Menu

Logo en "filigrane" pour Photoshop [Fermé]

CONEX59 86 Messages postés mardi 23 décembre 2008Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 10:02 - Dernière réponse : EVIL MATRIX 1211 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention
- 2 avril 2009 à 11:20
Bonjour,

Je souhaiterais connaître la manipulation à effectuer pour avoir mon logo en "filigrane", c'est à dire en transparent ou très peu visible, pour que je puisse apposer ce logo sur les photos des productions de ma boîte !

C'est assez important ...


Merci d'avance !


Julien.
Afficher la suite 

7 réponses

EVIL MATRIX 1211 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 10:07
+1
Utile
Comme ca: [IMG]http://i40.tinypic.com/2uxy7w7.png[/IMG]
Tres facile a faire
http://www.virusphoto.com/4374-apposer-sa-signature-en-filigrane-avec-photoshop.html
http://www.mosaicale.com/graphic/photoshop/page_tuts/signfili.htm
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 2 avril 2009 à 11:10
+1
Utile
Alors, ton fichier avec le copyright doit être en arrière-plan. Tu cliques deux fois dessus pour le passer en calque.
Ce calque, tu le glisses sur tes photos où tu veux qu'apparaissent ton ©. Épicétou.
Attention, à chaque sauvegarde d'une image JPEG, on perd en qualité. Mieux vaut en faire une copie au format tif, tu ne perds pas en qualité.
Pareil pour tes photos... format tif, quitte à passer par la suite en JPEG.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 2 avril 2009 à 10:08
0
Utile
Bonjour,

Sur ton image, tu prends l'outil texte. Tu tapes ton copyright. Et tu le passes en opcaité à 50% (tu fais des essais).
Ensuite, tu aplatis les calques et tu "enregistres sous" pour garder l'original intact.
CONEX59 86 Messages postés mardi 23 décembre 2008Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 10:57
0
Utile
Merci à vous !

Cependant c'est avec l'outil TEXTE.

Or, le logo de la société est en format JPG... c'est possible de faire la même chose ?
Utilisateur anonyme - 2 avril 2009 à 11:00
0
Utile
Oui, mais il faut que le fond soit transparent. C'est-à-dire ou sélectionner juste le texte, ou bien avoir un tracé.
Sinon, tu peux m'envoyer un lien.
CONEX59 86 Messages postés mardi 23 décembre 2008Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 11:05
0
Utile
Mon logo est 5 lettres en noir, espacées entre elles, sur fond transparent, enregistré en JPG...

Comment faire pour n'avoir qu'un tracé ?
EVIL MATRIX 1211 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 15 octobre 2009 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 11:20
0
Utile
Moi je me sert juste de Paint Shop Pro, mais sa semble pas mal pareil.!
Avec PSP ont doit fusioner les calques, tout aplatir en dernier, je sais pas si c'est
pareil avec PhotoShop