VirtualBox System halted [Résolu/Fermé]

Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
- - Dernière réponse :  chaipokoi - 18 déc. 2010 à 17:33
Salut,

J'ai installé Ubuntu sur un ancien PC et il fonctionne assez bien.

J'ai installé VirtualBox 2.1 mais quand je veux booter sur mon CD d'XP pour ma machine virtuelle, j'ai ce message :

"FATAL: Could not read from the boot medium! System halted."

J'avais le même problème avec VirtualBox OSE (que j'ai désinstallé).

J'ai essayé avec un ISO, même souci.

Si vous avez une idée sur le problème, n'hésitez pas.

Merci d'avance ;)
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Ce que je me permettais de dire, c'est que le fichier iso de win xp sp3 était qu'une suite logique d'upgrade
de win xp sp1 ou sp2, mais pas un fichier iso autonome qui permettait l'installation directe de win xp sp3 sur une machine, c'est tout, d'ailleurs après avoir installé win xp sp1 sur la virtualbox, j'ai pu installer win xp sp3, et il est vrai que cela fonctionne très bien.
Win xp sp3 se trouve ici:

http://www.microsoft.com/...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ce qu'il faut ajouter pour tout celles et ceux qui veulent tester et utiliser Virtualbox, c'est qui leur faut au départ déterminer quel système ils veulent utiliser et de posséder absolument ce système car autrement la virtualbox s'installe très bien mais un O.S supplémentaire de destination (win xp,vista,windows 7, mac, linux(ubhuntu,mandriva,suse,.....) en leur possession est obligatoire, autrement cela ne sert à rien.
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
1
Merci
bonjour,
comment ça booter sur le cd ?
perso je lance la machine en ayant pris soin de mettre un emage iso dans les preferences à la place du ce romet vogue la galere .
a+
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8479
0
Merci
Je remonte le sujet.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8479
0
Merci
J'ai essayé avec une image ISO et j'ai la même erreur.
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
0
Merci
bonjour,
à mon avis tu dois te planter quelque part .
http://www.zebulon.fr/dossiers/83-tutoriel-virtualbox-machine-virtuelle.html
a+
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8479
0
Merci
Merci mais le PC que j'ai est sous Ubuntu.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8479
0
Merci
J'ai réinstallé Ubuntu et j'ai installé VirtualBox correctement en suivant ce tutoriel :
http://doc.ubuntu-fr.org/virtualbox

Ça fonctionne.

Bonne soirée ;)
0
Merci
pour utiliser xp sur virtual box il faut avoir le cd XP??
jeanbi
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958 -
bonjour,
non
juste une connexion internet .
a+
oui car le télécharger sur internet est ILLEGALE n'est-ce pas jeanbi?
0
Merci
je demande ca parce que quand je lance la machine virtuel pour XP jai un message derreur: "FATAL: Could not read from the boot medium! System halted."

pourquoi faire la connexion internet?
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
0
Merci
re,
desoler j'avais pas suivi tu est sous linux tu as ouver une machine virtuelle sous laquelle tu veux faire fonctionner xp
dans ce cas bien sur qu'il faut le cd d'xp
a+
non désolé je recommence: je suis sur windows vista et je veux intaller une machine virtuelle XP.
après l'installation j'ai cette erreur que je lance la machine:fatal no bootable medium found! system halted.
merci de m'aider
> maggie2008 -
Meme Souci.... Qui peut repondre???
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 8 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
13
0
Merci
Même problème
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
0
Merci
bonjour,
aller dans les parametres de votre machine et virer le cd ou l'image iso que la vm boot sur le disque virtuel .
a+
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 8 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
13
0
Merci
Oué mais si le but c'est du faire du live cd ?
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
0
Merci
re,
du live cd avec XP ???
c'est impossible
a+
Salutv à tous, juste une info pour win xp et virtual box sans vouloir faire de la redite,
j'ai essayé avec win xp sp3 en iso ça fonctionne pas, j'ai essayé avec un cd gravé win xp
sp3 ça marche pas, ce qui est évident et qui fonctionne avec vista, c'est win xp sp1 dans le lecteur
de cd ( j'ai pas fait d'image iso) après à voir si win xp sp3 peut être chargé.
config acer x3200 , vista premium.
_tomy_
Messages postés
1325
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2014
28 > deek5 -
Salut, ben moi j'ai un XP3 sur Vb et sans soucis d'installe avec CD ni sur Vmware workstation, ça roule très bien et même un vista avec 1.5 go de mémoire dessus roule mieux que sur mon pc quant il y étais installé.

Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 8 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
13
0
Merci
Du live cd avec linux !!


Genre backtrack ;)