Impossible de sauter une ligne sur Photoshop! [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  ziko - 30 juil. 2019 à 14:54
Bonjour !
Je suis d'autant plus embêté de vous exposer mon problème que je suis un utilisateur expérimenté d'Adobe Creative Suite. Depuis que j'ai installé CS3 j'ai le problème suivant sur tous les programmes Adobe :

Impossible de "sauter une ligne" !!!!!
L'appui sur la touche "entrée" valide le bloc au lieu de faire passer à la ligne suivant. Exemple : je tape, je fais "entrée", au lieu de passer à la ligne suivante le bloc est desélectionné (photoshop) ou un second bloc créé (indesign).
Sur word ou n'importe quel programme, pas ce problème. Genre ici, je peux aller à la ligne LOL :)

Je deviens fou !!
Pour l'instant je copie-colle des caractères saut-de-ligne mais ça devient vite chiant....


Avez-vous une idée ??????

Merci d'avance !
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
35
Merci
j'ai trouvé sur un site américain http://community.adobe.com/...

en fait le soucis vient de ceux qui utilisent des PC portables, il faut désactiver le pavé numérique, et la fonction shift + entrer remarche !!
des heures que je cherche !!!

Dire « Merci » 35

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57514 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cool merci :)
merki mec
Presque 6 mois que je cherche.. Un grand merci !
1
Merci
Slt, je sais pas si c'est réglé, mais cela arrive juste parce que l'interligne est nulle (ou quasi nulle). Alors il suffit juste de faire ce qui suis:

* Sélectionner tout votre texte
* Cliquez sur le menu "Fenêtre" puis sur l'onglet "Caractère"
* Dans la boîte de dialogue caractère vous pouvez modifier l'interligne par simple slide sur la valeur ou tapant directement une valeur

Et voila!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
0
Merci
Bonsoir Pierre,

Je ne suis peut être pas très expérimenté pour photoshop, mais souvent, il suffit de maintenir Shift appuyé puis de taper sur Entrée pour sauter une ligne.
Ce n'est peut être pas ça, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer.
En tout cas, bonne chance.
Bonne soirée,

Funca
Merci mais.... ça ne marche pas !
(j'ai testé toute sorte de combinaisons avec Entrée...)
emilie-au-secours
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013
-
Pour certains pc il faut désactiver le pad et le pavé numérique
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
0
Merci
Ah ... désolé alors, mais je ne peux pas t'aider davantage, je ne possède pas photoshop CS3.
Bonne chance

Funca
J'ai pour ma part eu le même problème.
Essaie d'aller dans "paragraphe" et décoche "césure" ^^

http://img6.hostingpics.net/pics/572834cesure.jpg
0
Merci
Merci beaucoup de cette réponse !

J'ai essayé mais ce n'est pas ça... option césure cochée ou pas, l'unique manière de passer à la ligne, quelque soit la zone de texte et la taille & longueur de mon texte, c'est d'insérer un "caractère spécial de saut de ligne", sans quoi en tapant sur la touche "entrée" (tout bêtement comme dans tout programme), ça valide la zone de texte et j'en "sors"....

(déprimant)
0
Merci
J'ai photoshop cs4, et j'ai eu le même genre de problème... Je l'ai résolu en réglant l'espace entre deux lignes sur "auto" (je ne sais pas pourquoi, il a une tendance à se régler tout seul sur 72 px)

J'espère t'aider
0
Merci
merci pour les idées.... malheureusement rien n'y fait ! je continue à faire des copier-coller d'autres textes sur photoshop qui ont des retour à la ligne (complètement ridicule).

Les balises informatiques sont inconnues de photoshop naturellement.
Quant à la hauteur du saut de ligne, bonne idée... mais il est de 14pt, comme la police, donc le problème ne vient pas de là.

ça ressemble à un sortilège !
0
Merci
J'ai le meme problème sur cs4 et rien n'y fait, ni le changement de césure ni en mettant l'interlignage auto. Si quelqu'un a une solution ça pourrait bien m'aider. Merci
0
Merci
WAOUW !!!!
c'est ça !

4 mois de recherches et réinstallations infructueuses...

un GRAND MERCI
0
Merci
Merc, j'en avait marre de faire des copier coller de saut de ligne...
0
Merci
Merci pour la solution
0
Merci
merci pour vos solutions,
ça marchait avec touche "FN"+"enter",
mais désactivation de Numlock, c'est efficace.
bonnes fêtes à vous
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013
0
Merci
Bonjour,

Voici la solution à retenir :

- Désactiver le pad.
- Désactiver la touche Num Lock
- Utiliser shift + entrée
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, pour moi, il fallait désactiver le verrouillage du clavier numérique.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-1
Merci
Si photoshop marche sous codage informatique, ce qui te permet de sauter une ligne est la balise:

</br> (plus précisément aller à la ligne)
<p> </p> (sauter des ligne, tu dois mettre ton texte entre ces deux balises)

Je ne sais pas si ça va résoudre ton problème..