Cnps 9500 led sur AMD Phenom 9950 [Fermé]

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Bonjour, je voudrais savoir si je gagnerais quelque ptit degré en mettant un zalman 9500 les sur mon Phenom 9950 OC a 3 Ghz. (les coeurs sont à 45° sur le bureau).

5 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
45° pour un processeur, c'est bon.
Un ventilateur ne fait pas de mal, mais ne changera pas grand chose coté fonctionnement du PC.
Par contre, ajouter un ventilateur diminue la consommation. Paradoxe ? Plus un processeur chauffe, plus il consomme. Et pas qu'un peu.
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
8
C' est surtout pour le look que je le prendrais.
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
No problème, alors. Tu feras des économies de courant. (est-ce que cela amortera le prix du ventilo ? A voir....)

Un cpu qui chauffe ne consomme pas plus. Certes, ça peut juste faire tourner le ventilateur plus vite et augmenter la consommation, mais de très très peu. C'est surtout au niveau de la santé des autres composants et du silence que ça peut être génant.

D'autre part si tu veux opter pour un ventirad alternatif, je te conseille d'opter pour autre chose que Zalman, qui n'innove plus depuis deux ans et ça commence à se sentir face à des concurrents très actifs.

Un comparatif très utile :

http://www.puissance-pc.net/les-dossiers/comparatif-ventirads-cpu.html?Itemid=57

Après si c'est juste pour le look, pourquoi pas mais c'est très cher pour ce que ça donne niveau perfs un Zalman.
cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
J'ai fait des mesures sur un duron. Plus il chauffe plus le PC consomme. (perte en effet joule)
Utilisateur anonyme > cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Tu veux dire que la déperdition d'énergie due à la transformation de l'énergie électrique en chaleur augmente de fait la consommation? Ca se tient mais j'avais jamais entendu parler de ça pour les processeurs.
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Et en fait, tu le fais chauffer comment ton Duron, en augmentant la charge et/ou la fréquence du cpu ou en diminuant le refroidissement? Parce que si c'est le premier choix, c'est normal que la consommation augmente.
cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30 > Utilisateur anonyme
Logique.
Non, en diminuant le refroidissement.
Messages postés
202
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
8
C'est principalement pour le look que je le prend et aussi pour une autre raison c'est que ne peut pas en commender sur internet, alors vu qu'une boutique le vend prés de chez moi. Après c'est pour ètre sur qu'il fera mieux que mon stock AMD dans mon boitier Giagbyte 3D Aurora.