Ubuntu 8.04 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
td947
Messages postés
2220
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
-
Bonjour,
j'ai un vieu pc , voici ma config
512 mo de ram
80 gb ddr
geforce4mx4000 128 mb
cpu intel p4 3.1 ghz
je veux installer ubuntu 8.04 j'ai un cd d'orgine et tout , je voulais savoir si ca tournera tres bien sur mon ordi et aussi j'ai un disque local D tres grand mais bien plein , c'est possible d'installer ubuntu tout seul sans autre os sans suprimé les fichiers sur le D , et que le disque soit accessible sans probléme ?
merci pour vos reponse !

7 réponses

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 700
Salut,

je voulais savoir si ca tournera tres bien sur mon ordi
Oui

et aussi j'ai un disque local D tres grand mais bien plein , c'est possible d'installer ubuntu tout seul sans autre os
Oui

sans suprimé les fichiers sur le D

Oui

, et que le disque soit accessible sans probléme ?

Oui

:-))
Oui, Ubuntu tournera très bien sur ton pc. Tu me dis que tu as un cd d'Ubuntu, pourquoi ne pas l'essayer en mode live-cd ?
Oui, ton 2ème disque sera accessible (c'est pendant l'installation qu'il faut indiquer son point de montage)
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
--euh j'ai 512 de ram , t'as pas bien lu ma config
euh quel point de montage choisir ?

Vous n'étes pas votre argent ni votre compte en banque ni votre putain de treillis ! vous étes la merde d ce monde préts a servir a tout ! les choses qu'on posséde finnissent par nous possédés
td947
Messages postés
2220
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
297
Fight Club.

Mais pourquoi poster ça ici???

Autrement, j'ai Ubunut sur une configuration à peu près équivalente. Ca file par comme sur mon PC portable, mais c'est tout à fait correct.
quel point de montage choisir ?
Pendant l'installation, arrivé à l'étape de partitionnement du disque et tu vas devoir choisir sur quelle partition installer Ubuntu parmi toutes les partitions existantes. A ce moment là il faudra que tu indiques dans quel dossier tu veux monter (accéder au contenu de) ton second disque dur par exemple en /mnt/disque_D
De cette manière le programme créera automatiquement le point de montage (le dossier disque_D) et ajoutera une ligne dans le fichier /etc/fstab pour que le disque soit monté automatiquement.
Si tu ne le fais pas à ce moment là, il faudra que tu fasses tout ça à la main après l'installation (c'est pas la mer à boire !)
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 809
Au temps pour moi j'ai mal lu, j'ai cru que tu avais 128Mo mais c'était la carte vidéo. Ca tournera sans problème.

Bonne continuation
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
merci pour vos reponses j'installe
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
David fincher je l'adore
td947
Messages postés
2220
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
297
Le meilleur réalisateur actuel selon moi. Enfin la conversation dévie un peu la :p
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 809
Ca manque un peu de RAMil faudrait idéalement 512Mo si tu veux mettre un KDE ou un gnome. Bref kubuntu ou ubuntu ça me paraît ambitieux (ça va être lent), donc peut être vaudrait-il mieux te rabattre sur une xubuntu. Sinon a priori, pas de problème il faut juste que tu aménages un espace de 10Go ou plus pour installer linux dessus.

Bonne chance
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 700
Salut mamiemando,

voici ma config
512 mo de ram
80 gb ddr
geforce4mx4000 128 mb
cpu intel p4 3.1 ghz


Fatiguée ?

;-))
Le pc a 512 Mo de ram !
Ca tournera, c'était la config que j'avais sur mon vieux pc avant qu'il ne soit foudroyé. Et c'était aussi fluide que sur celui que j'ai maintenant qui a 3 Go de ram !