Windows VISTA Maintenance [Fermé]

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
-
olive60
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Bonjour,

J'ai Vista. Et je me demandais s'il existe des outils de maintenance pour cet OS.
Je recherche des outils pour améliorer les performances , pour diagnostiquer et réparer "efficacement" le système si il le faut.

De même, existe t'il un CD ou DVD d'installation de Vista qu'on pourrait se procurer ?
Car je ne trouve pas normal, qu'on est un OS sans une galette pour faire une réinstallation complète, comme avec xp.

n'hésitez pas a donner tous les logiciels que vous connaissez, pour la maintenance Système.

Merci,
Tom@

8 réponses


salut

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner

puis

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055557 glary utilities

pour ce qui est des cd vista tu dois les faire toi meme..c est ce qui s appelle disque de reinstallation....dans ton pc tu dois avoir une fonction pour les realiser...
@+

;)
salut entre glary utilities et tuneup utilies le quel est le meilleur
Messages postés
6301
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1104
salut,
si ton pc n'est pas fournis avec le cd de restauration du systeme, alors tu doit fair un,
ou sur certin pc comme acer, ta une partition qui contien ce qui faut
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
32
re salut ,
et merci pour les réponses rapides.
je vais regarder tout ça.
En même temps, je regardais comment réinstaller Vista, sur Google. Et en effet, Brahim33 je viens de découvrir qu'il existe parfois une partition cachée ou un fichier dans la racine système où se trouverrait le CD d'installation.

Merci encore,
@+
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
32
Merci aussi a Taodangel pour tes logiciels. Je vais les essayer et voir comment les utiliser.
Au fait , je me suis demander si les logs tel que mentest ou scandisck pour xp existe aussi pour vista. En existe t'il aussi d'autres ?

@ +
Tom@
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
23
Salut,

Juste pour dire que je suis sceptique sur les logiciels d'optimisation, je trouve qu'ils reprennent, pour la plupart des outils déjà dispo dans Vista. Il suffit de bien chercher les outils de maitenance et controle des perf dans Vista
et le résultat sera le meme...

Quel est ton souci exactement sur Vista?
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
32
Salut Olive60,
J'ai remarqué que Vista parfois pose des problèmes. En me documentant, il semble même que des professionnels ont demandés a Microsoft de revenir a XP. Tellement, Vista est imparfait et n'est pas très fiable...

En ce moment, ça fonctionne. Mais j'ai dans l'idée de le remettre "a niveau". Voir de faire une réinstallation dans le future. Il y avait des CD de restauration.Mais il ne sont plus utilisable.

D'ailleurs, je me demande si il est aussi possible de créer une partition facilement sur Vista. Le But serait de mettre XP. Bien sur, sans qu'il y est de problèmes. Est ce possible ?

@+

et merci pour les réponses...
Messages postés
6301
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2011
1104
oui regarde sur ce lien ya tout pour fair un dual boot vista/xp
http://www.6ma.fr/tuto/dual+boot+windows+vista+avec+vistabootpro-429
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
23
Re,

pour reinstaller xp apres vista il te faudra faire quelques manip' (facile a trouver sur le net).

Ensuite oui il est possible d'installer XP sur un parition et d'avoir le choix de l'os grace a un dualboot (voi lien de brahim.

Enfin sache qu'il est possible d'emuler XP sous Vista avec qq logiciels...

Si je devais choisir, je l'emulerais...