Peut-on raccorder un cable RJ45 sans pince [Résolu/Fermé]

Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
- - Dernière réponse : leon91490
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
- 3 janv. 2010 à 23:29
Bonjour,
J'ai acheter un cable RJ45 et je me demandais s'il était possible de raccorder le cable a un boîtier mural RJ45 sans pince a sertir car elle vaut 15-20€ alors avant de faire cet achat je veux être sûr que je ne peux pas le faire sans pince .
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
8
2
Merci
Ah d'accord excusez moi ; mon cable n'a pas de connecteur RJ45 je veux qu'il soit raccorder au boitier mural ,de cette manière le boitier mural est relier a la box par le cable .

Box ----------->boitier mural------------->PC
Les flèches représentent 2 cables Rj45 , c'est le premier dont je vous parle depuis le début

C'est le premier cable qui va de la box au boitier qui me pose problème , je voudrais qu'il soit raccorder au boitier et que l'on puisse ensuite y mettre (dans le boitier) un autre cable RJ45.

J'éspère que cela vous aura aider a comprendre .

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
40
2
Merci
je serais toi je la prendrais la pince.... bien sur si c'est pour UN cordon, pas très utile mais déjà pour faire un cordon pour ton PC dans l'autre pièce... un autre pour une imprimante réseau un autre pour le boitier tv, deux autres pour la chambre des enfants.

un cordon (avec les prises mâles) de 10m à 15 euros sur le net. 40 euros les 100m, la pince vaut 20 euros. au bout de 2 câbles la pince est amortie...

et c'est toujours bon de faire soi meme...

bon c'est vrai que l'on peut se dire que sans la pince c'est amorti tout de suite... mais bon on dit toujours "mauvais outils mauvais ouvrier".

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
424
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
43
1
Merci
il est fortement conseillé d'utilisé une pince c'est plus prudent
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
29
1
Merci
J'ai pas bien saisi !
Si ta prise mural est une RJ45 il y a aucun soucis...
Si c'est pas le cas, je sais pas où tu tentes de brancher ton câble réseau mais ça risque de ne pas aimer (pince ou pas pince).
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
29
1
Merci
Ouais bah je confirme que j'arrive pas à m'imaginer vraiment ce que tu essayes de faire, je dois mal comprendre... :(
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
8
1
Merci
J'ai mon cable et ma prise murale tout deux RJ45 ; je veux raccorder mon cable à la prise murale
Messages postés
424
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
43
1
Merci
et bé tu as juste la brancher ton cable je comprend pas ton probleme
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
8
1
Merci
Ok en clair c'est faisable mais plus difficile , c'est ça ?
Messages postés
424
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
43
1
Merci
oui c'est faisable juste on te conseille la pince si tu as des gros doigts ^^
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2016
8
1
Merci
:p merci a tous ;)
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
29
0
Merci
Pour faire bref tu n'as juste pas de d'embou RJ45 c'est bien ça?
Si tu dois t'amuser à dénuder tes câbles une pince pourrait être préférable mais c'est faisable à la main, c'est comme ça qu'on se fait maison des câbles de 23 mètres et 15,6 centimères lol.
Par contre si ton boîtier est forcément sur le secteur lorsque tu fais tes branchements ça risque d'être moins marrant.