Gros gros pb de disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
574
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
linktwo
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
-
Bonjour, j'ai acheté un ordinateur portable l'année passée préinstallé vista.Je l'ai testé pendant un an et j'ai décider de mettre dessus un bon vieux xp à la place de vista qui est...
Bon, j'efface mon disque avec hard disk manager, tout ce passe bien.
Je lance le cd de xp et (horreur) il me dit qu'il n'y a pas de disque !
La commence le "cycle infernal" :°( je pousse sur F3 pour quitter le programme d'installation et le bluscreen apparait. Je ferme l'ordi j'aisseye tout, pas moyen !
Ensuite par curiosité je lence le cd de vista et (incroyable) ca marche !
Or je veux mettre xp absolument !
Une piste : j'ai des raisons de croire que le problème peut-etre résolu (en partie) dans le bios.
Je vous donnerai les indications sur le disque dur demain.
En attandant j'espere que vous pourrez m'aider avec ça. C'est assez urgent ! Je voudrais récuperrer mon ordi.

5 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
46
Tu es sur que c'est pas ton CD d'installation qui est foireux ?
C'est pas une copie j'espère !!!! :-(
Normalement si tu as su réinstallé vista via un CD tu ne dois rien faire a ton bios.
Messages postés
574
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
99
le cd est ok. ça c'est sur
pour le bios je me suis dit la même chose mais bon.
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
46
Ou alors ton pc est tatoué
Messages postés
574
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
99
Merci beaucoup d'avoir répondu linktwo mais le problème est résolu (en partie).
Mon pc est en effet tatoué, je suis donc condamné à fonctionné avec vista ;)
Mais bon on vas pas en faire un drame, le principal c'est d'avoir un système qui fonctionne.

Allez, bonne continuation.
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
46
Derien pense a indiqué ton sujet résolu. (Meme si la résolution te plait pas xD)