Menu

Taille des dossiers dans l'explorateur Window [Fermé]

akhlan 252 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 14:19 - Dernière réponse : antipolis a 15603 Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 12 novembre 2014 Dernière intervention
- 17 août 2011 à 12:02
Salut,

est-il possible d'afficher la taille des réperoires dans l'explorateur sous Windows XP (Comme sur MAC ou Unix). Pas en faisant un clicdroit - ropriété mais directement dans l'explorateur.

@+
Seb
Afficher la suite 

19 réponses

+16
Utile
Hello,

J'ai aussi testé folder size sous win 7 64 bits, marche pas.
J'ai trouvé un petit utilitaire qui marche: TreeSize Free.
C'est pas directement dans l'explorer de windows, mais ça ouvre une fenêtre presque identique, on sélectionne le drive, il calcule la taille de tous les répertoires, pratique pour libérer de la place :)

Yopyop
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+12
Utile
Salut Akhlan
En positionnant ton curseur pendant 2 sec. sur le dossier dans la fenetre de droite !
+10
Utile
Vous savez lire???
On vous demande un utilitaire qui affiche la taille du dossier sous 7 et vista.
Foldersize ne FONCTIONNE PAS sous 7 et vista....
anonymous - 31 oct. 2009 à 16:23
+8
Utile
2
Bonjour,

Petit up de se message, inutil d'en rouvrire 1 je voudrai juste savoir pourquoi il'y a une colone taille si la taille des fichier n'y est pas indiquer ^^.


Encore faut-il savoir faire la difference entre "fichier" et "dossier" ...
Bonjour
L'utilitaire windirstat fonctionne trés boen sous wondows 7 et permet d 'afficher la taille des dossiers ceque ne permet foldersize qui ne fonctionne pas sous W7
Voilà
antipolis a 15603 Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 12 novembre 2014 Dernière intervention - 17 août 2011 à 12:02
From "antipolis a" to "lucien13600"
Je viens de tester "windirstat" sous "Seven".
Très bien.
Joli et pratique.
Merci pour l'info.
Jeankowkow 139 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 2 avril 2016 Dernière intervention - 15 avril 2009 à 10:58
+6
Utile
Il est en français ici :

http://www.nic1305.info/...
+4
Utile
je viens de trouver ca
http://windowsxp.mvps.org/foldersize.htm

le programme d'installation de folder size ne marche pas sur mon Windows XP pro,
alors j'ai installé à la main le DLL, comme il l'explique dans la deuxième partie.

Ca marche ! Et ca marcherait peutêtre sous vista mais là je suis moins sure ... (je ne connais pas vista en plus)
akhlan 252 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 14:52
+1
Utile
Je ne connaissais pas, merci Jo.

Mais il y a t'il moyen de faire apparaitre cette info dans la colonne Taille

Seb
+1
Utile
1
ça par contre, je ne pense pas ! désolé.
akhlan 252 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 15:04
Merci quand même

Seb
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 15:06
+1
Utile
2
Trés bonne question jusque là non résolue...
akhlan 252 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 15:39
;-))

Microsoft s'amuse à pomper chez MAC et les autres, il aurait pu penser à prendre cette fonction...

Seb
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention > akhlan 252 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2005 à 15:54
y'a des fois, on se demande chez qui ils ont pompé !!

la modestie cesse quand on commence à en parler
+1
Utile
mais apparemment, ce foldersize n'a pas l'air de fonctionner sous vista...
0
Utile
salut. j'ai un petit logiciel gratuit qui fait ça : foldersize ou folder size, perso j'ai la version 2.2
désolé impossible de me rappeler ou je l'ai eu, une petite recherche dans google..
tu l'installe et tu active la colonne col*mme n'importe quelle autre colonne en mode détails..
@+
0
Utile
Bonjour

Inconvénient avec FolderSize c'est qu'il bloque l'éjection des clés USB ou le retrait des disques dur USB

Cela oblige d'utiliser Unlocker avant chaque retrait des clés ou disques dur

J'ai testé Treesize Free cité par Hamster

Cela me parait pas mal du tout
Malka72 2 Messages postés mercredi 17 juin 2009Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 21:23
-1
Utile
Bonjour,

Petit up de se message, inutil d'en rouvrire 1 je voudrai juste savoir pourquoi il'y a une colone taille si la taille des fichier n'y est pas indiquer ^^.