Menu

Mon écran "vibre"! [Résolu/Fermé]

Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 10:14 - Dernière réponse :  mathu
- 5 mars 2016 à 13:29
Bonjour à tous,

J'aimerais vous exposer mon problème :

Depuis quelques jours, l'écran de mon ordinateur portable affiche une image qui "tremble, qui bouge, qui vibre", je ne sais pas vraiment comment l'expliquer. J'ai parcouru le forum à la recherche d'informations, mais je n'ai rien trouvé qui ait pu m'aider, bien qu'il y ait de nombreuses personnes ayant rencontrées mon problème.

J'ai éloigné mon ordinateur de tout objet pouvant gêner, mais cela persistait. Etant donné que c'est un ordinateur portable, je ne peux pas démagnétiser l'écran non plus...

Au départ, il me suffisait de redémarrer mon ordinateur pour que le problème soit corrigé, mais maintenant, j'ai beau le redémarrer, rien ne change.

Voici quelques informations concernant l'ordinateur :

Résolution : 1024x768.

Fréquence d'actualisation du moniteur : 60Hz. (J'ai pu remarquer que vous conseillez souvent de choisir la plus haute fréquence possible après avoir coché "Masquer les modes que ce moniteur ne peut pas afficher", mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux pas cocher cette option!).

Carte :
http://img192.imageshack.us/img192/8519/cartec.jpg

Système : http://img195.imageshack.us/img195/7528/informations.jpg

Si vous avez besoin de plus d'informations, je laisserais mon adresse e-mail à disposition.
J'espère sincèrement que vous pourrez me venir en aide, notamment que l'ordinateur ne m'appartient pas, il m'a été prêté par un ami! D'autant plus, je ne suis vraiment pas doué en informatique, je ne connais pas la plupart des thermes que vous utilisez (même "pilote...!").

Merci d'avance,
Cordialement,
Adrux-.
Afficher la suite 

34 réponses

u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:12
0
Merci
plop

On va commencer pas un petit test.
Démarre ton PC, attend que l'écran se mette à significativement vibrer. Ensuite éteint le. Revient une heure plus tard, démarre le: vibre t il toujours ou tu dois attendre un certain délai avant qu'il se remette à vibrer ?
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:27
0
Merci
Rebonjour,
Merci d'abord à vous de m'avoir répondu dans les plus brefs délais!

Pour répondre à u-boulet, lorsque j'ai allumé mon ordinateur ce matin, il s'est tout de suite mit à "vibrer". (Il avait été éteint toute la nuit, environ 6h30. / Ce n'est pas l'ordinateur qui vibre, mais l'image qu'affiche le moniteur.)

J'espère que mon cas n'est pas désespéré et qu'une solution existe ^^.
Adrux-.
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:29
0
Merci
Oui ça c'est vrai Erwan...D'habitude ce sont ceux qui répondent qui écrivent toujours en français en aérant leur texte mais là, surprise !

Adrux, essaye d'installer les driver 185.85 que tu trouveras sur Google (drivers Nvidia)
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:40
0
Merci
le 185.85???? mais c'est un pilote nvidia. La nous avons une Radeon de chez ATI...
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:47
0
Merci
Ah oui flûte. 9100, 9600, 9800GTX...Ca sonnait Nvidia, j'oubliais les vieilles PRO et XT :D
Donc pour toi ce sera cocktail de Catalyst 9.5

Et tu peux désinstaller les 185.85, ça fera de l'espace libre ;)
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:48
l'erreur arrive même aux meilleurs ;)
pourriez vous me dire quel est le site de nvidia et quels drivers dois-je installer pour windows 7 et xp
merci d'avance
mathu
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:48
0
Merci
argr oui je vois bien =)
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:51
0
Merci
Exact Scenix! Je confirme que le pilote à installer est un pilote ATI pour la carte graphique ATI MOBILITY RADEON 9600!

U-Boulet, honte à toi! La carte graphique est décrite dans le post d'ouverture du topic! :P (Non, j'plaisante... les erreurs d'inattention arrivent même aux meilleurs -8450 messages-) ;)
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:52
0
Merci
erf je vais me trouver un arbre pour m'y cacher ;)



PS: à 10 000 j'invite tout le monde :)
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:56
je prend note.... ;)
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:56
0
Merci
Bwof rien de grave là dedans ^^

Dites moi, c'est bien ça? Je préfère demander que faire une bourde!
http://drivers.softpedia.com/...

Merci!
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 11:59
vi
prend ça quant meme au cas où ;)

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 12:05
J'emet un doute sur le lien... le driver visé semble être le driver des "Chipset ATI" (sorte de mini carte graphique intégrée à la carte-mère) et pas vraiment des cartes graphique 'filles'.

De plus, "Delivers full WDDM 1.1 WHQL certified support under Windows 7 on the ATI Radeon HD 4000 Series, ATI Radeon HD 3000 Series, and ATI Radeon HD 2000 Series of products" montre que ce n'est vraiment pas le driver dont tu as besoin!

Je te suggère fortement de prendre le driver dont tu as besoin sur le site officiel d'ATI!
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 12:00
0
Merci
Edit: grillède.
0
Merci
J'ai le mêm problème et j'ai trouver la solution. J'aivais un disque dur externe costament connecter via port usb à mon PC. En le débranchant, tout les problèmes que tu énonçait avait disparut. Je ne sais pas si c'est ton cas mais sinon bon courage.
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 12:16
0
Merci
Hum non, je n'ai pas de disque dur externe, mais merci quand même du conseil!
Je suis en train d'installer les drivers à partir du site officiel, je vous tiens au courant.
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 13:28
0
Merci
Me revoila,

J'ai installé tout ce qui était possible d'être installé à cette adresse : (Windows XP > Professional/Home > Radeon > Radeon 9600 Series), bien que certains éléments ne pouvaient pas l'être après le téléchargement (je recevais un message me prévenant de l'erreur : http://img6.imageshack.us/img6/5186/90342414.jpg )

Après avoir tout téléchargé/installé, j'ai redémarrer comme il me l'était demandé. Mais rien n'avait changé... Lorsque j'entre dans ma session, un message s'affiche : http://img177.imageshack.us/img177/8486/momoo.jpg

Je ne sais plus quoi faire, est-ce que j'ai mal installé les drivers? Est-ce normal? Aidez moi s'il vous plait :(.

Adrux-.
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 13:33
0
Merci
Oui, ça vibre toujours.
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 13:35
0
Merci
euh... essaie avec un écran en externe sur ta prise VGA voir si ta carte graphique est vraiment la cause.
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 13:35
0
Merci
Je pense bien que c'est ça :/
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 13:37
qui ne tente rien n'a rien ;)
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 14:17
0
Merci
"Bonne nouvelle", je viens d'essayer avec un écran externe, qui ne s'allume pas même avec la combinaison de touches :/ (Fn + F8).
(Edit : J'ai bien relié la prise VGA aux deux moniteurs.)
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 1 juin 2009 à 17:46
0
Merci
Fais plutôt ça depuis le Control Center
Adrux- 11 Messages postés lundi 1 juin 2009Date d'inscription 2 juin 2009 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 07:25
0
Merci
Bon et bien... Je viens d'allumer mon ordinateur, il y a cinq minutes, et visiblement il ne vibre pas :). Je vous informerais de l'état des choses ce soir!

EDIT : Il vient de se mettre à vibrer, même si ce n'est que faiblement... Etrange =( !
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 08:47
0
Merci
Donc c'est la carte graphique :s
scenix 506 Messages postés samedi 17 novembre 2007Date d'inscription 6 décembre 2013 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 10:16
malheureusement je croix bien que oui... ou bien tu n'a vraiment pas de chance.... =)
Mon écran "vibre"! - page 2