Disque dur fichu ??? [Résolu/Fermé]

Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- - Dernière réponse : Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- 1 mai 2009 à 21:28
Bonjour,
J'ai eu un pb de démarrage de windows dont j'ai longtemps recherché la cause. Le système plantait à chaque fois avec un écran bleu m'indiquant une référence à une défaillance du système.

Après de longues recherches, j'ai identifié le coupable : un disque dur de stockage de 500 Go (Maxtor qui a 1 an environ). Toutes mes données sont dessus et je cherche à les récupérer. Y a-t-il un moyen ?

Merci pour votre aide.

Qques précisions : avant le plantage, ce disque dur n'était pas reconnu par le bios, je crois, mais il l'était par windows. Maintenant, il ne l'est toujours pas dans le bios, et il ne l'est plus par windows quand windows veut bien démarrer avec ce disque branché.
Afficher la suite 

20/41 réponses

Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
bonjour

donc le pc ne demarre plus ?

le plus simple serait de le mettre en externe sur un autre pc
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Bonjour Gouby et merci pour ton aide.

si, le pc démarre normalement quand le disque dur de stockage n'est pas branché sur la carte mère. Si on le branche, windows se lance très lentement et c'est bizarre...
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
ah oui ok, le mieux je pense, faudrait que tu sauvegarde tes données et faire un formatage en bas niveau : http://poloastucien.free.fr/format_bas_niveau.html


tu peux commencer par faire un chkdsk, si tu peux :http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/commandes/chkdsk.php
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
le problème, c'est que je n'ai plus accès à ce disque pour le moment puisqu'il n'est pas reconnu par le bios et pas reconnu par windows.

Donc je ne peux pas le formater et de toute façons, je cherche à récupérer mes données dessus avant...

Pas la peine pour le chkdsk, le système marche bien quand le disque dur de stockage n'est pas branché.

Mon problème, c'est comment récupérer mes données sur ce disque ?
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
ok, donc c'est ce que je disais au début, faut le brancher en externe
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Oui, mais si le disque dur ne marche pas en interne, pourquoi marcherait-t-il en externe ? (je me pose cette question parce que j'hésite à acheter un boitier externe, si c'est pour constater que ça ne marche pas mieux...)
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
ce disque, c'est bien ton disque principale ou windows est installé dessus ?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Non, ce n'est pas mon DD principal. Comme je l'ai indiqué dans mon premier post, ce disque me sert à stocker mes données. Après, j'en ai un autre pour le système (windows XP).
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
ok, donc en externe ça donnera rien, il est branché comment ? en esclave ?
c'est un Sata ou IDE
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
C'est sûr que'en externe, ça ne donnera rien ? (C'est un sata)
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
tu dit qu'il n'est pas reconnu dans le bios ni dans windows, mais tu l'entend travailler ou rien du tout ?

Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
non, je ne l'entends pas travailler, puisque je ne peux pas le solliciter. Mais je sens qu'il est alimenté correctement, ça vibre légèrement, et un autre test a montré que windows se lançait correctement quand le disque dur de stockage était alimenté mais non relié à la carte mère. C'est dans la connexion même à la carte mère qu'il y a un problème.
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
si tu pense que c'est au niveau de la carte mère, essaie avec un boitier externe, tu en trouve a pas très cher

je pense qu'avec tu pourra y avoir acces
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
2
0
Merci
il est clair que ton problème ne vient pas de ton HD lui même a tu simplement changer de port sur ta carte pour branché ton HD? question bête mais qui sais? sinon oui en externe il devrai se lancer si c'est qu'une question de reconnaissance âpre si c'est un crache sur ton HD le réparer est possible tout dépend du niveau du crache...

ta aussi le moyen de le lâcher dans ton congélateur une nuit et le lendemain le brancher (en externe) ta 2h pour bossé maxi remède de grand mère ^^
gouby
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705 -
ca marche pas dans le congelateur, c'est de la conneries ce systeme
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
2
0
Merci
tu ose insulté ma grand mère !!?? bien sur que si sa marche j'ai recup plus d'un disc comme ça mais ton expérience fut mauvaise sa veux pas dire que les autre aime pas c'est comme plat de cuisine toujours gouté avent ;)
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
j'ai déjà essayé avec 2 differents, que dalle

==>Disque dur au congélateur

après je suppose que ca depend de la gravité de la panne
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
2
0
Merci
oui c'est se que j'ai mis au poste d'avant ^^ tout dépend du niveau sinon je te rejoin que pour son problème le mieux reste un teste en externe
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
j'ai tenté le branchement sur un autre port sata de la carte mère ---> Idem
et aussi le branchement sur une autre machine ---> ça fait ralentir pareil la détection des disques durs par le bios et le lancement de windows.

Même en essayant de changer le câble, c'est pareil.

Un problème dans la liaison entre le disque dur et un autre appareil sans doute. Je vais acheter un boitîer externe pour tester.

Au pire, vous savez si on peut ouvrir le boîtier du disque dur pour en extraire la substantifique moelle ou faut laisser ça à des pros ?
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
4705
0
Merci
non, tu ne peux pas ouvrir un disque dur , a part le faire dans une salle blanche stérile par des pro, mais ça coute cher

vu ce que tu decris, je ne pense pas que ce soit la liaison, mais bien le disque dur en lui même
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
et donc, faut faire quoi, tu penses ?

(J'ai testé en vain les utilitaires de détection maxtor : maxblast et power max :-( )