Windows XP détecte 2.5 GO /4GO RAM [Résolu/Fermé]

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
- - Dernière réponse : flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
- 24 mars 2009 à 23:56
Bonjour,
voila j'ai un probleme, j'ai 2x2 Go de RAM DDRII Kingston PC 6400 @800MHz installé sur mon ordi et windows xp (sp3) n'en détecte que 2.5Go.

j'aimerais savoir comment je peus faire pour que windows détecte au moins 3Go (comme j'ai pu le voir sur d'autre site) ou totalement mais 4Go?

j'ai vu je sais plus ou winXp 32bits vs 36Bits (je crois que c'est sur le site de microsoft. (j'ai pas tellemnt envie de passé a winXP 64 bits.)


------------------------------------------------------------­---------
voici ma configuration :

Processeur Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0Ghz
Seagate Barracuda 320 Go S-ATA II
Carte graphique : XFX GeForce 9800GT+ 512Mo
4 Go de RAM DDRII Kingston PC 6400 @800MHz
Carte mere ASUS STRIKER II FORMULA.
ALIM : OCZ GameXSTREAM 700W

OS : Windows XP SP3
Afficher la suite 

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
1876
3
Merci
Passez sous Vista 64 bits, votre configuration est largement suffisante pour tenir la route.
Méfiez vous des gens qui vous disent que Vista est moins bien ou pose des problèmes, ce n'est pas Vista qui pose des problèmes, c'est qu'à son lancement on l'a collé partout, surtout sur des PC de grandes surfaces ou des portables, fabriqués avec des composants obsolètes à bas coût.
J'ai testé une installation à base de Intel Core 2 E8400 qui a un indice de performances de 5.7/5.9, très bien noté sur Matbe.com, le petit plus serait de mettre un DD Western Digital Vélociraptor en disque principal, vous verriez fonctionner pleinement les 4Go de ram, et votre carte graphique prendra facilement en charge l'Aéro".
De plus votre PC sera plus rapide qu'actuellement. Je précise que je suis sous Vista Intégrale 64 bits depuis presque le début, aucun problèmes majeurs.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2896
1
Merci
Salut

Pourtant dans ce lien, le problème est abordé :
Il s'agit d'un bug connus sur les chipsets SLI nvidia, XP réserve plus de memoire sur ces configurations.
Nvidia est resté évasif sur la raison, mais il semblerait que la présence d'une double Northbridge pour gérer les 3 lignes PCiexpress 16 soit trés mal digéré par XP 32 bits (sous vista, c'est mieux).

Il n'y a pas de solution, sauf à passer à vista 64.

Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
Salut,
belle machine,rapiditée assurée.
as-tu installe ta ram toi même? normalement windows 32 bits devrait détecter 3.25go de ram.
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
oui j'ai installé la ram moi même pourquoi?
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
salut,
si tu as deux barrettes de ram,tu dois en installer une sur la premiere et l'autre sur la troisième.Tu dois laisser un espace entre les deux
a+
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
oui je sais , c'est ce que j'ai fais

(bi-canal)
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
il y en a peut-être une de mal placée,sinon fais un test avec memtest,il arrive qu'une ram soit défectueuse à l'achat.
a+
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
ok, j'ai déja fais un test avec memtes86+ avant d'installer linux , aucun probleme,


qu' appel tu mal placée (y'a qu'un sens pour la mettre en place)
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
je veux dire mal insérée
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
nan pas de soucis sur ce point la, elle sont bien clipée
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
as-tu essayé de les interchanger?
sinon je ne vois vraiment pas d'autre solution et je ne crois pas qu'il y ait ce genre de bug sur winxp sp3
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
pourtant sur d'autre site j'ai vu des personne qui avait le sp3 et qui avait 3go de detecté




rassure moi sur un point ya pas moyen que j'en ai mis une a lenvers des fois?
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
8
0
Merci
bonsoir
tes ram ne sont pas à l'envers car sinon tu entendras des bips
regarde dans le bios la quantité de mémoires affichée
essai de voire s'il n'y a pas un moyen de passage à 4 go par le bios
a+
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
j'ai déja regardé dans le bios il affiche bien 4go mais aucun moyen de passé au 4go dans windows
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116
0
Merci
dans ton bios,dram configuration est-il sur auto?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
comment je peux savoir si c'est en auto ou pas dans mon bios(Phoenix6.0PG)
admiralc
Messages postés
1818
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
116 -
bonjour outstore,
j'ai beaucoup de retard,décalage horaire je suis au québec.

je ne connais pas le bios phoenix 6.dans le mien phoenix award, c'est dans advanced,cpu configuration dram.
a+
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
1876
0
Merci
Windows XP 321 bits ne peut fonctionner que sous 3 Go maximum de mémoire vive.
Pour aller au delà, il faut une version 64 bits.
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
merci je le savais mais la question c'est comment faire pour que windows en détecte au moins 3Go / 4Go
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
1876
0
Merci
Mettre 3 Go, cela évitera les erreurs
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2015
26
0
Merci
oui mais la j'ai que deux barrete de 2GO