Menu

Aide pour chois RAM [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Nabla's
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
- 20 mai 2009 à 20:49
Bonjour,

Je voudrais avoir quelques précision en ce qui concerne les barrettes de RAM.

J'ai la carte mère suivante :

http://www.abit.com.tw/...

Je connais les compatibilité classique de type PC 3200 PC 4000 ect... / DDR 1 ou II ect...
Mais je sait pas ce que veut dire "REGISTRED" et est-ce qu'il faut prendre en compte cette indication?

Car ma carte est compatible" ECC / non-ECC un-buffered " mais si c'est du "ECC registred" ça veut dire que ça va marcher ou pas?

Moi j'y comprend plus rien

MERCI pour votre aide
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
j'vien de me faire insulter
voila ce que m'a dit


Warning: ocilogon(): _oci_open_server: ORA-12158: TNS:could not initialize parameter subsystem in /usr/local/apache/htdocs/common/utility.php on line 63

Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in /usr/local/apache/htdocs/common/utility.php on line 110

Warning: ociexecute(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement resource in /usr/local/apache/htdocs/common/utility.php on line 112
SQL Command ERROR !!

j'ai pas pu voir ta carte
C'est vrais je mes suis fait insulter aussi voici ma carte mere :

ABIT AN8 32X

# Socket 939
# Nvidia® NF4 SLI X16
# 2GHz HT
# Dual DDR 400
# NV SATA RAID
# NV GbE w/ Firewall
# 7.1 CH Audio
# NVIDIA SLI Tech.
# ABIT Silent OTES
# ABIT µGuru Tech.
Specifications

CPU
* Supports Socket 939 Athlon64/ 64FX/ 64X2 Processor with 2GHz system bus using Hyper Transport™ Technology
* Supports AMD CPU Cool 'n' Quiet Technology

Chipset
* NVIDIA® NF4 SLI X16 / NF4 SLI Chipset

Memory
* Four 184-pin DIMM sockets
* Supports Dual channel DDR 400 ECC/non-ECC un-buffered memory
* Supports maximum memory capacity up to 8GB

NVIDIA SLI Technology
* Two PCI-Express X16 slots support NVIDIA Scalable Link Interface
* Two full-bandwidth 16-lane PCI Express

NV SATA 3Gb/s RAID
* Supports 4 ports SATA 3Gb/s RAID 0/1/0+1/5
* Supports SATA AHCI, providing native command queuing and native hot plug

2nd SATA RAID
* Serial ATA 3Gbps by Sil 3132 PCIE controller
* Supports SATA RAID 0/1 NCQ

Audio
* On board 7.1 CH Audio CODEC (ALC850)
* Supports auto jack sensing and optical S/PDIF In/ Out

NV GbE
* NVIDIA® Gigabit Ethernet with NV Firewall ActiveArmor

IEEE1394
* Supports IEEE1394a

Internal I/O Connectors
* 2 x PCI Express x16 (two full-bandwidth 16-lane PCI Express)
* 2 x PCI Express x1, 2 x PCI slots
* 1 x Floppy port supports up to 2.88MB
* 6 x SATA connectors
* 2 x Ultra DMA 133/100/66/33 connectors
* 3 x USB 2.0 headers, 1 x IEEE 1394 header
* 1 x Guru Link™

Back Panel I/O
* 1 x PS/2 Keyboard, 1 x PS/2 Mouse
* 4 x USB ports, 1 x RJ-45 LAN port, 1 x IEEE 1394
* 1 x S/P DIF In, 1 x S/P DIF Out

Form Factor
* ATX form factor 305 x 245mm

ABIT Engineered
* ABIT Patented Silent OTES™ Technology*
* ABIT µGuru™ Technology

Compatible Accessories
* Guru Clock™

J'espère que cette fois c'est la bonne!!
0
Merci
SVP ...
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
heu, roger ...
t'as mis 2 heures a répondre a mon message, tu peux peut etre attendre plus de 5 minutes avant de relancer ;)

il te faut de la PC3200 => DDR (quand c'est pas marqué, c'est de la ddr1, de toute facon 3200 inclu toute les info nécessaire), et elle est donc a 400Mhz
ci dessous un lien
http://www.ldlc.com/...
0
Merci
DSL mais je je bosse en même temps c'est chaud!
En fait je veux mettre des barrette de 2 Gb mais le Pb c'est que je vois que des barrettes ECC REGISTRED, et pour ma carte il n'y a aucune info a propos du fameux REGISTRED.

Donc pour toi du temps que c'est PC3200 / DDR 400 ça doit marcher sans tenir compte des autre indications?
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
le meiux c'est de prendre pareil que ce que tu as (ca m'étonnerai que t'es du ecc)

fais un rapport avec everest
0
Merci
Je pense pas que se soit ECC (Qui dit ECC dit prix elevé), mais ma carte est compatible que ce soit ECC ou pas. Mon problème c'est plutôt ce dit REGISTRED qui va pas tarder a me faire péter les plombs !!!!

Je vais voir avec EVEREST mais je suis pas sur que ca donne l'info sur REGISTRED...

Bouhouh je vais finir par pleurer........lol
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
Donc en résumé :

BUFFERED = REGISTRED, vu que ma carte est ECC / non -ECC buffered, ca veut dire qu'elle prend pas le BUFFERED et donc que le REGISTRED ne passe pas vu que c'est la meme chose?

Je vais vraiment pleurer maintenant !!!!
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
un-buffered-> tu peux prendre que du un-buffered ou un-registered
donc tu prends la barette de ram de base en PC3200 et ca passe
0
Merci
Je ne pourrais donc pas mettre du 8Gb (4 x 2Gb / DDR 400 / PC3200) de RAM sur mon PC.... Puisque les barrettes 2Go que je trouve sont toutes REGISTRED, c'est le malheur des serveurs.

Je crois que je vais passé a de la DDR 500 / PC 4000 / 4 x 1Gb vu que j'ai vu que sur le BIOS le PC est compatible avec les 500Mhz.

Je te remercie très beaucoup car sans ton aide je crois que j'allais mettre 150€ au placard...
UN GRAND MERCI Nabla's
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
DDR 500??? jamais vu ca.. si t'as un lien, montre moi....
petite question; ta version de windows XP, c'est une version 32bits ou 64 bits ?
0
Merci
DDR 500 t'inkiet c'est du bon !!!

Voici un exemple :

http://www.revioo.com/articles/a5883_11.html

J'ai une version XP 32 bit mais j'envisage de passer a VISTA 64bit ultimate
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
c'est pour faire de l'overclocking ca je pense... en tout cas, c'est pas standard je pense
0
Merci
Exact, c'est un peut comme si c'était de la DDR 400 déjà overclockée d'usine, donc pas trop de soucis de stabilité.
C'est sur que c'est pas standard, mais pour un peut de perf supplémentaire je suis preneur!!

Quoi qu'il en soit je te remercie vraiment pour ton aide. Et je vais rester en 4Go mais en DDR 500 en espérant que ça donne un petit coup de fouet a ma config !

GRAND / GROS / GIGANTESQUE MERCI
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
question, as tu un windows 32bit ou 64 bits ?

la ram ira a la vitesse de la barette la plus lente: si tu passes en 500, il faut virer tes barettes plus lentes. Je ne suis pas sur, vu le prix des barettes de DDR1 que ca vaille le coup d'acheter 4 Go, surtout que ces barettes doivent etre cher!
autant prendre une carte mere avec de la DDR2 en 533 ou supérieur.. c'est vraiment pas cher...
j'ai l'impression que t'es entrain de" changer le joint de culasse d'une lada"
0
Merci
Hopopop je croyais que ton pied de page c'était : "gagnons du temps: lisez attentivement toutes les réponses à vos questions!
tu n'aimes pas les réponses techniques? Je n'aime pas les SMS. Faisons un effort ...."
=> LOL

Donc je reprend, j'ai une version XP 32 bit et j'envisage de passer à VISTA 64 BIT ULTIMATE.

Tu as entièrement raison pour le coup de la LADA, mais vu le prix que j'avais mis dans mon processeur (ATHLON 64FX-60), il va tenir encore c'est moi qui te le dit, parceque je vais pas acheter des trucs comme ca tou les deux ans
J'attend la démocratisation du dit INTEL LGA 1366.
0
Merci
Puis ma LADA marche pas si mal que elle prend du 300 km/h en pointe!!! lol

Non mais même niveau jeux j'ai pas encore de soucis, donc je garde pour l'instant. Pourquoi passer d'une LADA a une PORSCHE, si ta LADA te convient au quotidien, si ce n'est pour la carrosserie...
Messages postés
18238
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2755
0
Merci
je te posais la question, car ton système 32 bits ne détectera pas plus de 3Go (limite théorique à 4 Go, mais il faut compter la carte graphique, et le fait que windows est une merde...)-> 3 Gio et des brouettes détectés..
t'inquiete pas, j'ai aussi un vieux PC: p4E 3 Ghz... avec 1 Go de DDR400. C'est juste qu'il faut réfléchir à deux fois avant de remettre de l'argent dedan... (mais je risque aussi de le booster niveau RAM: 2 Go de plus serait bon