Phpmyadmin access denied [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
djflexlive
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
-
Bonjour,

depuis 2 jours j'ai soudain plus acces en local via WAMP a phpmyadmin j'obtiens une fenetre vie avec :
ACCESS DENIED sans numero d'erreur !
j'ai reinstalle wamp c'est pareil ...
quelqu'un sait-il d'ou cela vient ?


merci

14 réponses

Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Ca fonctionnait avant ?

Sinon as tu passer un logiciel de nettoyage entre temps ? Une fois je me rappelle que "Glary Utilities" m'avait foutu un sacré bordel dans mes bdd... J'avais tout paumé en gros ...
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
j'ai passe ccleaner mais je ne vois pas le rapport surtout que j'ai reinstalle WAMP

met root comme user, et rien dans password lorsque tu est sur la page d'accueil de phpmyadmin
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
ou ca ? car j'arrive de suite sur une page blanche ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4 > cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016

avec seulement : Welcome to phpMyAdmin
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Le rapport c'est que Gladys m'avait supprimé des fichiers de 0 octets qui étaient entre autres des fichiers .myd & co ; destinés à mysql.

As tu désinstallé correctement Wamp avant de le réinstaller.

Normalement, ca devrait fonctionner desuite si une bonne désinstallation et une réinstallation à été faite.

Sinon de quelle couleur est le 'cercle' de wamp dans la barre des tâches ? Tout blanc ou jaune ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
Le cercle est blanc donc normal , j'ai renomme le repertoire wamp en wamp0 et reinstalle il n'y a rien de commun avec la precedante installation.
Je ne comprends pas ce que l'on me demande car j'arrive sur une page blanche en clickant sur phpmyadmin,
avec Access denied c'est tout !
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Renommer un répertoire c'est une chose, mais les entrées dans la base de registre windows y restent quand même ...

C'est pour ca que je parle d'une désinstallation 'propre'.
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
j'ai desinstalle a partir du panneau de controle et reinstalle : toujours pareil !
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Ok. Dans :
C:\wamp\apps\phpmyadmin3.0.1.1

Dans le config.inc.php , as tu une ligne de ce genre :

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
non ceci:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Ok.

As tu essayé avec 'http' pour voir ce que ca fait ?

Sinon, as tu des applications qui tournent derrière wamp, tel que Skype ou autre ? Un logiciel qui aurait besoin d'un port pour se connecter ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
je viens d'essayer avec http c'est pareil je n'ai pas de skype et puis avant cad depuis 1 an cela marchait bien
ne serait-ce pas un virus ?
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Pas obligatoirement. Quel est votre antivirus ?

Sinon, pouvez vous faire deux copies d'écran ?

- Celle de phpmyadmin avec le 'config' et non 'http'
- Celle des processus actifs sur la machine ctrl+alt+suppr

Merci.
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
<?php
/*
* Generated configuration file
* Generated by: phpMyAdmin 3.1.1 setup script by Piotr Przybylski <piotrprz@gmail.com>
* Date: Tue, 16 Dec 2008 09:58:49 +0100
*/

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Des copies d'écran plutot ... Une image avec ce que vous avez à l'écran.

besoin d'aide ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
bonjour,

aujourd'hui c'est different je recoit le message:
HTTP 403 Forbidden
means that Internet Explorer was able to connect to the website, but it does not have permission to view the webpage.

For more information about HTTP errors, see Help.
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
ou est l'aide svp ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
ou es toto ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci toto !
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Ok; sur l'icone de wamp dans la barre des taches :

Click gauche, apache > error_log
php > error_log

Qu'y a t il dedans ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci pour votre amabilite de me repondre, voici ce qu'il y a dans err.log:
[Mon Mar 23 14:02:06 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-1 configured -- resuming normal operations
[Mon Mar 23 14:02:06 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Mar 23 14:02:06 2009] [notice] Parent: Created child process 2356
[Mon Mar 23 14:02:07 2009] [notice] Child 2356: Child process is running
[Mon Mar 23 14:02:07 2009] [notice] Child 2356: Acquired the start mutex.
[Mon Mar 23 14:02:07 2009] [notice] Child 2356: Starting 64 worker threads.
[Mon Mar 23 14:02:07 2009] [notice] Child 2356: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Mar 23 14:02:24 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/webphpsql/main/slideshow1_1.jpg, referer: http://localhost/webphpsql/main/index.php
[Mon Mar 23 14:02:31 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:03:49 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:09:08 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/webphpsql/main/slideshow1_1.jpg, referer: http://localhost/webphpsql/main/index.php
[Mon Mar 23 14:15:21 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:15:53 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:16:09 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:17:38 2009] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Mon Mar 23 14:17:38 2009] [notice] Child 2356: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Mar 23 14:17:39 2009] [notice] Child 2356: Released the start mutex
[Mon Mar 23 14:17:40 2009] [notice] Child 2356: All worker threads have exited.
[Mon Mar 23 14:17:40 2009] [notice] Child 2356: Child process is exiting
[Mon Mar 23 14:17:40 2009] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-1 configured -- resuming normal operations
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Parent: Created child process 2336
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Child 2336: Child process is running
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Child 2336: Acquired the start mutex.
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Child 2336: Starting 64 worker threads.
[Mon Mar 23 14:17:43 2009] [notice] Child 2336: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Mar 23 14:17:58 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:29:35 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:41:55 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 14:42:03 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 18:19:23 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 19:20:25 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 19:20:34 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 19:21:40 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 19:32:12 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Mon Mar 23 19:35:54 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1, referer: http://localhost/
[Mon Mar 23 19:36:11 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1, referer: http://localhost/
[Mon Mar 23 19:38:33 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1, referer: http://localhost/
[Mon Mar 23 19:39:40 2009] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Mon Mar 23 19:39:40 2009] [notice] Child 2336: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Mar 23 19:39:41 2009] [notice] Child 2336: Released the start mutex
[Mon Mar 23 19:39:42 2009] [notice] Child 2336: All worker threads have exited.
[Mon Mar 23 19:39:42 2009] [notice] Child 2336: Child process is exiting
[Mon Mar 23 19:39:42 2009] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Mon Mar 23 19:39:47 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-1 configured -- resuming normal operations
[Mon Mar 23 19:39:47 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Mon Mar 23 19:39:47 2009] [notice] Parent: Created child process 2408
[Mon Mar 23 19:39:48 2009] [notice] Child 2408: Child process is running
[Mon Mar 23 19:39:48 2009] [notice] Child 2408: Acquired the start mutex.
[Mon Mar 23 19:39:48 2009] [notice] Child 2408: Starting 64 worker threads.
[Mon Mar 23 19:39:48 2009] [notice] Child 2408: Starting thread to listen on port 80.
[Mon Mar 23 19:48:19 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1, referer: http://localhost/
[Tue Mar 24 10:48:29 2009] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-1 configured -- resuming normal operations
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Parent: Created child process 2824
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Child 2824: Child process is running
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Child 2824: Acquired the start mutex.
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Child 2824: Starting 64 worker threads.
[Tue Mar 24 10:48:30 2009] [notice] Child 2824: Starting thread to listen on port 80.
[Tue Mar 24 10:48:46 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Tue Mar 24 12:52:34 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
[Tue Mar 24 14:14:54 2009] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.1
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Je vais me faire une sieste , si tu veux je prendrais la main à distance sur ton pc pour essayer de résoudre ton soucis car ca risque d'etre dur de résoudre ton soucis sur le forum.

Si tu es d'accord, fais signe et je t'enverrai les accès en privé.

Je repasse dans 3 heures à peu près (bonne sieste, j'avoues :) )
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
d'accord mais avec quoi veux-tu prendre le controle de mon pc avec vnc ?
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
plus personne si cela vous arrivait ? formateriez vous le pc ?
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Si on devait formater le pc à chaque fois qu'un gros problème arrivait ; on en finirait pas :)

Oui je peux prendre le controle ou bien avec VNC si c'est correctement configuré sur ton pc, ou bien avec un utilitaire www.logmein.com (pour ceux qui n'ont pas vnc installé ou correctement paramétré).
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
d'accord mais ca fait 4 jours que je n'avance pas alors ...
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
sur mon site ftp j'y ai acces a phpmyadmin cela peut-il aider ?
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
Ok tu peux envoyer les accès pour VNC en privé si tu veux que je regardes ca.
cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
merci j'ai resolu mon probleme en fait ils le disent clairement ne pas upgrader depuis la version wamp5 !
j'ai tout desinstalle et effacer le repertoire c:\wamp et reinstalle et la cela marche !!!

merci ..
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
52
C'est dommage ... La solution avait été citée dès le départ, tu n'avais pas donc fait une réinstallation propre ... Halala !