Inclure page php dans code javascript [Résolu/Fermé]

Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
- - Dernière réponse : doctormad
Messages postés
435
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
- 26 avril 2009 à 11:24
Hello,

Voila j'aimerais intégrer des variables qui proviennent d'une page php dans un document javascript, j'ai éssayé:

<SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="mapage.php"></SCRIPT>

dans ma page html, ou encore:

document.write( "<?php include(\"cptvisites.php\") ?>" );

dans un document java mais aucun des 2 ne fonctionne, quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

Merci :)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
435
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
94
2
Merci
Salut,

Tu ne pourras jamais inclure du php dans du js car le php est executé par le serveur dans un premier temps, le js est ensuite executé par le client (l'internaute).

L'inverse est par contre possible.

Une solution est donc d'inclure a priori ton script mais en en masquant les éléments, puis d'afficher ces éléments avec js.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59078 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
79 -
salut,

tu peux le faire par le biais des <input type="hidden" value="ta_valeur" id="id_element"/>
et en javascript: var valeurPhp = document.getElementById('id_element').value;
Messages postés
435
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
94
0
Merci
Je serais curieux de voir ça ^^
puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
79 -
Alors j'te le fais :p
je poste ca ds 5 min :)
puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
79 > puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
-
<?php header('Content-type: text/html; charset=UTF-8'); ?>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
	function afficherVariable(){
		var variablePHP = document.getElementById('maVariable').value;
		alert('variablePHP contient la valeur '+ variablePHP);
	}
</script>
</head>
<body onload="afficherVariable()">

<?php 

if(!isset($_POST['variablePHP'])){
	echo '
		<form method="post">
			<input type="text" name="variablePHP">
			<input type="submit" value="envoyer">
		</form>
	';
}else{
	echo '<input type="hidden" name="maVariable" id="maVariable" value="'. $_POST['variablePHP'] .'"/>';
}

?>
</body>
</html>
puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
79 > puxor
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
-
Oops, mal compris le problème, donc inclure une page php est faisable via Ajax.

Suffit de requêter une page php qui retourne le code html qu'il ne te reste plus qu'a inclure dans un div p.ex.
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
0
Merci
Ok donc impossible d'intégrer dans le js... :( domage, sinon autre question:

Pour inclure dans un fichier js des variables provenant de la page php c'est possible?
Messages postés
435
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
94
0
Merci
Oui comme le monsieur vient de te monter :)

Ou alors tu apprends Ajax comme dit le monsieur et tu pourras faire des requetes sql (ou autre :) post validation de ta page.