Le wifi ne capte plus rien. [Fermé]

Signaler
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
De base l'ordinateur était XP, j'ai installer Vista et je viens de réinstaller XP car Vista buger.

Sur Vista, le Wifi capter ma livebox super bien... Maintenant que j'ai réinstaller XP avec le CD de restauration, je viens de m'apercevoir qu'il ne capter pas la livebox, je vais partout dans favoris réseau, mais rien...
J'ai l'impression que ma carte Wifi de mon pc portable n'est plus installer... Sur l'avant de mon pc il y a une diode qui s'allume quand j'appuie sur le bouton wifi : elle s'allume parfaitement.

Je voudrais savoir quoi faire ?

Merci.

10 réponses


As-tu réinstaller les pilotes et les logiciels d'origine ? Ta carte WIFi n'est elle pas déconnectée ? Elle est bien activée ?

Bonjour

lorsque tu avais vista d'installé captais tu d'autre reseau que celui de ta livebox?

si oui les retrouves tu avec xp ?
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Oui je capter d'autre réseau... Sauf' que maintenant je ne capte rien... Je ne vois méme pas le wifi qui dit : Aucun réseau trouver....
Utilisateur anonyme
ok on avance

alors tu va cliquer sur le poste de travail avec le bouton droit de ta souris ensuite cliquer sur propriété

et la tu va aller dans matériel / gestionnaire de periphérique

et la dis moi si tu as un point d'exclamation jaune sur quelque chose ?
si oui sur quoi ?
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
J'ai pas des points d'exclamation mais des points d'interrogation jaune :

Contrôleur audio multimédia
Contrôleur de réseau
Contrôleur video
Modem PCI
Périphérique système de base
Utilisateur anonyme
Voila tu as trouver ton probleme partout ou tu as un point d'exclamation jaune
tu as un problème d'installation de matériel

en te traduisant tu as une de tes cartes reseau wifi ou ethernet qui est mal installer
ta carte sons qui dois etre sans doute mal installe
ta carte video qui est mal installé
ton modem qui est mal installé

as tu eu des cd d'origine ? il faux que tu installe les pilotes de tes périphériques
la c'est normal que tu ne puisse rien capté !

Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Ok, jvais essayer
Jte dis quoi.
Merci
Utilisateur anonyme
ok tien nous au courant
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Alors je viens d'installer les pilotes je ralume mon pc :

Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in select Boot device and press key.
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
J'ai reussi a le remettre en place " OUFF "
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Alors je n'y suis pas arriver, j'ai comme pilote sur mon disque :

Chipset - SIS Accelerated Graphics Port
Processor - AMD Athlon 64 Processors driver
Display - ATI Mobility Radeon 9600/9700
Sound - Realtek AC'97 Audio
Modem - Smart Link 56K Modem
Network - SIS 900 - Based PCI Fast Ethernet Adapter
WLAN - RaLink Wireless LAN 802.11g Network Adapter
PCMCIA -02MICRO Memory CarBus Controller

Lequel faut-il installer pour le wifi ?
Utilisateur anonyme
Alors
le plus simple je pense pour pas que tu foute en l'air un truc utile

tu va sur touslesdrivers.com

fais une recherche sur google pour le trouver
et ensuite tu clique sur mes drivers
tu active la recherche de tes drivers et install ce que tu veu par rapport au rapport donné par le site

au moins la tu aura sur les bon pilotes qui vont avec ton matériel.
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Merci ca marche sauf que Windows ne repére pas ma livebox alors que le pilote le repére.
Utilisateur anonyme
peu tu me réexpliquer ca ??
ca me parais impossible ce que tu me dis !!!
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
10
Ben tu vois, le logiciel du pilote : Ralink Wirelless Utilty repére ma Livebox alors que Windows ne le repére pas...
Utilisateur anonyme
Ah ok bah oui la c'est logique
car tu ne peu pas avoir 2 logiciel qui utilise ta carte sans fil
si tu veu que windows puisse gerer la connexion sans fil sois la connexion wifi sur ta live box
il faux que tu ail dans les options de ton logiciel Ralink Wirelless utility et que tu desactve celui ci .

ou sinon
tu utilise simplement ce fameux logiciel créer pour cela! pour gerer ta connexion sans fil
donc tu clique sur ta live box via ce logiciel et normalement tu n'aura aucun probleme pour te connecter !!