Problème avec mon clavier [Fermé]

Signaler
-
pépé35530
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Bonjour,

J'ai acheté un clavier Logitech Media Keyboard filaire. Etant donné que je n'est pas de port PS/2 sur ma colonne, j'ai acheté un adaptateur pour le brancher sur un port USB.

Quand je branche mon clavier, mon PC ne le reconnait pas, quand je clic sur la petite frnetre, cela me met qu'il n'y a pas de pilote. Pourtant, j'ai installé le CD qui était avec.

Pourriez - vous me dire pourquoi mon PC ne reconnait pas mon clavier.

Merci par avance de vos réponses

7 réponses

Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 236
Bonsoir,

tu peux déjà essayer de brancher ton clavier sur un pc possédant un port ps/2 afin de voir si le problème vient du clavier.
Normalement, les claviers sont reconnus automatiquement.

A+

pépé
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888
Bonsoir...

Ce genre d'adaptateur ne fonctionne que TRES rarement.....j'en fais l'expérience de façon répétée, et je n'y connais pas de solution ;(
Bonne chance...

Cdt,

@+
Merci d'avoir répondu, je pense que mon clavier fonctionne puisque lorsqu'il est connecté à mon PC, un voyant "F" (mode) est allumé.

J'ai vu sur un site que ce clavier ne prenait pas en compte les adaptateurs.

Je suis un peu dégouter d'avoir acheté un clavier qui ne fonctionne pas sur mon PC.
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888
Il existe des adaptateurs pour brancher une prise ps2 sur le port "série" qui, eux, fonctionnent la plupart du temps...
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888
Mais, malgré tout, une "colonne" ( je suppose = une tour ?) sans port ps2, ce n'est pas fréquent...!
Et la souris, pas de ps2 non plus ?
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888
les majuscules et le verrou numérique allument les témoins ?
si oui, il devrait fonctionner....
dans le gestionnaire de périphériques, figure-t-il avec un ? jaune ?
Il faut regarder si le choix est bien "utiliser ce périphérique" et non "ne pas utiliser..."
> poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Les voyant ne s'allume pas et dans le gestionnaire il n'est meme pas reconnu
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888 > Fabienne
il faut essayer de démarrer AVEC le clavier branché, et s'il ne le reconnaît pas au démarrage, essayer de démarrer SANS le brancher et ne le brancher qu'ensuite, et voir si la détection se fait ou pas...
Il peut avoir un défaut, et le conseil de l'essayer sur un pc avec une ps2 est judicieux...

@+
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 236
Le plus simple aurait été d'acheter un clavier sans fil qui utilise une connexion USB. Il en existe des pas trop chers qui couplent la souris et le clavier. Seul problème alors : les piles.

A+

pépé
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
1
tu peux toujours revendre ce clavier :/
Oui ma tour n'a pas de port, je l'aii acheté dans un supermarché. Comment s'appelle l'adaptateur que tu parle poupougne13, es ce que c'est cher?

Merci de me répondre
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888
il faudrait voir chez www.conrad.fr
ils peuvent en avoir...je pense que ça peut valoir 4 ou 5€, si ça existe encore...perso, j'en ai, mais le contraire : pour brancher une souris "série" sur un port ps2..mais le contraire doit exister, à mon avis...
Bonne chance..

Cdt,
@+
> poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

ok merci beaucoup je vais regarder sur le site que tu me dit.
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888 > Fabienne
mais il faut avoir un port "série" sur le pc : prise trapézoïdale à 9 broches généralement noté IOIOI
> poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

J'ai un port trapézoidale appelé "seriali" es ce que c'est ca?
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 888 > Fabienne
oui, c'est ça, mais ce n'est pas garanti à 100% non plus...
Ce serait idiot de se retrouver avce 2 ou 3 adaptateurs, et qu'aucun ne fasse fonctionner le clavier....
Messages postés
2950
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 236
Bonsoir,

On trouve ce genre d'adaptateur dans le rayon Informatique des grandes surfaces.

A+

pépé