Problème de connexion internet avec ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
-
mamiemando
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,
depuis peu j'ai supprimer vista sur mon pc en faveur d'ubuntu.
le problème qui se pose est que depuis hier je n'est plus accès à internet.
en effet, les réseaux sont détectés (filaires ou wifi), j'arrive à me connecter mais quand je lance mon navigateur il m'envoie le message d'erreur standard "adresse introuvable"
quand je vais dans la console et que je tape:"ping www.goole.fr" par exemple; "ping: unknown host www.google.fr" s'affiche.

merci de m'aider :) .

5 réponses

Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 809
Ce que je te propose dans un premier temps c'est de te connecter en ethernet, c'est le plus simple. Branche ton PC à ta live box sur le port prévu à cet effet. Puis ouvre un terminal :
http://doc.ubuntu-fr.org/terminal

Ensuite, tape la commande :
sudo nano /etc/network/interfaces

Ceci va nous permettre de modifier ta configuration réseau. Complète ton fichier de sorte à avoir un truc qui ressemble à :
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

Ensuite tape :
sudo dhclient eth0

Et normalement tout devrait marcher
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75053 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 809
Peux-tu nous reporter le résultat des commandes suivantes :
/sbin/ifconfig -a
/sbin/iwconfig
/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf
cat /etc/network/interfaces
nslookup www.google.fr

Dis-moi également si tu souhaites te connecter en wifi ou en ethernet et quel type de routeur tu utilises.

Bonne chance
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
1
voici le résultat des commandes que j'ai tapé

root@rayleea-laptop:~# /sbin/ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:33:7e:71:2c
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :319481090 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
Interruption:220 Adresse de base:0x4000

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:4 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:200 (200.0 B) Octets transmis:200 (200.0 B)

pan0 Link encap:Ethernet HWaddr de:f2:91:5f:48:76
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:63:93:fb:ff
adr inet6: fe80::221:63ff:fe93:fbff/64 Scope:Lien
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:3846 (3.8 KB)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-21-63-93-FB-FF-62-66-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)



root@rayleea-laptop:~# /sbin/iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

pan0 no wireless extensions.


root@rayleea-laptop:~# /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface


root@rayleea-laptop:~# nslookup www.google.fr

;; connection timed out; no servers could be reached

Chez moi je dispose de la livebox d'orange et en cours on sous mediaserve !
en ce qui concerne le moyen de connexion il me sera assez compliqué de faire un choix, car je me connecte selon mon humeur ou la force du signal

merci de m'aider
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
1
Bonjour,
mamiemando je te remercie sincèrement de tes réponses et de l'intérêt que tu as eu face à mon problème.
avant que tu ne poste ta réponse j'ai installé la toute dernière version d'ubuntu et je n'ai plus ce soucis d'accès a internet.
pour sûre que ta réponse aideras bien d'autre après moi encore merci de m'avoir répondu.
:)
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 809
Pas de soucis, et bonne continuation !