Ram défectueuse [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
Emiyou Fernandèz
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonjour,
mon ordi présente un gros problème qui, je pense, nécessite un changement de ram. Les tests avec memtest86+ n'étaient pas bons et lors de l'allumage, il n'indique que 64ko de ram, ce qui me semble peu (mais je ne suis pas une spécialiste hélas!)...
Malheureusement, je ne sais absolument pas quoi acheter pour le faire fonctionner de nouveau. Voici ses caractéristiques, prises avec everest de lavalys:
Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition


Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1600 MHz 2600+
Nom de la carte mère Asus K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS AMI (11/26/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo nVIDIA GeForce4 MX 4000
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce4 MX 4000

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur MAXTOR STM380215A (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique HL-DT-ST CD-RW GCE-8526B (52x/32x/52x CD-RW)
État des disques durs SMART OK


Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris Microsoft PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-04-E2-A2-C3-F7
Carte réseau SMC EZ Card 10/100 (SMC1255TX-PF) (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB EPSON CX4300/CX5500/DX4400
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Prise en charge d'impression USB

DMI:
Distributeur du BIOS American Megatrends Inc.
Version du BIOS 1004.005
Fabricant du système ASUSTek Computer Inc.
Nom du système K8N
Version du système To Be Filled By O.E.M.
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère 'K8N'
Version de la carte mère Rev 1.xx
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 3 / 2


Merci beaucoup pour votre aide et à bientôt

5 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
T'as combien de ram ?
Si une ram était defectueuse l'ordi ne s'allumera méme pas , et y'aura des bips au demarrage , mais la j'ai besoin de plus d precision
merci
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

bonjour,
à la base je dirais 512Mo. L'ordi ne fonctionne qu'en mode sans échec et redémarre très très souvent (en gros toutes les 10 minutes). La température des sondes est correcte, le ventilo est nettoyé. Il passe en erreur avec écran bleu et je suis obligée de le démarrer. Il note une erreur 0x00000007 et change d'erreur de temps en temps. L'antivirus n'a rien trouvé.
Y a t-il besoin d'autres renseignements?
Merci encore
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
BON , c'est la ram , si t'a plusieur barrette essaye avec chaqu'une , jusqu'a determiné la barrtte en question pour la changée merci
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

merci beaucoup,
mon pc ayant quatre ans, je pense prendre des barettes de ram plus puissantes, en allant dans un magasin d'info, on devrait pouvoir me renseigner sur quoi prendre non?
Merci encore pour la disponibilité
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
nous faisons de notre mieu pour garantir la reparation a distance !
tu peux essayé des corsairs double face !
merci
bonne chance