Style css et pointillés sur les liens [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
-
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
-
Bonjour,

1/J'ai crée une liste sur mon site sur laquelle j'ai appliqué un style css ci dessous avec l'etat normal, hover, et active. Dans internet explorer, ça marche super bien, par contre dans firefox l'état "a:active" ne fonctionne pas.
Dites pourquoi et comment y remedier.

2/Et puis lorsque je clique sur les liens j'ai un carré en pointillé dans firefox. Comment faire pour eliminer ces
désagréables pointillés.

Si vous avez des solutions pour remedier à ces problèmes, n'hesitez pas à me donner les reponses.

Voici le style css que j'ai appliqué à mon menu.
#menugauche li a {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt;
font-weight: bold;
text-transform: uppercase;
color: #000000;
text-decoration: none;
}
#menugauche li a:hover {
color: #E2007A;
}
#menugauche li a:active {

color: #E2007A;
}

8 réponses

et voila le travaille

a:focus
{
outline:0;
}
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
Salut

Essaye de mettre :

#menugauche li a:hover a:focus a:active
{
color: #E2007A;
}

Par contre pour les pointillés, je pense que tu pas faire grand chose, ça doit venir du logiciel, point, t'y es (pointillé lol, non bon ben c'est pas grave)
Non sérieux, mais je vois pas trop en quoi c'est moche puisque tout de suite après tu passes à une autre page... enfin moi ça me pose pas trop de prob.
Par contre évidemment si t'as la soluce, fait moi signe

Bye
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
1
Salut,

essaie de mettre ca:

#menugauche li a:hover
{
text-decoration: none;
color: #E2007A;
}
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Ces pointillés ne sont pas "désagréables" ils sont là pour se repérer dans la navigation lorsqu'on navigue par exemple au clavier.
C'est une fonctionnalité qu'il ne faut pas désactiver !
Messages postés
23390
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 019
en css : pointillés = dashed (si mes souvenirs sont bons !) (dotted à voir aussi)
exemple (pour les borders):
https://www.w3schools.com/css/css_border.asp
pour les liens :
https://forum.alsacreations.com/topic-1-7754-1-Liens-souligns-en-pointills.html
http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/cadres.htm#border_style
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Non bg, les pointillés qui apparaissent lors du clic sur un lien n'ont rien à voir avec les propriétés CSS de bordures dashed (tirets) et dotted (pointillés).

C'est bien de outline dont il est question, et qu'il ne faut pas enlever (bis, ter repetitas...)
Messages postés
23390
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 019
Et puis lorsque je clique sur les liens j'ai un carré en pointillé dans firefox

ben là je n'ai rien capté du tout ???
peut etre utile au clavier mais vraiment dispensable cote esthetique.
solution=
a:focus{
outline:0;
( none ne marche pas chez moi!)


}

big up!
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
204
Non, non, et non !! L'ergonomie et l'accessibilité (donc le confort de l'usager) priment sur l'esthétique.

Sans vous souhaiter du mal, le jour où vous aurez des TMS et que vous ne pourrez pas utiliser la souris, je vous souhaite bien du plaisir pour vous repérer sur un site dont les outline ont été désactivés !