Menu

Probleme Aero Windows Seven [Résolu/Fermé]

Gackt54 - 20 juin 2009 à 19:51 - Dernière réponse :  moaa
- 13 avril 2018 à 08:37
Bonjour,
Voici mon probleme : J'ai installé Windows Seven ce matin, aéro marchait tres bien meme sans avoir réinstallé les drivers de ma carte graphique, je les installe depuis le CD que j'avais eu avec, Aero marche encore, puis j'installe les dernier drivers ATI pour ma HD4870 pour windows seven, et la, je n'ai plus Aero ! Voyez ceci via un screen :

http://img44.imageshack.us/i/sanstitregkw.jpg/

Il reste grisé (pourtant coché) et impossible de modifier... J'ai donc fait un test pour réparé les eventuels problemes avec "Rechercher et resoudre des problemes de transparence ou autres effets visuels" et voici le résultat :

http://img20.imageshack.us/i/sanstitre2lxr.jpg/

Tout est bon sauf qu'il me dit "Gestionnaire de fenêtrage désactivé" c'est bien beau mais comment l'activer ?...
Afficher la suite 

88 réponses

Meilleure réponse
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 20:13
50
Merci
Ok, donc rend toi dans Exécuter (touche logo windows + R) et tape: services.msc
dans la liste, cherche Gestionnaire de sessions du gestionnaire de fenêtrage clic droit dessus, puis démarrer

Merci .:Goox:. 50

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24930 internautes ce mois-ci

salut, jai fais les étapes cependant je ne peux pas ''démarer'', je ne peux pas cliquer dessus
Fais redémarrer... Et idem que Sofyu, pour moi le gestionnaire ne réglait pas le probleme, mais redémarrer "thèmes" a fonctionné. Merci à tous!
merci beaucoup j avais le meme problème ça me l a réglé instantanément .
Réponse de Philippe du 19/06/2015 fonctionne. Super, merci à tous.
36
Merci
Va dans services.msc et redémarre le services "Thèmes"
Merci beaucoup !
Merci beaucoup !
merci mille fois!! :D
Merci beaucoup!
fauvi 2 Messages postés lundi 16 février 2015Date d'inscription 17 août 2015 Dernière intervention - 17 août 2015 à 20:55
Merci !!!! ;-)
11
Merci
Bonjour a tous!!!!
je posséde une ATI HD4850 qui fonctionnait très bien sous windows 7!
Aero fonctionné nikel jusqu'a ce que j'ai eu la bonne idée de faire un UPDATE.....
Je redémarre mon pc, et là , c le DRAME!!!!!
A la réouverture de windows, tout comme vous , plus de AERO??????
Et c'est tout simplement en regardant les mises à jour effectuées que j'ai pus m'aperçevoir que microsoft m'a transmis et installé un pilote graphique pour la serie HD4800 et qu'il m'avait donc desinstallé mon pilote hd 4850 spécifique à ma carte graphique que j'avais prècedamment installé!!!!!!

Donc j'ai dûs aller dans mon gestionnaire de periphérique, ensuite carte graphique puis réinstaller mon pilote précedent puis j'ai redémarré mon pc et là............BINGO!!!!!!!
LA TRANSPARENCE DE AERO ET REVENUE AINSI QUE TOUTES CES FONCTIONNALITES!!!!!

au pire des cas si il ne veut pas vous remettre la version prècedente de votre carte graphique...........il faut réinstaller votre CD de carte graphique pour obtenir le bon pilote, ou encore vous pouvez toujours cherchez le bon pilote sur le site AMD.COM et remplissez le petit encadrez en haut à droite de la page d'acceuil (téléchargez des pilotes)

En espérant que cette explication puisse aider le plus grand nombre!!!!
Bonne Nuit a tous!!!!!

PS: Je pensais que MICROSOFT nous facilité la vie.........en voici encore un bonne exemple (lol)
6
Merci
salut à vous 2!
j'ai eu le mm probleme avec aero et je crois savoir d'où çà vient ....
j'ai une carte vidéo ASUS ATI EAH4870 et avec les drivers, quelques logiciels comme smart doctor qui gère notamment l'overdrive , les ventilos et l'overcolcking dynamique.
Smart doctor à besion pour s'exécuter normalement de gamerosd, un logiciel de capture d'écran et de boostage pc ,qui sert à rien car sous windows seven çà marche pas !
Donc , avant l'instal de gamerosd , aero marchait tres bien (et du coup dreamscene aussi) apres , plus rien ; d'où il suffit de désinstaller ce logiciel...
Cordialement
merci ca marche super après le désinstal !!!
voila en faite g le mm probleme aéro é j'ai désinstallé plusiuers fois gamer OSD et smart doctor mais toujours le meme probleme help !!!
MERCI!!!!!
Mercii !!
Super !! C'était bien GamerOSD qui plantait mon affaire! Un grand merci
4
Merci
Deja, merci de tes reponses, mais apparament il était deja démarré j'ai donc fait "redemmarer" et toujours le meme probleme...
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 21:41
3
Merci
Alors essaie de (déjà faire un point de restauration, si tu ne sais pas comment, demande le moi) puis va dans Démarrer->clic droit sur Ordinateur->Gérer->Gestionnaire de Périphériques->Développe "Cartes graphiques" fais un clic droit sur ta carte, puis Propriétés->Pilote->Version précédente

il va te restaurer l'ancienne version de ton pilote, et ça devrait jouer!
coolmili 1 Messages postés samedi 9 mars 2013Date d'inscription 9 mars 2013 Dernière intervention - 9 mars 2013 à 17:35
Nickel, ça re-fonctionne comme avant, je n'ai plus de message d'erreur de fonctionnement. Merci à toi Goox !!
thardmarche 41 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention > coolmili 1 Messages postés samedi 9 mars 2013Date d'inscription 9 mars 2013 Dernière intervention - 11 avril 2015 à 08:27
pour moi ça fonctionne pas impossible la question es'que il existe pas un logiciel pour réparez cela une foi pour tout il existe un merci pour votre réponse
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 20:25
2
Merci
Ah ben, en fait c'est normal qu'il soit démarré, car dans cette capture:
http://img20.imageshack.us/i/sanstitre2lxr.jpg/
Windows 7 nous dit qu'il a activé le gestionnaire de fenêtrage, mais, que ta carte graphique ne supporte pas Aero.
essaie de passer par Windows Update pour actualiser les pilotes, ou désinstalle ce que tu a installé et qui a fait planter Aero
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 19:56
1
Merci
Salut,

essaie tout d'abord de ré-évaluer ton indice de performance comme ceci:

Démarrer->Clic droit sur Ordinateur->Propriétés->Indice de performance Windows->réexecuter l'évaluation.

Dis moi si Aero est actif après cela.
moi sa marche pas a un moment il me dit impossible de mesurer les performances de lecture vidéo ='((
Ca a marché pour moi! Merci
1
Merci
Ah oui effectivement j'avais pas vu j'ai juste vu Issue not present (en gros pas de probleme) donc je me suis dit que c'était bon c'est bizarre quand meme je vais essayer tout ca...
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 20:28
1
Merci
Ok, tiens moi au courant!
Bizarre j'arrive pas non plus a desinstaller mes pilotes graphiques quand je veux desinstaller depuis le panneau de configuration, il me dit "Desinstallation impossible des pilotes display, anciens ou non ATI."

Sinon en passant par Windows Update ca n'a pas marché non plus...
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 21:09
1
Merci
Alors essaie une restauration du système peut-être...
thardmarche 41 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention - 11 avril 2015 à 08:37
ça aussi ça ne change rien du tout
1
Merci
ok et on la trouve ou sur Windows Seven j'suis un peu perdu
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 21:14
1
Merci
Ah oui, désolé, c'est moi qui explique mal ;-)

Démarrer->Tape "Restauration" et la restauration du système apparaît!
1
Merci
Oui mais forcément aucun point de restauration n'a été créé...
1
Merci
J'crois qu'il n'y a rien a faire ATI c'est vraiment de la m**** j'avais jamais eu de probleme avec NVIDIA c'est comme sur GTA4 avec ma 8800GT il tournait niquel et depuis il est bourré de bug et impossible de jouer plus de 5min

enfin bref...
thardmarche 41 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention - 11 avril 2015 à 08:38
je crois la seule solution formatage
guigui57230 1 Messages postés dimanche 11 octobre 2015Date d'inscription 11 octobre 2015 Dernière intervention - 11 oct. 2015 à 11:21
Salut, j'ai le même problème sur une GTX 950. Nvidia/MSI, donc ATI n'est pas en cause, et je viens aussi de reformaté. et j'ai toujours ce même problème a la c**
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 23:25
1
Merci
Oui, je pense pas que ça vienne de Windows 7, car je l'utilise depuis bien longtemps déjà, et je n'ai eu aucun problèmes!

Sinon tu a réussi à remettre la version précédente de ton pilote?
1
Merci
oui j'avais réussi mais toujours rien
.:Goox:. 2846 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 12:17
1
Merci
Là je sèche un peu ^^ au pire, essaie de réinstaller w7 mais ne va pas jusqu'au bug Aero.

Si j'ai une meilleure solution, je repasserais te la communiquer!
1
Merci
Ok en tout cas merci pour tout ! De toute facon je vais aller voir un ami a moi qui travaille dans l'informatique pour voir tout ca je te tiendrais au courant aussi ^^
1
Merci
Plus rien a faire: hélas faudras repartir a zéro !; c'est a dire, faudra d'abord débranché l'internet, ensuite remettre votre ancienne carte graphique, refaire l'intallation; soit vérification de votre configuration, ou le pire ce sera tout formater ! et de tout a nouveau refaire " sans internet " souvant pour la configuration n'est pas sauvgardé !: une fois que vous avez tout refait, vous bloqué définitivement l'UPDATE ! et branché l'internet.
Mettez l'anti virus et le reste... regarder si la configuration est en ordre, une fois que tout ça est fait éteindre votre ordinateur et remettez votre nouvelle carte graphique le 4850 de ATI. installé par votre CD-ROM de ATI pour la configuration de la carte graphique. puis une fois que c'st fini éteindre et ralumé votre ordinateur, regardé dans la page de configuration si la carte graphique du 4850 est bien installé.
a ce moment là vous pouvez voir le % de la cappacité de la carte graphique.
essayé comme ça autrement plus rien est possible une fois que l'UPDATE s'en mêle plus rien ne fonctionnera correctement !. c'est ainsi de même avec le lecteur du DVD ?. Faut a tout prix le faire SANS l'UPDATE: ils installent n'importe quoi: souvant ne corresponds pas a votre demande ! Quand plus rien ne va plus Microsoft dise alors pas moyens de résoudre le problème : qu'il faut voir le constructeur !.... ils sont très malins chez Microsoft ?. Pourtant votre problème provient a cause d'eux !.
thardmarche 41 Messages postés dimanche 25 août 2013Date d'inscription 27 juin 2016 Dernière intervention - 11 avril 2015 à 10:57
NON NON ne prend pas la peine de faire cette erreur Click sur ce liens http://www.clubic.com/windows-os/windows-7/aide-astuce-tuto/windows-7-forcer-l-activation-d-aero-14876.html et suive les instruction ici http://revenu7.com
moi j'ai trouvé une méthode adapté pour tous les utilisateurs d'un ordinateur avec intel comme fournisseur de la carte graphique.Allez sur ce lien: http://www.intel.com/p/en_US/support/detect puis installer Intel drivers update utility installer le et suivez les autres indications