Probléme guitar pro [Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
 manu -
Bonjour,
svp j'ai installer guitar pro mais le son ne fonctonne pas
aidez moi svp

28 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Ferme tous tes logiciels de musiques et autres players.
Lance guitar pro.
vas dans options puis "configuration midi"
As-tu "Synthé SW table de son GS mic" dans port de sortie 1 et "vide" dans les autres ? si non, sélectionne-le.
Il faut aussi mettre un patch instrument. Choisis en 1 le seul disponible ( XG midi) Laisse aussi les autres vide.
clique sur OK et essaie de lire un fichier guitar pro.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Vérifie bien qu'aucun autre logiciel de lecture midi ou utilisant le midi est en service. Car deux logiciels midi ne peuvent fonctionner en même temps. Mais dans ce cas, tu as une boite de dialogue qui s'ouvre t'indiquant que le midi est déjà utilisé.

guitar pro est capable aussi de jouer un fichier midi. As-tu essayé ?
Pour cela, vas dans "fichier" puis "importer" puis "midi"

Si cela ne fonctionne toujours pas, change le port de sortie midi et choisis le MPU401 Essaie...
Mais j'y crois peu; il est normalement destiné à l'entrée midi.

Pour le moment, je sèche !
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Guitare pro fonctionne avec le périphérique midi.
Le midi est-il en service sur ton PC ? (peux-tu jouer un fichier midi ?)
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
je ne sais pas comment je peux le voir et si je ne l'ai pas comment je peux le faire fonctionner
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Ne brûlons pas les étapes.
D'abord, savoir si le midi fonctionne. Pour cela , télécharge un fichier midi sur ton bureau (extension .mid)
Ici par exemple http://www.etplanet.com/download/midi/
Puis essaie de le jouer en cliquant dessus.
Entends-tu quelque chose ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
oui je peu entendre
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Bon, cela proviendrait d'une mauvaise configuration midi de guitar pro.
Vas dans le panneau de configuration à "sons et périphérique audio" puis dans l'onglet "audio"
Qu'as-tu dans la case "lecture midi unité par défaut "?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
synthé SW table de son GS mic
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
Synthé SW table de son GS mic
c'est ce qui est ecrit
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
pour le premier port il y a
Synthé SW table de son GS mic
et pour le petch il y a
general midi
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Essaie de faire fonctionner guitar pro en ouvrant un fichier et en cliquant sur play
si cela ne marche pas, essaie après avoir redémarrer ton PC.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
ca ne fonctionne pas toujours le méme problème
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
??????
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
je réfléchis.....
Car je ne comprends pas pourquoi il ne marche pas alors que ta configuration est bonne. Et surtout qu'un fichier midi lui fonctionne !
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
j'ai télécharger une chanson midi mais elle n'a pas fonctionné ni sur un lecteur ni avec guitar pro
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
par contre j'ai txguitar et d guitar et ils marche normalement...
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
????????
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
jai esseyer avec linux je peu lire des fichier midi
mais méme probléme pour guitar pro c vrément bizare
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Je ne connais pas tx guitar et d guitar. Je ne sais pas comment il fonctionne (wav, midi, mpeg....).
tu m'as dit au message 4 que tu entendais quelque chose en midi et au message 15 que tu n'entends rien.
Je ne comprends pas. Peux-tu développer ?
Il est impératif avant de vérifier quoi que ce soit, de savoir si le midi est bien configuré sous XP
Et il peut très bien être configuré sous linux mais pas XP. Ce ne sont pas du tout les mêmes pilotes !
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
1
je travaille maintenant avec linux les chanson music marche trés bien mais méme probléme avec guitar pro
1 2