Quel code pour mettre un icone [Résolu/Fermé]

Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
- - Dernière réponse : bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
- 22 janv. 2010 à 17:45
Bonjour,
je voudrais mettre un icône dans ma page web, mais je ne sais pas quel code à mettre.
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
1
Merci
alors ce n'est pas cela qu'il faut faire.
Vous voulez une icone dans la barre d'URL ?
c'est donc :
<head>
<title>Titre</title>
<link rel="shortcut icon" HREF="http://votre URL/favicon.ico" >
.../...
</head>


favicon.ico = nom imposé.

N.B. ne focntionne pas toujours sous ie

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
Bonjour,

<img src="nom de l'image">
doit correspondre à ce que vous désirez faire.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
A quel niveau le glisser, juste après le head?
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
Vous mettez cette instruction dans votre code html, là où vous souhaitez voir appararaître l'image.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
Voici mes codes :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Mon site</title>

<img src="images/icone.png">

<meta name="author" content="Mike Lukoki">
<meta name="generator" content="Mike Lukoki">
<script type="text/javascript" src="./jscookmenu.js"></script>
<style type="text/css">


L'image est apparu derrière ma page d'accueil, mais moi je voulais que ca apparaisse dans la barre
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
69
0
Merci
va ici pour les creer
http://www.html-kit.com/favicon/
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
voici le code que j'utilise pour mettre un icone dans la barre d'URL ?
"<link rel="shortcut icon" HREF="http://mon espace/icone.png" >"

Il fonctionne correctement, mais pas avec d'autres navigateurs, comme internet explorer

Peux je trouver un code qui pourrait fonctionner avec IE?
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
Bonsoir,
le code que je vous ai donné (message 5) fonctionne sous IE
voir http://www.a2xsonorisation.org/
ml500
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14 -
Le code du message 5 ne fonctionne pas sur IE, c'est seulement sur firefox, et d'autres navigateurs
bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857 > ml500
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
normalement si (sauf peut-être les majuscules)
mais tu as plusieurs possibilités dans le lien que je t'ai donné ci-dessous
et si problèmes donne celui que tu as mis ce sera plus simple !
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 > ml500
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
ml500
si, il fonctionne chez moi sous IE
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 > ml500
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
faux
la preuve ici :
http://cjoint.com/?btrPLqhax8
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857
0
Merci
code, explications, liens et utilitaires sur le favicon :
http://blog.unesourisetmoi.info/...
:)
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
Le code suivant ne donne l'icone de ma page web avec firefox, mais avec internet explorer, il ne marche pas
aidez moi

voici le code : <link rel="shortcut icon" HREF="http://barreaudelagombe.cd/folder_home/images/icone.png" >
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 -
Faux
la preuve ici :
http://cjoint.com/?btrPLqhax8

bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857 > giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
pourquoi 'faux' et qu'est-ce que vient faire ta capture dans ce cas là ... ??? pas tout compris ...
surtout que :
<link rel="shortcut icon" HREF="http://a2xsonorisation.free.fr/favicon.ico" >
donne le lien sur une url absolue , sert à rien ça ... on peut faire bien plus simple ...
faudra m'expliquer le pourquoi du comment de ta réponse ... :-)
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 > bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Ml500 a dit que cela ne fonctionnait pas sous IE.
la copie d'écran mpntre que cela fonctionne sous IE.

bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857 > giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
le code oui ... avec un favicon correct ... mais tu n'as pas lu ma réponse : le sien n'est pas bon ! donc ça vient du fichier lui-même ....
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 > bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonjour bg62, c'est en fait la séquence des messages qui nous perturbent.
Mon faux est en réponse au message N° 10

JLuc
0
Merci
Une autre possibilité pour les possesseurs d'iPhone et d'iPod Touch : créer une icône pour ces terminaux-là :

<link rel="apple-touch-icon" href="icone.png" />

note : l'icône à créer doit être au format png et d'une taille de 57 x 57.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
c'est bien, mais moi je cherche un code pouvant fonctionner dans IE (internet explorer)
bg62
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857 -
je t'ai déjà répondu !
il y a plusieurs "codes" mais si tu mets une image qui n'est pas bonne ça ne passera pas !!!
si tu n'y arrives pas dis-le, on le fera ...
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
cela veut dire que mon image n'est pas bonne???
Que faire alors
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857
0
Merci
faire un fichier corect !!! tu n'as pas lu ce que je t'ai mis plus haut ?????
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
esey de me dicter un code qui marche avec internet explorer. et file moi le lien que j'essaye
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857
0
Merci
c'est pas le code !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est ton image !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
le code donné est celui qui permet d'afficher la page donnée en PJ.
Messages postés
687
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
14
0
Merci
ok, comme c'est mon image qui derange, dites moi pourkoi et que faire??
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
bonsoir,
l'image que j(utilise a une taille de 16x16, et l'extension est obligatoirement ico
Messages postés
23309
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
1857
0
Merci
depuis le le 23 jun 2009 ... ça commence à bien faire !!!
tu as toutes les réponses qu'il te faut :
- refaire ton fichier
- les liens pour avoir le code correct ....
pour moi : résolu ! on ne va pas s'y retrouver en 2011 non ...