Comment reconnaitre une bonne carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
 P1XX3L -
Bonjour,

Quels sont les caractéristiques qui permette de dire si la carte graphique est puissante ?

14 réponses

Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
757
le plus important c'est le gpu(processeur graphique),c'est lui qui determine la puissance de la carte(vitesse d'execution et rapidite),choisis une carte de marque ATI ou Nvidia mais le plus dure c'est qu'il y en a de toutes les gamme(entree,moyenne,et haut de gamme).apres vient la quantite de memoire,mais ceci est proportionnel au type de memoire installe(ddr2,ddr3...plus c'est rapide mieu c'est) avec un bus de transfert d'au moin 128bit,mais de nos jours,256mo de memoire graphique c'est le minimum dont il faut s'armer.et surtout evite les cartes qui possedent une memoire turbocach ou hypermemory,ces cartes allouent de la memoire a ta ram et par consequent ralentissent le pc.si tu as des difficultes a choisir une carte en particulier entre plusieurs,cites les nous on t'aidera a choisir le meilleur pour toi.
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Je te remercie d'éclaircir ce sujet ^__^

Hey bien j'hésite entre 3 carte graphique

- ASUS EAH3850X2 HTDI
http://www.rs-distribution.fr/images_produit/00012726.jpg

-ASUS ENGTS250 DK HTDI 1GD3 with CUDA
http://it-review.net/uploads/images/Article/2008/asus/20090226-a-3.jpg

-ASUS EAH4870 DK HTDI 512MD5
http://images.grosbill.com/imagesproduitnew/imagesgallery/BIG/45228.jpg
chenlong
Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
757
d'âpres ce test
http://www.hardware.fr/articles/725-21/dossier-amd-radeon-hd-4870-4850.html
la hd 4870 est presque au même niveau qu'une hd 3870x2 mais point de vue consommation et optimisation,la 1ere est meilleure sur ce point(hd4870),vient apres la gts250 qui n'est ni plus ni moin qu'un geforce 9600gt,et elle est loin de tenir tete face aux deux radeon citées.mais sois sur d'avoir un processeur assez puissant(genre core 2 duo ou core 2 quad de bonne frequence) et assez de ram(au moin 1go).
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
elle est encore mieux qu'une HD4870.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Carte mère = ASUS P5Q PRO
Processeur = Intel Core 2 Duo E8400
Mémoire = Kingston 1GO X 4
WD Caviar Blue 500Go 7200tr/min
Carte graphique = Justement je sais pas encore ^^
Boitier = Neo xblade 8813B
Alimentation = Alimentation modulaire ModXStream PRO 500 Watts, Compatible SLI, OCZ
Ecran = IIYAMA 26 pouces Prolite
Enceinte = Philips MMS 460

Voila mon projet ^^
Messages postés
26897
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
864
Le standard que beaucoup de gens ont adopté, c'est le 22". Pour ma part, je trouve que 19" ça suffit (48 cm) pour du jeu. :)
BoTkilla
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
Mais 26" c'est parfait quand tu peux te l'offrir...non???
je pense que oui.
Messages postés
26897
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
864
Personnellement, je pense que c'est beaucoup trop gros 26" !!! Jouer sur des écrans + petits me semble beaucoup mieux. Pour moi, il n'y a pas que le prix, même si je peux m'acheter un 26" je ne le ferai pas parce que pour le jeu c'est trop gros.

Quand je vois que des gens jouent sur leur TV 107 cm avec leur console !!! Et encore c'est pas pareil, parce qu'on est quand même + éloigné de sa TV que de son PC ! Enfin, question de goût...

:)
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Oui je pense que finalement 26 pouces c trop énorme pour les jeux
puis 22 pouces ya pa du tout a ce plaindre ^^
puis moins chère et sa évitera de changé toute la config que j'avais préparé ^^
maintenant tout est clair niveau unité et écran

Probléme résolu
Merci a tous ^___^

Bonne fin de soirée a tous
merci d'avoir pris du temps pour moi :$

Bye ^^
Salut,
dans la liste en lien, chez ASUS, laquelle irait le mieux pour un budget d'environ 200 Frs (130€)? Vaut-il mieux en avoir 2 à une centaine de Francs (70€) ou 1 à deux cents Francs (130€)? Merci!

http://www.stegcomputer.ch/browse.asp?cat=183
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Normalement je vais prendre un Intel Core 2 Duo E8400 3(GHZ)
et 4Go DDR2
carte mère P5Q PRO

Tu penses que sa ira ?

Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
salut
oui sa ira, et prend la HD4870, tu seras pas déçu.
a+
Messages postés
26897
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
864
Salut,

Mets ta config sur le forum quand elle sera terminée, on pourra te dire si tu peux changer des choses !

A +++ :)
Messages postés
4636
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
255
prends une HD4870 ou une GTX275
Messages postés
26897
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
864
1) Avec un sigrand écran 26", mieux vaut prendre une très bonne carte graphiquen voire même un crossfire...
Celle-là peut être :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00078038.html
OU
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/40387-Radeon_HD_4870_1_Go.html

2) Pourquoi pas 2 x 2Go pour la RAM ?
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/35913-Kit_Extreme2_2_x_2_Go_PC8500_PK.html

3) Enfin, si tu as besoin de l'e-sata, il faudra changer la carte mère pour celle-ci :
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/38654-P5Q_E.html

4) Pour la carte graphique, je conseille la HD 4870 (éventuellement 2, faut voir ton budget)

Voilà, A +++ :)
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
8
Bien enfait j'aimerais gardé cette config
donc je peux toujours prendre un ecran plus petit
quel taille maximal ferai l'affaire ?
car jsuis pas milliardaire non plus ^^ (snif)

Que pensez vous de cette carte graphique ?

ASUS EAH4890 TOP HTDI 1GD5