Problème PC, 1 bip long, 3 bips court... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
 ahmed13675 -
Bonjour,
tout est à peu près dans le titre,

quand j'allume mon pc, j'entends 1 bip long et 3 bips court, puis mon ordi s'allume normalement sauf que mon écran ne s'allume pas.

J'ai cherché un peu sur le net et j'ai trouvé des réponses variées, mais sans réponse très précises, j'ai vu que ça pouvait etre un soucis, de carte graphique, de slot de cg, de processeur, de carte mère et meme de clavier, mais bon avec tout ça, rien de très précis.

Enfin voila mon soucis quoi, je peux pas changer les compo un par un car j'ai pas de compo de rechange, je peux tester avec le pc d'un pote mais j'ai peur de lui griller sa cm ou son proc.

Ah oui, et je ne peut pas voir si j'ai les sons, car j'ai une session windows :s

Une petite aide de votre part serait la bienvenue, merci :)

PS : c'est pas moi qui ait le soucis mais un pote, enfin c'est pareil quoi.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Bonjour les gens,

alors si ça intéresse des gens, il a test sa cg sur le pc de son reuf et ça marche pas, par contre ram, proc nickel, donc voila on a notre réponse.

Je suis désolé d'avoir un peu tourner en rond, mais bon c'est mon habitude, je pose tout plein de question, et selon les réponses, je fais les test, en plus selon ce que j'avais vu sur le net, j'avais pas tord de le faire comme ça :)

Enfin bref, tout ça pour dire qu'il va changer sa cg.

Merci à vous pour votre aide en tout cas, surtout à toi pepito pour ton tableau des bips d'erreur selon les bios toussa :)

Bonne journée et bonne continuation à tous.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
salut,
regarde bien si tous est bien branchés dans le pc:carte graphique,carte son etc...
essai d'enlevé les ram puis t'en remets qu'une si t'en a plusieurs,si le pc redémarre tu la remettra plus tard
voila ++
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Bah la config a rien à voire je pense, son pc, il s'en sert très bien et en prend très bien soin,

je vais quand meme dire la cfg :

cm : p5w dh deluxe
cg : msi 7950gt
proc : e6600 2.4 ghz
ram : corsair 2 x 1go pc 5300
alim : maxipower 520w

et je crois que j'oublie rien.
changer ton proce a p4 est flacher ton bios a la dernier version est il sera march tres bien est bon courage puis remet ton premier proc

comment ça la config n'a rien à voir ??
comment savoir si tu as un chipset graphique intégré ou une carte pci ?

tu as essayé de démonter et remonter la carte graphique ? vérifier aussi le câble d'alimentation derrière la CG.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Il a tout démonté, mais tout quoi, le proc, la cg, la cm, la ram, et toujours le meme résultat :(

Il a test sur un 2eme slot la cg, enlevé le proc, remis de la pate thermique et la c'est un peu l'impasse quoi :s
jai la meme cart mer frer fait come je dit

il faut tester la carte graphique sur un autre pc.
Messages postés
809
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Je sais, je connaissai déja le site et les types de bips et les soluces mais ça change rien à son prblème.

Merci les gens pour vos réponse, et si vous avez une idée ou une illumination, n'hésitez pas à m'en faire savoir :)
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6126
Bonsoir...

Voici déjà pour les bips du bios :

http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php


Ceci dit, s'il y a une cg intégrée à la cm, déconnectez le cg pci et essayez sur celle intégrée...
Ca ressemble énormément à un pb de cg, mais bon....?!

Cdt,

@+
Messages postés
809
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
ok,sur le lien que je t'ai donné il y a bien ecrit:
1 bip long, 2 ou 3 bips courts:

* Erreur vidéo

* Solutions :

-Réinsérez la carte graphique ou sa mémoire d'extension.

-Si le problème persiste, changez de carte graphique.

essaye ta carte graphique sur son pc ,tu verra si c'est bien ça
voila,a part, ça je peut pas faire mieux dsl
++
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5505
Salut,

si après les essais que tu as fait c'est pareil il faut maintenant passer à la phase 2 qui consiste en premier à remplacer la carte graphique car 1 bip long et 3 courts c'est signe que la carte graphique à des problèmes.

Suivant la marque du bios les messages (bips) sont différents, il se peut que ce soit le clavier, dans ce cas commence par là c'est plus facile à changer.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Pourquoi le clavier ?

Je sais que je m'y connais des masses mais je vois pas le rapport avec le clavier lol :o

Tu peux t'expliquer par rapport à ça stp

non, ce n'est pas le clavier, la P5WDH deluxe a un bios AMI.

http://forum.hardware.fr/...
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5505
une réponse = un essai et non une question, sinon c'est le chien qui mort sa queue ...
Messages postés
809
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
re,
je vais me repeter mais c'est la carte graphique,aucun doute la dessus...
essai une autre carte...
essai les ram...
essai je sais pas moi,mais si t'essai pas tu sauras pas.ca parait logique.
tu semble te prendre la téte pour un truc evident,tu sais parfois,il faut pas cherché bien loin.
++
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5505
je me joint à Ludo34, + 1

purée! faut avancer et non faire du surplace ...
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Bah oé je sais bien qu'il faut essayer des choses mais quand on peut pas, on peut pas, par contre, si tu pouvais ne pas mettre des coms comme ça :
Une réponse = un essai et non une question, sinon c'est le chien qui mort sa queue ...

Ça serait gentil, merci

Pour le moment on essaie de voir si il peut "réparer" son bleme, sans changer de compo vu qu'il n'en a pas.

J'ai juste poser une question par rapport au clavier, voire quel rapport ça a avec des bips et un écran noir quoi, je me renseigne en meme temps c'est tout.

On verra demain pour qu'il change sa cg, d'ici la, rien n'est possible.
poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6126
et la cg intégrée à la cm, il y en a une ou pas ?
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5505
et nous on est justement là pour t'aider "au cas ou tu en douterais ..." Mais pas pour parler dans le vide.

le druide sans la potion.
Messages postés
809
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
si tu peut pas testé une autre cg ce soir,le seul moyen c'est de se prendre la téte dessus c'est a dire la débranché et la remettre sans arret en espérant un signe du bon dieu,mais bon,je doute que ce soit la solution donc dans ce cas tu attend demain ,tu vas chez ton pot avec ta cg puis t'essai...
a mon avis il vas vite tourné son pc,mais c'est pas la peine d'essayé ce soir apparement,SOIT PATIENT
++
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
1
Nan c'est pas une cg intégrée poupougne,
bah oé on va attendre, y a que ça à faire, puis bon ça lui permettra peut etre de changer de cfg :)
poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6126
Je voulais dire que, même si c'est une pci...il peut y en avoir une intégrée en plus.....
Sinon, dommage !

Cdt,

@+
1 2