Xorg.conf problèmes de configuration [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour à tous,

j'essaye de configurer ma ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope fraichement installée, mais j'ai un petit problème avec ma configuration d'écrans. J'ai 2 écrans connectés à la carte, tout deux VGA, donc j'utilise un adaptateur DVI->VGA pour le 2° écran..
Les écrans sont:
- un philips 109B5, qui est parfaitement reconnu
- un écran Hyundai imagequest Q770 qui lui n'est pas reconnu par le systeme.

J'ai installé le driver nvidia pour ma carte graphique: quand je démarre avec mon écran philips, pas de problèmme, haute résolution (1600 x 1200), par contre si je met seulement le hyundai, ou les 2, la résolution tombe ) 640 x 480 ..

J'ai essayé de configurer mon fichier /etc/X11/xorg.conf à la main, mais je me suis retrouvé avec une erreur d'nitialisation du serveur X :'(

voici le fichier en question (qui ne fonctionne pas):
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen      0  "q7700" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Module"
    Load           "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "q770"
    HorizSync     30-70
    VertRefresh     50-150
    Option        "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Configured Video Device"
    Driver         "nvidia"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce FX 5700"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "q770"
    Monitor        "q770"
    Device        "Device0"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
    EndSubSection
EndSection


En attendant quelques réponses, je vais faire quelques essais... mon souhait serait d'arriver à utiliser les 2 écrans en meme temps, et avec des configurations décentes (au moins du 1024)

merci d'avance !

config:
GeForce 5700 FX
CM: asus p4p800 E delux wifi edition
proc: p4E
1Go ram

4 réponses

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832
avant de mettre le 2° écran, j'aimerai bien que le premier fonctionne..

j'ai réinitialisé le fichier de config, et j'ai fait ce qui suit, pensant que ca rajouterai les configurations dont j'ai besoin, mais non ... le driver nvidia s'étiat désactivé lors du précédent bug, après j'avais du 800 / 600, et la je n'ai le choix qu'en tre 640 / 480 et 320/240

je suis ouvert à toute sugestion ...

Section "Monitor"
	Identifier	"Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Monitor		"Configured Monitor"
	Device		"Configured Video Device"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth        1
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection	
	SubSection "Display"
		Depth        4
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection	
	SubSection "Display"
		Depth        8
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection	
	SubSection "Display"
		Depth        15
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection	
	SubSection "Display"
		Depth        16
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth        24
		Modes        "1024x768" "800x600" "640x480
	EndSubSection
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"Configured Video Device"
	Driver	"nvidia"
EndSection
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83342 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

La config du Xorg est indiquée là : http://doc.ubuntu-fr.org/multi-ecran

Cordialement,
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832
bon, j'ai installé la version précédente du driver nvidia, et l'écran passe sans problèmes.. je reprendrai els test demain pour le dual screen
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832
bon, le multi écran est passé comme une lettre a la poste... j'ai juste perdu ma barre des titres au passage (sur toutes les fenetres) mais je vais ouvrir un nouveau post pour ca ...