Mettre un bouton html de lien [Résolu/Fermé]

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
- - Dernière réponse :  nfnfnfgn - 17 nov. 2011 à 19:17
salut,

voila je ve creer une page avec deux bouton en html qui redirige chacun vers une page, comment faire svp, merci

je taff sur php, html, postgresql+++
Afficher la suite 

20/26 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2012
31
298
Merci
<input type="button" name="lien1" value="nom du lien" onclick="self.location.href='lien.html'" style="background-color:#3cb371" style="color:white; font-weight:bold"onclick>


voili voilou c un debut !!
a++

Dire « Merci » 298

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54992 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Comment en on fais un bouton qui va vers une URL sans ouverture pop up?
comment on fais pour changer la couleur de l'ecritur sur le bouton
Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
869
62
Merci
salut,

juste en passant, je n'ai pas le temps de détailler :
<form>
	<input type="button" value="ALLER SUR GOOGLE" onclick="window.open('http://www.google.com', 'exemple', 'height=600, width=800, top=90, left=350, toolbar=no, menubar=no, location=yes, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no');">
</form> 

mais un simple lien suffit :
<a href="http://www.google.com" onclick="window.open('http://www.google.com', 'exemple', 'height=600, width=800, top=90, left=350, toolbar=no, menubar=no, location=yes, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no'); return false;">Google</a> 

en plus ça permet de gérer le cas ou JS est désactivé chez le client.
je ne te garanties pas que ça marche du premier coup, je n'ai pas le temps de tester !
-;o)

et si tu as des questions, n'hésites pas !
(j'aurais sans doute le temps plus tard…)
20
Merci
Salut Dalida,

Un grand *merci* à toi!...
Tout d'abord pour avoir pris le temps de répondre (qui plus est si vite! :-))...
et ensuite parce que, je te le confirme, ça marche parfaitement!

Tu as tout à fait raison pour JS mais en fait ledit bouton ne pourrait être vu si JS n'était pas activé puisque je prévois de l'intégrer dans un site qui nécessitera qu'il le soit pour être consulté.

Sans vouloir abuser de ton temps, peut-être sais-tu comment centrer la fenêtre?... tu auras sans doute remarqué que j'utilise "top=90" et "left=350" mais en fait idéalement je souhaiterais centrer la fenêtre... la solution se trouverait-elle du côté de "position absolute" ou quelque chose de cet ordre?

Encore merci de ta précieuse aide!
j'ai trouvé la réponse à ma question à l'adresse suivante, je la poste ici en espérant qu'elle puisse être utile pour celles et ceux qui se la poseraient aussi:

http://www.jejavascript.net/fencent.php

(ouvrir et fermer une fenêtre, centrée sur l'écran)
cool moi aussi !!!
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
17
Merci
Bonjour tout le monde
désolé de déposé ma question dans votre poste :), mais je trouve q'uil arrive que des connaisseurs passent par ici :)
voila, j'ai un script qui est sensé ouvrir une adresse sur une nouvelle fenêtre et laisser la première tranquille, mais ca ne marche pas :(

voila mon script :

<input type=\"button\" name=\"submit\" value=\"Ouvrire le lien\" onclick="self.location='www.google.fr'\" traget=\"_blank\">

ai-je oublié quelque chose ou fais une gaff ?

Merci d'avance :)
Dalida
Messages postés
6766
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
869 -
salut,

cf. <17>.
Salut Skins,

Oui, tout à fait, vois la réponse faite par Dalida à ce sujet : elle m'a tiré une belle épine du pied en je l'en remercie encore au passage :-)

Sinon, je remarque dans ton script:
traget="_blank"
ce qui ne saurait en aucun cas fonctionner puisqu'il s'agit de "target".

Bonne continuation!
ps: "target" signifiant "cible" comme chacun sait.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
13
Merci
bonjour
*Merci* beaucoup pour la réponse, un petit dernier détail, j'ai un autre bouton qui lui fait appel a une fonction,
et cette dernière vérifie la valeur d'une variable et selon ce qu'elle contient elle ouvre dans une nouvelle fenêtre le lien adéquat .
ce que je n'arrive pas a faire c'est :
- appeler la fonction depuis le bouton
- déclencher l'ouverture du lien dans la function

Fonction :

function Lien ()
{
if ($variable == 1)
{
ouverture pop up 1
}
else
{
ouverture pop up 2
}

}

Merci d'avance
nEm3sis
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
102 -
alors déjà la fonction dans le head
function lien(){
	if ( variable1 == 1 ){
		window.open( 'adresse de la popup 1' );
	}else{
		window.open( 'adresse de la popup 2' );
	}
}


et puis ton bouton
<input type="button" onclick="lien()"
10
Merci
Bonjour à tous,

Intéressant tout ce qui se dit là, vraiment.

Mais je m'arrache (un peu) les cheveux sur une chose qui pour certains doit sembler être tout ce qu'il y a de plus élémentaire à savoir comment ouvrir ledit lien dans une fenêtre externe dont il serait possible de définir les dimensions?... je sais faire avec un lien classique mais avec un bouton je ne vois pas... voila où j'en suis (voir code ci-dessous)... la fenêtre s'ouvre bien mais impossible d'atteindre la cible:

<form action="onclick="a onclick="window.open(this.href, 'exemple', 'height=600, width=800, top=90, left=350, toolbar=no, menubar=no, location=yes, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no'); return false;" href="http://www.google.com">
<input type="button" value="ALLER SUR GOOGLE">
</form>

Si un heureux bienfaiteur pouvait avoir l'amabilité d'attirer mon attention sur ce qui ne colle pas, je l'en remercierais chaleureusement... ben oui quoi, c'est le minimum :-)

Merci de votre aide, en espérant que la réponse puisse en aider d'autres qui tout comme moi ne sauraient comment faire.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
10
Merci
Sa ne marche pas :( ...(je sais que c'est a cause de moi :) )
Bon voila ce que j'ai mis, et dites moi est ce que c'est correcte ou dois je changé de métier ;)
pour le bouton :

<input type=\"button\" value=\"Imprimer la demande\" onclick=\"lien()\">

pour la fonction :

function lien()
{
if ($variable == 1)
{
echo " <br> <input type=\"text\" id=\"id\" disabled=\"disabled\" value=\"Test1\">";
}
else
{
echo " <br> <input type=\"text\" id=\"id\" disabled=\"disabled\" value=\"Test2\">";
}
}

et ce qui est bizarre, il n y a pas de balise <head> malgré qu'il y a plusieurs fonction déja !!

Mici :)
Ce serait pas un mélange de php et html ça ?
Mon dieu les bases sont à revoir...
ouais
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
102
10
Merci
avec ça ça va ?
<?php
echo '<input type="button" onclick="location.href=\''.( ( $variable == 1 ) ? 'url1' : 'url2' ).'\'" value="texte du bouton" />';
?>
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
10
Merci
YES :) Merci beaucoup nEm3sis ! c'est efficace !
9
Merci
Remise à jour

Pourquoi faire un input (element reservé aux formulaires) alors qu'il existe un element button ?

redirection soi avec du javascript
<button onclick="window.location.href ='mapage.html';">lien1</button>


soit couplé avec un element <a>:
<a href='mapage"> 
    <button>lien1</button> 
</a>
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
7
Merci
Est il vrai qu'on ne peux mette une petite partie de JS dans du php :( ?
nEm3sis
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
102 -
avec le php tu peut écrire le js dans la page pour qu'il soit exécuté plus tard mais le js ne peut pas interagir avec le php (tu ne peux pas utiliser de variable/fonction du php avec le javascript (ni l'inverse))
c'est pour ça que dans ton cas c'est au chargement de la page que tu doit faire le test pour ta variable et suivant le cas mettre l'url 1 ou 2 sur le bouton comme ça quand tu clique ça redirige bien en fonction du bouton
7
Merci
Bonjour,

Moi aussi cela fait quelques jours que j'éssai de résoudre mon problème, ma page HTML possède de deux <fieldset> et je veux rajouter un bouton au dessous du premier, puis un autre au dessous du deuxième, le problème qui se pose c'est que en essayant d'ajouter le deuxième bouton tout déborde et y a le bazard.

Aidez moi svp !!!
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
102
6
Merci
Ah ok je vois tu essaye d'utiliser une fonction php avec du javascript c'est impossible
car le php est avant le chargement de la page et le javascript après

qu'est-ce que tu veux faire exactement ?

et ce qui est bizarre, il n y a pas de balise <head> malgré qu'il y a plusieurs fonction déja !! 
c'est pas obligatoire mais c'est mieux de déclarer tout les script dans le head (voir de le mettre dans u autre fichier)
6
Merci
moi j'ai tester sa :
<head>
<script>
function lien()
{

window.open("shootbox.php","","width=300,height=310,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no");
}
</head>
</script>
<button TYPE="button" onclick="lien()" >test</button>

sa marche
6
Merci
function lien()
{

window.open("http://google.fr","","width=300,height=310,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no");
}

sa marche sa aussi !
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
36
5
Merci
Jte remerci bocou trik59, c sympa, je sais c niais comme question mais je susi nul en html.........+
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
6
5
Merci
<form action="lelien">
<input type="button" value="le nom du bouton">
</form>

Voilà ce que j'utilise moi, et c'est pratique quand on veut ajouter d'autres choses au formulaire.
comment faire pour un bouton html de lien
oui comment ???
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
5
Merci
lors du chargement de la page j'ai des variable qui charge leurs valeurs depuis une BD, ce que je veux faire c'est avoir un bouton qui donnera l'accès a un URL selon les valeurs chargés au départ.
par exemple si la valeur chargeé est 1 il donne accès a l URL1
et si c'est 2 ça sera l' URL2
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
8
5
Merci
mmmm pas vraiment cela ne donne aucun résultat, en fait j' n'est pas bien compris le principe, serai t'il possible pour toi de refaire le même code mais cette fois pour 3 ou 4 lien different stp ca va m'aider a comprendre le fonctionnement de la condition
merci beaucoup :)
nEm3sis
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
102 -
<?php
echo '<input type="button" onclick="location.href=\''.( ( $variable == 1 ) ? 'url1' : 'url2' ).'\'" value="texte du bouton" />';
?>

c'est la même chose que ça
mais je trouve en bien plus simple a ecrire
<?php
echo '<input type="button" onclick="location.href=\'';
if ( $variable == 1 ){
	echo 'url1'
}else{
	echo 'url2'
}
echo '\'" value="texte du bouton" />';
?>



en fait ( ( $variable == 1 ) ? 'url1' : 'url2' ) prend soit la valeur de url1 soit celle de url2 ça dépend du résultat du test avant le "?"
> nEm3sis
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
-
Bonjour,

je scrute la toile depuis un moment à la recherche d'une solution à mon souci.
Visiblement tout est proposé, sauf ce que je cherche.
Peut-être c'est pas possible, ou peut-être quelqu'un a une idée.

dans un form
<INPUT border="0" src="../images/icon-32-apply.png" type="image" Value="submit" align="middle" >


cet input est une image qui va submit le formulaire.

mon envie est de rajouter un autre bouton a cote, du meme type mais qui va annuler et revenir a la page précédente.

<INPUT border="0" src="../images/icon-32-cancel.png" type="button" Value="Annuler" align="middle" onclick='location.href="articles.php"'>


mais ca ne marche pas, ca submit aussi.
si j'essaie avec un input type button et une image, j'aurai un bouton (truc carré et brillant) avec une image dedans, si je teste juste avec un <a><img /></a> , les 2 "boutons" seront décalés sur la hauteur.

est-ce que qqun a une idée ?

merci d'avance
0
Merci
et comment fais-t-on pour mettre son propre bouton en html?
Tu mets
<form>
<input type=button value="tu tapes le nom de ton bouton">
</form>
et le tour est joué