Conflit entre deux Systems d'exploitation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011
-
cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Bonjour,
<Urgent>
Hi all word ,j 'ai partitionné mon pc portable sur deux partitions une contient vista et l'autre Simple XP mais
au démarage il me donne la possiblite d'accé a un seul System d'exploitation par default Windows Xp.
Vous avez une idée??
</Urgent>
merci pour votre attention.

10 réponses

Messages postés
6301
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1 105
bonsoir,
telecharge vistabootpro et fait comme il est expliquer sur le lien
http://www.6ma.fr/tuto/dual+boot+windows+vista+avec+vistabootpro-429

surtout meme c'est xp est installer sur (F) parexemple, mai c'est sur (C) qui faut qui boot
regarde en bas de la page
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83313 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Bonjour,
Peut-être....Clique droit sur poste de travail puis vas dans propriété.
Ensuite, vas dans l'onglet avancé et clique sur le dernier paramètre dans la case "démarrage et récupération.
Qu'as-tu dans système d'exploitation par défaut ?
Les 2 cases suivantes sont-elles cochés ?
Si oui, clique sur modifier. Un fichier texte apparait. Copie le ici.
Aminjer
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

Salut tout le monde,
Merci pour vôtres Suggestions... maintenant je suis entrain de tester ses bonnes aidées.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

Voila Mr Cafecho:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect
Messages postés
6301
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1 105
salut
ta regarder le lien que jtai donner
Aminjer
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

Salut,
oui Mr brahim33 a partire de ce site j'ai bien compris comment resoudre se problem merci mon ami,
mais pour télecharger le logiciel il faut l'achter en avence....
-TANKS-
Aminjer
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

Voila Mr Brahim33 j'ai depassé le problem grace a vous merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Il manque dans ce fichier une ligne. Celle de l'autre système d'exploitation.
Sur quelle partition (D: ou C:) se trouve XP et Vista ?

Et aussi, c'est vista que tu as installé avant XP ?
Aminjer
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

Merci a vous Mr cafecho j'ai bien depasser se problem grace a ce site la:
http://www.6ma.fr/tuto/dual+boot+windows+vista+avec+vistaboo­tpro-429
Messages postés
6301
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1 105
hereu......
;-)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
C'est cool !
Pour mon info perso et par curiosité, peux-tu me copier de nouveau le contenu du fichier boot ?
Tu sais, celui que tu m'as déjà copié ?
J'aimerais savoir ce que vistabootpro y a copié.....
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

salut,
Tu sais Cafecho il n'aucun changement au niveau du fichier boot:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect
Mais le logiciel que j'avais utilisé <VistaBootPRO 3.3> a crée un fichier .bcd que j'ai pas pu l'ouvrire.
merci
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Merci pour ta réponse.
A+