Partager la connexion internet. [Fermé]

Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
- - Dernière réponse : le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
- 29 mars 2009 à 22:24
Bonjour,
j'ai un HP portable équipé d'un wifi et j'ai un HP standard équipé seulement d'un ethernet.
svp donnez moi la procedure avec laquelle je peux connecter le 2eme pc à l'internet à lintermediaire du 1er.
merci!
Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
il faut avoir une carte reseau avec deux ports ou un hub ethernet lui meme relié au reseau internet
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
329
0
Merci
Bonsoir
il faut que tu crées une connexion dite Ad'Hoc.C'est très bien expliqué sur le site ici.Tu fais une recherche .Ou alors tu installes une carte Wifi (PMCIA) si ton ordi a un emplacement prévu pour (un slot sur le côté en général) et tu partages ta connexion avec ton routeur,à condition de te connecter via une box.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
1
0
Merci
je dispose pas!!!
j'ai vu mes camarades qui l'ont fait!
c'est possible, mais comment?
tout est en bonne etat pour le materiel et le logiciel, sauf que je ne manipule pas bien les techniques du reseau.
seul le 1er pc detecte le reseau wifi, je veux le partager avec le 2eme pc!
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
Salut,

si tu as un abonnement Internet ADSL ton modem doit bien faire routeur, dans ce cas c'est simple. Tu branche ton pc en Ethernet sur le modem puis tu active le mode routeur via l'interface du modem.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
1
0
Merci
comment ça?
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
chez qui tu es abonné ?

SFR, Orange, Free, etc....
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
1
0
Merci
bon chez topnet en tunisie
Messages postés
866
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
122
0
Merci
ciao,je t'explik...branche ton modem routeur directement au pc ki n'as pas de wifi avec le fil adsl ke te fourni ton distributeur internet e avec le menu de ton routeur tu vas a l'adress du modem pr le configure soit avec 1 password ou tu peux meme desactive le wifi....................bonne chance
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
1
0
Merci
mais alors là je desactive le wifi
et moi je veux que les 2 pc connectent au meme temps à l'internet
à propos: le modem est loin presque de 10 metre des 2 pc
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
une fois le pc raccordé au modem avec le câble, tu clic sur Démarrer puis Exécuter, tu tape cmd.

Une fenêtre s'ouvre ( la console xp) tu tape ipconfig, puis presse la touche Entrée pour valider, tu regarde dans la liste l'adresse de la passerelle, exemple 192.168.2.1.

Une fois que tu connais la passerelle dans la barre d'adresse de ton navigateur tu tape la passerelle, ce qui te permet d'ouvrir l'interface du modem et de modifier les paramètres.