Plantage de windows XP sous vmWAre Fusion [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Sebmare - 18 sept. 2013 à 10:09
Bonjour,

Je travaille sous windows XP installé avec VMware sur Mac OS X.

En voulant glisser un document du bureau Mac vers le bureau PC, windows est resté bloqué sur le sablier.
Même en redémarrant le client, la session s'ouvre toujours avec ce sablier, impossible de cliquer sur quoi que ce soit dans windows, ctrl alt suppr ne fait rien, que faire?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Bonjour,
il n'est pas nécessaire de restaurer la machine virtuelle. Il suffit d'aller dans Documents>Machine virtuelle>clic droit sur "Windows XP" et choisir "Afficher le contenu du paquet". Là il faut supprimer le fichier "Windows XP.vmss" (fichier de démarrage) et redémarrer la machine virtuelle.

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64773 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

@lafourmi tu es un killer, cette astuce marche au poil : Big up !
merci merci merci MERCI !!!!! même problème, même solution ! tu viens de sauver ma journée !
Merci beaucoup pour cette solution qui marche aussi pour un Windows 7.
Juste que le fichier aura un nom plus détaillé avec des chiffres et des lettres, mais est bien en .vmss

Me voici sauvé également.
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1830
0
Merci
Bonjour,

ctrl alt suppr

=> vous l'avez taper au clavier, ou demander à VMWare de le faire?

Machine virtuelle => Envoyer ctrl-alt-suppr
aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1830 > kumkum -
t'a activer auto-protect? fait des sauvegarde?
> aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
-
non, malheureusement, c'est à dire que je travaille avec ce système depuis 3 jours... pas trop de perte en documents à prévoir, mais j'aimerais conserver toutes mes installations si possible!

merci.
aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1830 > kumkum -
héhé, fallait faire une sauvegarde de la machine (suffit de copier quelque par le fichier de la machine virtuelle qui se trouve dans Machine Virtuelles dans le dossier Documents) dès que vous aviez fini les installations...
> aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
-
bon ben merci quand même...
la seule solution est-elle de réinstaller windows?
aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1830 > kumkum -
Si il veut rien savoir et que vous n'avez pas de sauvegarde.... je pense que oui.