Menu

Excel formule SI à plusieurs critères HELP!!! [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Serge - 4 avril 2015 à 20:32
Bonjour à tous,

Je débute avec excel et j'ai donc grand besoin de votre aide. Je dois faire une formule à plusieurs critères mais je n'y arrive pas.

Je dois exprimer ceci:

SI le temps de communication (A1) est < 10 donc A2 =40,si A1 compris 10 et 14 donc A2=20,si A1> ou = 15 donc A2=0

J'espère que c'est clair et que vous allez pouvoir m'aider.

Merci par avance

Jujulmn
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
34510
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
2905
0
Merci
Salut

Il te faut un et logique, je ne connais pas la syntaxe exel, mais tu doit pouvoir allez dans l'aide pour verifier.

Normalement ça devrait être &.
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
17
0
Merci
=SI(A1<10; 40; SI(A1>10; SI(A1<14;20); SI(A1>=15; 0))

a mettre dans A2

la syntaxe est SI(condition; alors valeur case; sinon valeur case)

on peux mettre plusieurs SI les un dans les autres a la place des valeurs
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
17
0
Merci
=SI(A1<10; 40; SI(A1>10; SI(A1<14;20)); SI(A1>=15; 0))

dsl g oublié la parenthese
Merci MayeulC, je viens de faire la formule.

Mais j'ai un message d'erreur:" Vous avez tapé un nombre trop important d'arguments pour cette fonction"

???
aquarelle
Messages postés
7236
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
943 > jujulmn -
Bonsoir,
Voici la formule à mettre en A2 :
=SI(A1<10;40;SI(A1>=15;0;20))
Bonne soirée
> aquarelle
Messages postés
7236
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Merci beaucoup ça marche, c'est super ;-)

Bonne soirée
aquarelle
Messages postés
7236
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
943 > jujulmn -
Re,
De rien :)
Bonne nuit
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
0
Merci
Bonjour, j'ai le même problème lorsque je veux modifier une fonction, on me dit que j'ai trop d'arguments pour cette fonction.
J'arive pas à trouver mon erreur.

La fonction que j'ai modifié :

=SI(ET(M6="";E6="");"";SI(ET(M6="";E6>0);1;SI(M6="";"";(M6/1,3);si(M6>50;"vc"))))

La fonction d'origine étant celle ci :

=SI(ET(M6="";E6="");"";SI(ET(M6="";E6>0);1;SI(M6="";"";(M6/1,3))))
aquarelle
Messages postés
7236
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
943 -
Bonjour,

Essaie cette formule :

=SI(M6>50;"vc";SI(ET(M6="";E6="");"";SI(ET(M6="";E6>0);1;SI(M6="";"";(M6/1,3)))))

Bonne journée
0
Merci
Bonjour à tous

=SI(ESTNUM('Dates'!A2;'Renseignements'!A2;"")


Je cale sur cette fonction... meme probleme que les autres...
C'est pour reprendre l'énoncé de mes lignes... Je ne comprend pas pour toutes mes autres feuilles ça fonctionne très bien. Sauf pour celle là... :-s

Merci d'avance de l'aide que vous me fournirez

Kint
Messages postés
24099
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
4637
0
Merci
Bonjour

=SI(ESTNUM('Dates'!A2);'Renseignement!A2;"")
manque la parenthèse derrière le A2 pour fermer le code ESTNUM
crdlmnt
merci de ton aide... c'était tellement bete de ma part...
ca fonctionne maintenant
0
Merci
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis au niveau de la fonction SI d'Excel.
Voici la formule que j'ai créée :
=SI(ESTVIDE(ET(H6;K6;R6;W6;AC6);0;SI(OU(I6>9;L6>9;S6>9;X6>9;AD6>9);C6*7%;0)))

Mais je recoit un message d'alerte me précisant que j'ai tapé un nombre trop grand d'argument pour cette fonction.
Je voudrait que si H6,K6,R6,W6 et AC6 est vide alors 0 sinon si I6,L6,S6,X6 et AD6 >9 alors C6*7% sinon 0.
Dans d'autre colonnes je ferais la même formule mais avec des valeurs de H6,K6,R6,W6 et AC6 différente ainsi que le pourcentage de fin.

Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci par avance
Vaucluse
Messages postés
24099
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
4637 -
Bonjour
ça n'est pas tout à fait aussi court:

=SI(ET(ESTVIDE(H6);ESTVIDE(K6);ESTVIDE(R6);ESTVIDE(W6);ESTVIDE(AC6));0;SI(OU(I6>9;L6>9;S6>9;X6>9;AD6>9);C6*7%;0)))

à moins que les éléments du premier item soient des valeurs numériques auquel cas vous pouvez raccourcir:
=SI(H6+K6+R6+W6+AC6=0;0;SI(OU(I6>9;L6>9;S6>9;X6>9;AD6>9);C6*7%;0)))

crdlmnt
0
Merci
Bonjour, j'ai le même soucis lorsque je souhaite retrouver une valeur dans 4 feuilles différentes...
=SI(ESTNA(SI(A2="";0;RECHERCHEV(A2;'1er trimestre'!$A$4:$Q$100;2;0)));SI(A2="";0;RECHERCHEV(A2;'2eme trimestre'!$A$4:$Q$100;2;0));SI(A2="";0;RECHERCHEV(A2;'3eme trimestre'!$A$4:$Q$100;2;0));SI(A2="";0;RECHERCHEV(A2;'4eme trimestre'!$A$4:$Q$100;2;0)))
Merci pour votre aide