PC plus leger [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
-
Bonjour,
Hello
first , j'ai un vieux voir pc qui date d'un peu pres 4 ans
512 mb of ram
CG geforce 128 mb
DDr1 81go , DDr2 10 go
CPU p4 3 ghz , ( c'est bien ?)
Evercool 5210 rpm cpu
Mastercool 2300rpm chasiss
quel windows installe , aprés l'avoir installer quel logiciel installer pour qu'il garde toujours ca légéreté
merci pour vos reponse

8 réponses


Salut, ben un Windows XP tournera très bien sur ce système. Vista tu oublies. Tout dépend les logiciels que tu veux mettre, ce que tu comptes faire avec.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
681
Bonjour à tous les 2,
Ajoute aussi 1,5 GO de RAM.
Sers toi de ce lien pour le choix de celles-ci:
http://fr.crucial.com/eu/index.aspx?cpe=pd_google_fr&gclid=CPKfm7z9wpoCFdMWzAodcUMgrw
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Vous ne savez pas apprécier la valeur des choses. Ce PC est encore très suffisant pour la bureautique et Internet, je connais des gens qui ont encore un vieux PC avec 128 Mo de RAM et qui travaillent sous Word, utilisent Internet etc. Bien sûr c'est un peu plus lent mais pas tant que ça.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1463
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
211
XP, évidemment, mais il faut se dépêcher pour trouver des licences valides puisque Microsoft vient d'en terminer la commercialisation. Pour les logiciels à installer, c'est ton problème perso: Mozilla pour Internet, évidemment, OpenOffice pour la bureautique, évidemment. Pour le reste, un type très bien a plié définitivement le job:

https://sebsauvage.net/logiciels/

PS: si c'est pour la bureautique, Internet, lire des DVD, etc... je n'ose même pas évoquer la possibilité de passer à UBUNTU. Et pourtant... La seule contre-indication pour passer à Linux, c'est que Crysis passe mal. On peut survivre à ça.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
681
J'ai 1 PC qui date de 2003 est qui tourne trés bien.
Suit nos indication.
A XP ajoute seulement SP2, pas le 3.
Puis mes à jour tous tes pilotes:
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
681
Comme la dis Rocky_123 ta config matèriel est largement suffisante.
Je tourne avec 1 Pentium 4, je fais de de l'édition vidéo & audio.
Ci ce n'est déjà fait, mais à jour tes pilotes.
Si tu défragmentes & tu nettoies ton PC régulèrement, tout sera OK.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Internet , bureautique , mais dis moi mon ami est ce que le processeur pourra encombrer mon manque en mémoire , et si je dois jeter cet ordi a la poubelle ?
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Maintenant j'ai windows xp sp2 c'est très très léger , je sais pas pourquoi mais dite moi mon processeur est bien ou j dois le changé ?