Menu

Plus de USB 2.0 [Fermé]

allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 19:33 - Dernière réponse : HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention
- 6 avril 2009 à 22:34
Bonjour,
Je vous remercie de votre présence ici et je vous expose tout de suite mon problème, voila j'ai un acer veriton M460 avec XP SP3 et depuis mon dernier formatage du a un bouleversement de la base de registre je n'ai plus l'usb 2.0!!! 15 min pour pour mon fichier de 700 mo alors qu'avant je mettais 1min30 j'ai installer les drivers usb 2.0 j suis passé au sp3 et à chaque fois que je connecte mon DD externe, j'ai toujours la même phrase qui me dit que mon périphérique fonctionnerais mieux sur un port a haut débit .... J'oublie certainement des choses que j'ai faite.

Je ne vois pas vraiment quoi a part allé acheter une carte PCI mais bon ça m'énerve d'autant qu'avant ça marchait!!!

Je vous remercie de m'avoir accordé de votre temps,

en espérant que vous pourrez m'aider,

Cordialement,

Allan
Afficher la suite 

21 réponses

djdini 296 Messages postés samedi 28 février 2009Date d'inscription 20 mai 2009 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 20:18
0
Merci
salut vas dans le gestionnaire de peripherique (clic droit sur l'icone poste de travail puis gestionnaire de peripherique)
ensuite tu désinstalle les concentrateur usb (tous!!!)puis tu redemarre le pc ils vont de réinstaller tout seul
bonne chance
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 21:04
0
Merci
Merci pour ton aide, malheureusement cette manœuvre na pas marché j'ai bien désinstaller tous les concentrateurs et j'en suis sure car au bout du 2ième ma souris ne bougée plus... heureusement j'avais un adaptateur pour la mettre sur la souris spécial souris
djdini 296 Messages postés samedi 28 février 2009Date d'inscription 20 mai 2009 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 22:45
ben sinon tu peux essayer un clearcmos
mais je crois que le probleme a deja été posé donc cherche dans le forum
bonne chance
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 20:20
0
Merci
Merci un clear cmos me semble un peu radical comme manip lol sinon sur unt poste dat'ant de 2004 que j'ai trouvé sur le forum un gars dit que ça pe venir d'une incompatibilité des driver n-vidia or j'ai une carte n-vidia sinon dans le gestionnaire des périph j'ai désinstaller que lesq concentrateur mais j'ai aussi des "host controller universal" c'est juste les copies des concentrateur pour le panneau avant ou je doit aussi les désinstaller / réinstalles?
djdini 296 Messages postés samedi 28 février 2009Date d'inscription 20 mai 2009 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 22:25
le clearcmos n'est pas vraiment radical c'est juste une remise a zero
sinon j'ai peut etre une solution mais je sais pas si ca peut marcher
tu eteins ton pc tu le debranche et tu appuie 30 seconde sur le bouton marche arret
ensuite tu redemarre
a essayer!!!
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 16:51
0
Merci
ok j'ai essayer de débrancher, appuyer 30 sec sur le boutons mais non il a rien senti.... pour le clearcmos c'est quand même dangereux... J'ai essayer d'aller voir dans le bios si l'usb high speed était ok mais la seul ligne de code que j'ai trouvé c'est légacy usb ou l'inverse je sais plus... Je comprend pas !
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 17:34
0
Merci
--
Salut a tous
dis moi a quand (quelle manip) remonte ta panne (avais tu le sp3 avant ton formatage?)
precises s'il te plait merci
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 17:46
0
Merci
non, je n'avais pas le sp3 avant formatage mais le sp2 et c'est depuis le formatage que j'ai ce problème : avant ça marché et juste après (le formatage) je n'avais plus l'usb 2.0!

Merci
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 17:57
--
Salut a toi
as tu tout betement reinstaller le bon driver (prise en charge du chipset) intitule IAA qui permet la lecture de l'usb1 ou 2
apres formatage c'est la faute la + classique sinon utilises everest version 4.60 pour diagnostiquer ta becanne(
la presence ou non de tes usb 1 et 2 a+
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 18:05
0
Merci
Désolé mais je ne comprend pas Pour le truc IAA j'ai chercher sur google mais je tombe sur un truc de voiture donc bon... Si tu pouvait développer ou me donner le lien de téléchargement çe serait simpa de ta part (ou m'expliquer ) pour éverest je n'ai pas envie de payer 40€ j'ai la version 2.20 mais sur il ne détecte pas mes 2.0 il me dit froidement " version : 1.1 "

Merci
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 18:07
0
Merci
Dsl mais je crois avoir trouver quelque chose : http://www.intel.com/support/chipsets/iaa/ voila c'est ça?
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 19:05
Re voila pour evrest pour la suite apres car indisponible mais ne t'en fais pas je te lache pas (en fait c'est lanniversaire de ma femme donc désolé ) si apres avoir installer everest tu peux m'envoyer le type de carte mere exact et le type de chipset merci
http://www.lavalys.com/products.php?lang=en&page=11
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 19:14
0
Merci
Non mais dit, tu va quand même pas t'excuser!!! C'est moi qui demande de l'aide et si en plus c'est pour un anniversaire!

bon voila pour le chipset :

Propriétés du chipset North Bridge

North Bridge Intel Bearlake G31
Vitesses FSB supportées FSB800, FSB1066, FSB1333
Types de mémoire gérés DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM
Quantité maximum de mémoire 4 Go
Révision / Stepping 02 / A2
Forme du composant 1226 Pin FC-BGA
Taille du composant 3.4 cm x 3.4 cm
Voltage au coeur 1.25 V
In-Order Queue Depth 12

Contrôleur mémoire
Type Dual Channel (128 bits)
Mode actif Single Channel (64 bits)

Performances mémoire
CAS Latency (CL) 5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 5T
RAS Active Time (tRAS) 15T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 36T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 13T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Write Delay (tRTW) 8T
Write To Read Delay (tWTR) Same Rank: 11T, Different Rank: 5T
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Precharge Delay (tRTP) 5T
Write To Precharge Delay (tWTP) 13T
Precharge To Precharge Delay (tPTP) 1T
Refresh Period (tREF) 2600T
DRAM Read ODT 3T
DRAM Write ODT 6T
MCH Read ODT 8T
Performance Level 3
Read Delay Phase Adjust Neutral
DIMM1 Clock Fine Delay 14T
DIMM2 Clock Fine Delay 6T

Correction d'erreurs
ECC Non géré
ChipKill ECC Non géré
RAID Non géré
ECC Scrubbing Non géré

Slots mémoire
Slot DRAM nº1 1 Go (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Contrôleur graphique intégré
Type du contrôleur graphique Intel GMA 3100
État du contrôleur graphique Désactivé(e)

Contrôleur PCI Express
PCI-E 1.0 x16 port #2 Utilisé @ x16 (Asus EN8600GT Video Adapter)

Fabricant du chipset
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit http://www.intel.com/products/chipsets
Télécharger le pilote http://support.intel.com/support/chipsets
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59


Propriétés du chipset South Bridge
South Bridge [ TRIAL VERSION ]
Révision / Stepping E1 / A1
Forme du composant 652 Pin mBGA
Taille du composant 3.1 cm x 3.1 cm
Voltage au coeur 1.05 V

High Definition Audio
Nom du codec Realtek ALC888/1200
Identifiant du codec 10EC0888h / 10192651h
Révision du codec 00100101h
Type du codec Audio
Formats de son supportés 44 kHz, 48 kHz, 96 kHz, 192 kHz, 16 bits, 20 bits, 24 bits

Contrôleur PCI Express
PCI-E 1.0 x1 port #1 Vide
PCI-E 1.0 x1 port #2 Utilisé @ x1 (Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter)

Fabricant du chipset
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit http://www.intel.com/products/chipsets
Télécharger le pilote http://support.intel.com/support/chipsets
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59


Et pour la carte mère :

Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 63-0100-009999-00101111-081007-Bearlake$G31T-AM_THIS BIOS IS EXCLUSIVELY FOR ACER ONLY
Nom de la carte mère Acer EG31M

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel AGTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (QDR)
Horloge effective 800 MHz
Bande passante 6400 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR2 SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 10:6
Horloge réelle 333 MHz (DDR)
Horloge effective 667 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Direct Media Interface

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Acer Inc.
Information sur le produit http://us.acer.com/acer/product.do
Télécharger le BIOS http://us.acer.com/acer/service.do
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40


J'ai tout copié Merci pour ton aide et souhaite bonne anniversaire à ta femme.
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 19:23
0
Merci
Je suis désolé mais étant mineur mon emploi du temps géré en partie par mes parents et c'est l'heure de manger donc je vais m'absenter désolé ...
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 20:04
--
Salut dans everest cliques sur ordinateur puis resume tu vas avoir a droite le nom exact du chipset (un numero) marques le et tu as le choix de le telecharger (i...quelquechose) en cliquant dessus
donc sur le site intel t'as plus qu'a prendre le driver correspondant a( i..quelquechose)
une fois ton driver installe reboote ta becanne
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 21:53
0
Merci
Chipset de la carte mère : Intel Bearlake G31

J'ai pas de numéro... http://allan38430.free.fr/Sans%20titre.JPG un screen shot est plus parlant

encore merci
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 14:46
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 22:00
0
Merci
Salut merci mais après installation c'est toujours pareil... Mais l'installation ses déroulée bizarrement, il ma dit : extraction des fichier et puis j'ai cliqué sur terminé mais il ne ma même pas demandé de redémarrer la bête!?
Et en connectant un périphériques usb 2.0 j'ai encore ce message...
Mais j'avais déjà effectué cette manipulation je l'installe, et quand je retourne sur tous les drivers, et que je fais la détection, il est toujours en bleu!!Et j'ai beau refaire l'installation, rien ne change.
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 20:18
--
Salut a toi t'as peux etre un probleme avec l'instalation du pack 2 de microsoft
je sereai toi je le reinstallerai c'a ne coute rien mais avant desinstalle le
allan38 111 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 20 septembre 2013 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 21:08
0
Merci
Euh, peut être que ma question est bête mais comme je suis sous sp3, comment je fais pour désinstaller le sp2?( j'ai regarder dans l'assistant ajout/suppression de programmes.

Merci

Allan
HELMUTH 88 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2013 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 22:34
Non pas bete en fait il faut que tu desinstales le sp3 qui en gros ne sert que tres peux et fait merder tous les amd vu que la conception cher microsoft s' est faite sur de l'intel et rien que de l'intel donc dans le pire des cas vires le pack 3 et reprends le 2 chez microsoft sur le net correspondant a ta version de windows bon courage A+