Suuprimer une page du serveur ftp php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Derbie88
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour,
Je souhaiterais supprimer une page de mon serveur ftp dont j'ai l'url.
Soucis : la commande unlink() ne fonctionne pas avec les url, et je ne créé pas les fichiers sur mon ordinateur mais je les hébergent directement sur le serveur ftp...

Comment faire ?
Merci !

15 réponses

Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
103
si tu connais l'url : https://www.mackage.com/eu/en/craftsmanship
tu as juste a l'écrire autrement : /sous dossier/fichier

si non
quand tu parle d'url tu peux donner un exemple ?
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
hé bien en fait, quand je fait la méthode dont vous parlez (par exemple, ma page est http://monsite.com/pages/test.php , je fait "unlink(/pages/test.php), et cela me retourne une erreur du type : pas de fichier "pages/test.php" dans suppr.php
Warning: unlink(pages_users/test-ttztz-Namoureux.php) [function.unlink]: No such file or directory in /www/touscelebres/pages_users/suppr.php on line 25


Voila !
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
absence du week end, je me permet de faire un petit up !
Merci !
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Je vais apporter quelques précisions à ce que je fais : voila comment je créé le fichier à supprimer ultérieurement

$fp = @fopen("pages_users/$nombio-$prenombio-$login.php","a+");
chmod("pages_users/$nombio-$prenombio-$login.php", 0777);
$resultat = @fwrite($fp,$contenu);


Le $contenu contenant ce qu'il y aura dans la page créée.
Qu'est ce qui va de travers ?
Merci !
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
103
hello
j'ai testé ça chez moi (wamp)
$fp = fopen("pages_users/$nombio-$prenombio-$login.php","a+");
unlink('pages_users/aer-aer-aer.php');

en ne mettant que la première ligne ça cré le fichier
en ne mettant que la 2nd ça le supprime
en mettant les 2 ça me fait permission denied
donc ben ça a l'air de marcher a peu près ...


edit tien je vien de voir un truc ton suppr.php est dans le dossier pages_users/
et tu demande a supprimer "pages_users/page.php"
essaye en esseyant de supprimer juste "page.php" puisque ton script php et le fichier a supprimer sont dans le meme dossier
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Warning: unlink(machin-truc-dady.php) [function.unlink]: No such file or directory in /www/touscelebres/pages_users/suppr.php on line 25


et la function de suppression est
		$fichier = "$nombio-$prenombio-$log.php";
unlink("$fichier");


Raaah...
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
103
essaye de rajouter ça avant ton unlink pour voir

echo (file_exists ($fichier))?'oui':'non';

et en regardant manuellement il existe ou pas?
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
C'est mis que le fichier n'existe pas (non). Comment je sais qu'il existe ?
Sur FileZilla, j'ai créé un répertoire dans le dossier où j'upload les fichiers, nommé pages_users où les pages viennent se mettre une fois créées (je les vois, elle y sont).
Là se trouve aussi mon suppr.php.
Pourquoi ça ne marche pas ?
Merci !
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Je me permet de faire remonter le sujet, car je ne vois vraiment pas où le bas blesse.

Merci pour votre aide !
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Bon, bien je crois que je suis condamné à supprimer à la main depuis FileZilla les fichiers supprimés par les utilisateurs...
Non, vraiment, je ne vois pas pourquoi çanne fonctionne pas... Je créé un fichier avec
$fp = fopen("pages_users/mapage.php","a+");
Et avec un fichier php dans le même repertoire que le fichier qui m'a permis la création, je fait un
unlink("pages_users/mapage.php");
et ça ne marche pas...
où est le mystère ?

Merci !
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
103
tu peux essayer ça ?

<?php
echo '<pre>';
print_r(scandir('pages_users'));
echo '/<pre>';
?>
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Voila ce que ça me donne :
Array
(
[0] => --Namoureux.php
[1] => .
[2] => ..
[3] => 1-2-Namoureux.php
[4] => 11-22-Namoureux.php
[5] => 1111-2222-Test.php
[6] => Test-Test-Namoureux.php
[7] => a-b-Namoureux.php
[8] => aa-a-Namoureux.php
[9] => ad-dn-Titi.php
[10] => config.inc.php
[11] => sep.png
[12] => suppr.php
[13] => teste-tte-abba.php
[14] => testtest\_Namoureux.php
[15] => testtts-gg-Namoureux.php
)
/

Ce sont bien là les fichiers qui se trouvent dans pages_users/... Alors pourquoi ça ne marche pas ????

Merci !
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Pour ceux que ça interesse, voilace que j'ai fait et qui marche : j'ai mis le pages_users en dur (
$fichier = "$nombio-$prenombio-$log.php";
		echo (file_exists ("pages_users/$fichier"))?'oui':'non';
unlink("pages_users/$fichier");


Et là ça marche.

Merci pour votre aide à tous !!
Messages postés
716
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
103
tu as compris d'où venait le problème ?
parce que pas moi
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
hé ben non, mystère...
La théorie, c'est "ça marche pas, mais on sait pourquoi".
La pratique, c'est "ça marche, mais on sait pas pourquoi".
Et quand la théorie recoupe la pratique, ça marche pas et on sait pas pourquoi...
Voila !