveur entrant : imaps.univ-nantes.fr
serveur sortant : smtp-tls.univ-nantes.fr

Donc dans l'image que tu as jointe, tu choisis IMAP et tu indique le serveur entrant dans le champ en-dessous, et dans la fenêtre suivante, tu devras indiquer le serveur sortant (SMTP).
Indique tes identifiants et hop !

A+
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 octobre 2011
58
0
Merci
merci beaucoup !
je suis trop désolé de t'avoir fait perdre ton temps, mais j'avais pourtant cherché sur le site....mais pas assez apparemment....

Bon week end à toi !
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
87
0
Merci
No problemo ! N'hésite pas à revenir si la config te reste obscure :)
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 octobre 2011
58
0
Merci
j'ai bien fait cela, mais le problème, quand je veux écrire un message, ça me fait ça : http://imagik.fr/view-rl/80901

et quand je veux relever les messages, ça me fait ça après avoir chargé pendant environ 1 minute : http://imagik.fr/view-rl/80904

je ne sais pas d'où ça vient, mais j'avais eu le même problème avec un autre compte que j'avais ajouté, mais j'avais réussi à résoudre le problème je ne sais plus comment....

merci de ton aide !
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
87
0
Merci
Hello,

Regarde ici l'installation détaillée : http://wiki.univ-nantes.fr/...

Tiens moi au courant ;)
Messages postés
17800
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2019
4426
0
Merci
hello
essayer en désactivant temporairement le pare-feu
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 octobre 2011
58
0
Merci
non, ça ne marche toujours pas.... :
http://imagik.fr/view-rl/80917

c'est bizarre, j'ai pourtant suivi tout ce qui était écrit, j'ai même effacé le compte 2 fois puis je l'ai recréé , sans résultat
ça ne marche toujours pas....

merci de votre aide ;)
Messages postés
869
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 octobre 2011
58
0
Merci
ouais ! ça marche !!
j'suis trop désolé, c'est de ma faute, je n'avais pas compris qu'il fallait mettre les identifiants étudiants comme mot de passe et nom d'utilisateur....
honte à moi !
merci à vous 2 et
bon appétit et bon week end ! !
Messages postés
436
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
87
0
Merci
Sorry, j'étais à la fête d'école de ma fille. Content que ça fonctionne ;)

A+