Menu

Inserer une icone devant l'URL de mon site ? [Résolu/Fermé]

alphonsoRIM 3 Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 2 mai 2009 Dernière intervention - 1 mai 2009 à 15:18 - Dernière réponse : Creutzou 561 Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013 Dernière intervention
- 23 juin 2011 à 14:52
Bonjour,
J'ai fait faire un site dynamique sous spip alors j'aimerais savoir :
1. Comment inserer les balises meta dans la page Index.php ?
2. Comment inserer une icone devant l'url de mon site ?
Afficher la suite 

11 réponses

yooyoo12 308 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 28 janvier 2014 Dernière intervention - 1 mai 2009 à 15:37
+2
Utile
3
salut, pour insérée les balises "meta" tu les met entre les balises <head> </head>

Pour l'icone, il te faut d'abord une petite image, soit en format .bmp ou .ico. (style 32*32).
et tu devra créer une autre balise link pour y insérée ton favicon (image a coté de l'url).

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

attention au chemin de l'image ainsi que son extension ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
HEXAGONE75 4 Messages postés samedi 20 mars 2010Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 02:07
Salut, j'ai beau essayer d'afficher mon favicon.ico ça ne marche pas.... est ce que FREE empêche cet affichage ?
Merci de m'aider, je n'en peux pus, je deviens fou !
HEXAGONE75
http://erkg.free.fr
bg62 22759 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 09:57
ça fonctionne partout !
moi je l'ai mis en .png et ca marche super
Cuffson 941 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 11 octobre 2011 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 10:43
+1
Utile
4
Juste une précision la taille valide et standard pour un favicon est de 16 x 16.
bg62 22759 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 11:34
pas forcément tout comme l'extension ... on peut même mettre un gif animé ;)
Creutzou 561 Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 10:25
juste IE qui 'impose' des standards que lui seul respecte.
bg62 22759 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:44
selon la version d'IE que l'on utilise ... tout évolue ;)
Creutzou 561 Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:52
hum, pas faux, autant pour moi.
alphonsoRIM 3 Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 2 mai 2009 Dernière intervention - 1 mai 2009 à 15:51
0
Utile
Merci YooYoo,
Juste un petit souci, quant j'ouvre le fichier Index.php voila ce que je trouve
<?php
# appel SPIP
include ('home.php');
?>

Je n'arrive pas à trouver <head> </head>
bg62 22759 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 1 mai 2009 à 19:04