VMWARE , c'est quoi ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
 benko -
Bonjour,
Tout est dans le titre, je voudrais des informations sur se logiciel, et m'expliquer à quoi sa peut servir et à quoi sa ressemble .

Cordialement , Calibe .

34 réponses

Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
c'est un logiciel qui te permet d'installer une machine virtuelle, quand tu n'as pas bcp de partitions et que tu vx travailler avec bcp de systemes d'exploitation (windows Xp, mandriva, windows 2000 server......) tu px l'utiliser pour le faire comme ça tu pourras travailler sur 2 voire 3 systemes d'exploitation en meme temps ou mm encore configurer une comme client et lautre comme serveur, voilà grosso modo. j'espère pouvoir repondre à tes ambiguités. :)

Bonne chance
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vu que c'est virtuel cmt se fait cette installation? Merci
jee pee
Messages postés
28136
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
5 935
Tout est virtuel, tu mets un CD virtuel (fichier .iso) dans le lecteur virtuel de la VM ;-)
jee pee
Messages postés
28136
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
5 935
Pour ceux qui sont plus physiques, on peux mettre le CD d'installation de l'OS dans le lecteur de la machine hôte, il est aussi vu dans la machine virtuelle.
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Ok merci, enfaite c'est comme un 2eme ordi, mais virtuelle quoi, mais ça me prend de la place? faut je paye plus par mois ? y'a des versions gratuite ?

Cordialement, Calibe
Bonjour

VMware Player Download EULA :
http://www.vmware.com/download/eula/player_download.html
Descendez en bas de la page après avoir lu la licence, puis cliquez sur le bouton de votre choix !
=> "Do Not Agree" ou "Accept" !

SourceForge.net: VMmanager :
http://sourceforge.net/projects/vmmanager
Utile pour créer une machine depuis rien ...

Frontpage - ReactOS Website : LIBRE et GRATUIT ; à la place (ou en plus) de Windows :
http://www.reactos.org/fr/index.html
Système d'exploitation libre ... en développement ; vous permets de faire tourner les logiciels XP et +.

merci
Re,

Oui, c'est gratuit ; les trois liens ... ;) (Mais pas forcément libre ...)

Et aucune inscription n'est nécessaire... avec les trois liens fournis.

merci
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
ca prend pas de place!!! et c'est pragmatique, c'est justement utilisé pour ceux qui n'ont pas d'espace . voilà le site d"ou tu px le telecharger: http://www.01net.com/telecharger/linux/Utilitaires/fiches/4401.html
Messages postés
1463
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
200
Laisse tomber, ça ne sert à rien pour un particulier. Je suppose que tu n'as pas à gérer le parc informatique d'une PME?
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Merci beaucoup Mya :)

Charenton , non je gère pas le parc informatique d'une PME (encore heureux ..) , mais je vais avoir besoin de se logiciel pour tout bien autre chose :)


Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
volontier Calibe!!

Bonne chance
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Il n'y a pas une ancienne version complètement gratuite ? car 30 jours d'essai c'est bien beau mais après faut payer :(

Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
essaie celui là http://www.clubic.com/actualite-36536-virtualisation-vmware-aussi-devient-gratuit.html clique en bas telecharger gratuitement! je sais pas si je l'ai tjs sur mon ordi, sinn je pourrai le compresser et te l'envoyer par mail..
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
16
Tu peux essayer virtualBox qui n'est pas payant et qui fait la même job
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Heu je crois que je doit m'inscrire pour le télécharger, Mya (Moi et l'anglais ...)
Futurist merci , je prendrais le mieux .


Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
http://www.vmware.com/download/server/

Bon je le chercherai sur mon ordi si je le trouve je te ferai signe pour que tu puisses me filer ton mail afin de te l'envoyer en attendant essaie le site ci-dessus
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Ok merci beaucoup de ton aide, désolé si je t'embête ^^, pour le lien, j'y suis depuis tout à l'heure et faut que je sois inscrit pour télécharger , et la dernier version est limitée .
Sinon je peut aussi voir pour VirtualBox, je sais pas quel est le mieux ?


Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
ca fait rien on est là pour s'entraider! en fait j'ai travaillé avec vmware et ca marche très bien! sinn g jamais essayé l'autre!! je my connais pas trop!!
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Ok merci encore, juste quelques questions : Vmware s'affiche dans une fenêtre ? je peut choisir n'importe qu'elle version ? (windows 98, 2000 ,etc ?), et c'est dure à programmer ? (si il faut ..)

Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
en fait dans vmware tu peux installer autant de systeme d'exploitation que tu veuilles. et puis il s'affiche dans une fenetre tu pourras jongler entre ton nouveau systeme virtuelet celui réel sur lequel tu travailles tt le tps aussi fastoche que tu px l'imaginer!! ;)
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Sympa sympa, tu me donne vraiment envie de le télécharger :) , mais j'aurais voulus une version gratuite quoi... :(

Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
reste à le chercher sur mon ordi! psq là je suis au boulot et je l'ai pas sur le poste ou je travaille. une fois rentrée chez moi je le chercherai je le compresserai et je te ferai signe pour que tu me files ton adresse mail. ;) sinn je cherche tjs avec toi :)
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Ok merci beaucoup:) , je continu moi aussi de chercher , et de voir d'autre logiciel du genre .
Sinon tu travaille tard :o


Cordialement, Calibe
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
37
c'est 18h05 chez nous ss sur le Maroc là :d mdr!!
Messages postés
317
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
11
Ah ok je savais pas ^^ en effet sacré décalage horaire .
1 2